Парень мечтает о карьере музыканта, ходил на вокал, пытается писать музыку, часто поет дома. Но. У меня хороший слух. И я явно слышу, что с пением у него получается не очень. Прям больно иногда ушам. Но он твердо уверен, что у него природный талант и постоянно об этом напоминает. Что мне делать в такой ситуации?(. Я его очень люблю и уважаю его стремления. Но слушать такие концерты и скрывать неприятные ощущения становится все труднее. Стоит ли вообще говорить ему, что он не умеет петь на самом деле и не имеет сверх таланта в этом? Но обидеть и убить его мечты я тоже не хочу. Я рада что у него есть цели в жизни. Как быть...
#отношения
Я думаю всегда лучше говорить о фактах а не о своих собственных суждениях. Например он спел и спрашивает как вам. "Ты тут, тут и тут не попадаешь в ноты и такая-то и такая-то техника у тебя не звучит" - это факт, "у тебя не получится стать певцом, тебе бесполезно тратить время на музыку, лучше заняться тем, к чему хоть способности есть" - это уже ваши мысли. Если человек хороший и вам нравится то просто будьте с ним, не лгите, честно и корректно говорите где он лажает, не навязывайтесь с советами. Если у него есть мозги то со временем пение уйдет в хобби.