На форуме было много споров на эту тему, но я бы хотела услышать реальное мнение девушек, которые хотят, чтобы их обеспечивали, или которых уже обеспечивает муж. Берёте ли вы весь быт на себя? Уход за …
Да я уже поняла. Жаль, что видят не то, что я написала. Как будто есть только две крайности: пахать в две смены или не пахать вообще. Щедрый заботливый муж это здорово, все такого хотят, наверное, но он не должен упахиваться в ущерб себе ради своей женщины. Он тоже человек со своими желаниями. Над отношениями должны в идеале работать оба. Как деньги в семью приносить, так и быт обустраивать.
Так вот домохозяйка и освобождает его от быта и готовки, пришел он с работы, а дома вкусные пироги его ждут, он покушал и лег отдыхать, а так ему бы пришлось готовить, а жена если б готовила, то только салатик на них двоих, если б у них быт был пополам, она салатик, а он пироги, супы, вторые блюда)))
Ради денег люди готовы на многое. Лично я вовремя сбежала, потому что мне было некомфортно в подчинённом положении. Опять же, МНЕ. Кому-то нормально. Есть родственница, которая ради денег родила ребёнка по "случайности" от богатого мужчины, зато теперь обеспечена. Ну так он так и говорил, что "она этого не сделает, потому что я денег не дам", хотя основные хотелки её выполнялись. Но со временем контроль стал сильнее. Они ругались какое-то время, но женщина не лезла сильно на рожон, зато высказывала мне) так что да, я думаю, она всё равно была ограничена. Это один из примеров. Лично близко не общалась с парами, которые это практикуют и в которых женщина может быть абсолютно свободна в своих решениях и её никто не контролирует.
Что значит свобода в отношениях?
Вот приходит ваш муж вечером, вы свою половину быта сделали, он свою.
А потом он встаёт и уходит вечером, вам ничего не сказал, или говорит что идёт он с друзьями пиво пить до утра.
Ваши действия?
Вы его ограничивать будете?
Или спокойно отпустите?
Когда появятся дети, скучать точно некогда будет. Тоже мыслила так, как Вы в молодости. Но после рождения ребёнка реально меняется всё.
Ну вы конечно намешали все в кучу
В жизни так не работает. Есть мужчины, которые и деньги дают , и при этом не считают тебя прислужкой с ограничением свободы. Это обычное желание, чтобы твоя женщина была счастлива. И так как мужчина сильнее, он делает это, а не гонит женщину в поле . Работающие женщины быстрее стареют. Если это вынужденная мера, а не любимое дело. Хотите работать . Работайте! . Но, если вдруг не хочется работать или не можешь по каким то причинам. Сможет ли мужчина тебе это дать, захочет ли ?
Если нет, то это не любовь. Это сожительство равноправное.
И опять же. Нет каких то определенных правил, кто и что должен. Любые отношения это договор. Мне предложили, я согласилась или отказалась. Вот и всё.
Лично я , не понимаю вот этого кайфа от мужчины который не вкладывается никак. А просто все пополам, типо рабочий бытовой контракт. А если вдруг не пополам , то "О боже"
Вот встретила девушку с таким образом мышления недавно. Да и близкая родственница живёт засчёт мужчины. Так что встречаются) мне просто интересно понять мотивацию, потому что для меня такой стиль жизни некомфортен
Либо у таких куча социальных страхов и комплексов, низкая стрессоустойчивость. Это же нужно общаться с невсегда приятными начальниками, коллегами, клиентами. Они могут накричать, подставить, интриговать и т.д., вызывая негативные эмоции и стресс. Если такая попадет в здоровый коллектив, то будет работать.
А есть просто ленивые паразитки.
В декрет напополам: часть муж, часть жена. Я не понимаю, зачем женщине необходимо взваливать на себя все обязанности по воспитанию детей. Отец должен быть включен в это, иначе зачем вообще детей заводить.
Да и вообще, а если детей нет и не планируется, тогда тоже должен обеспечивать?
Как вы себе представляете мужчину, например, спецназовца, который вытирает сопли детям? Вот он на сутках. Кто смотрит за детьми? Женщина! И потом если так распыляться на все, то ни работу качественно не выполнить, ни домашние дела. Вы реально верите, что мужчина так же качественно как женщина вытрет пыль? Так же сообразит, что нужно для дома? Да норм мужчина под это не заточен. У него психика другая. Как женщина не понимает в карбюраторах и прочих запчастях, так мужчина не смыслит в женских делах. И меня, простите уж, ну не возбудит мужчина с тряпкой в руке. Природой задумано другое. А потом жалуемся "ой нет мужиков, одни казззлы". Сами такими их делаете. И мужчине приятно вложиться в женщину, так же как женщине приятно приготовить ужин для мужа.
Вот встретила девушку с таким образом мышления недавно. Да и близкая родственница живёт засчёт мужчины. Так что встречаются) мне просто интересно понять мотивацию, потому что для меня такой стиль жизни некомфортен
Ну не живите так. Как будто вас эти девушки заставляют так жить. Вот самое поразительное это то, что бабы пополамщиков так беспокоятся о независимости девушек на содержании, тогда как девушки на содержании вообще о вас не думают.
Пс. Я работающая, но никогда муж не имел мои деньги даже ввиду. Так воспитан, что ему стыдно, когда женщина вносит беньги в быт. Быт почти полностью на мне. И я считаю это нормой. Не потерплю никого на моей кухне.
Могу предположить, что это может выражаться в ограничении свободы. Допустим, захотела девушка что-то купить, куда-то поехать, а мужчина ей в этом отказывает, потому что он так решил. Лично я наблюдала такой пример. Либо считать, что раз девушка не работает и живёт за его счёт, то она должна 24/7 сидеть с детьми, готовить борщи и заниматься с ним сексом, когда ему этого захочется. Естественно, это ужасно. Но мужчина может подумать, что раз он платит, то он и музыку заказывает. Вероятно, каким-то женщинам такое отношение будет нормальным. Я не знаю, описываю через свою призму. Собственно, для этого и создала тему, чтобы узнать, боятся ли это женщины, которых действительно содержут.
Всегда муж меня обеспечивал. Ездила куда хотела. И езжу. Живу свободнее тех, кто живет с пополамщиком
В смысле занимается чем хочет? Я когда в декрете сидела, то упахивалась по дому и с ребёнком в 100 раз больше чем на работе. Я сама была бы не против жены которая будет мне всё готовить, убирать, всё организовывать, растить детей)) А я только денег домой принесу и отдыхать.
В смысле занимается чем хочет? Я когда в декрете сидела, то упахивалась по дому и с ребёнком в 100 раз больше чем на работе. Я сама была бы не против жены которая будет мне всё готовить, убирать, всё организовывать, растить детей)) А я только денег домой принесу и отдыхать.
Тут как-то девушка искала себе такого мужа, мужа - домохозяина.
Так вот ни один не согласился в ее теме, сидеть дома и кнопки нажимать при ведении быта. 😁
Тут как-то девушка искала себе такого мужа, мужа - домохозяина.
Так вот ни один не согласился в ее теме, сидеть дома и кнопки нажимать при ведении быта. 😁
Автор - теоретик, рассуждает о том что где то услышала. Домоведение, материнство это труд, плюс надо и себя в форме держать. Я только в сериалах видела таких принцесс которых содержат, а они целыми днями с подружками по спа салонам))
Автор - теоретик, рассуждает о том что где то услышала. Домоведение, материнство это труд, плюс надо и себя в форме держать. Я только в сериалах видела таких принцесс которых содержат, а они целыми днями с подружками по спа салонам))
Вот-вот 😁
Причем она на первой странице писала, что видит такие отношения так, муж работает, а жена дома сидит точнее сидит на его шее ножки свесив.
Либо она завидует, либо троллит от скуки.
Так вот домохозяйка и освобождает его от быта и готовки, пришел он с работы, а дома вкусные пироги его ждут, он покушал и лег отдыхать, а так ему бы пришлось готовить, а жена если б готовила, то только салатик на них двоих, если б у них быт был пополам, она салатик, а он пироги, супы, вторые блюда)))
Ну, хорошо, если так. Целыми днями заниматься готовкой?
Пироги зачем вообще после рабочего дня печь? Достаточно салата, быстрого супа и пасты какой-нибудь. Это не занимает очень много времени, если делать вместе.
Пироги зачем вообще после рабочего дня печь? Достаточно салата, быстрого супа и пасты какой-нибудь. Это не занимает очень много времени, если делать вместе.
Потому что пироги это очень вкусно и они поднимают настроение.
Да и где пекут пироги там уютно.
Что значит свобода в отношениях?
Вот приходит ваш муж вечером, вы свою половину быта сделали, он свою.
А потом он встаёт и уходит вечером, вам ничего не сказал, или говорит что идёт он с друзьями пиво пить до утра.
Ваши действия?
Вы его ограничивать будете?
Или спокойно отпустите?
Ну, хочет идти, пусть идёт. Только он у меня непьющий и по барам с друзьями не ходит. Но если он хочет один куда-то в выходные пойти, без проблем идёт. Я его не ограничиваю. В мою сторону так же работает.
Свобода в том заключается, что оба человека могут делать что захотят в рамках своих договорённостей, никто не контролирует каждый шаг, есть доверие.
И почему опять делать вместе супы к примеру?
Из ж мало кто такое ест, в основном это надо м.
Вот пусть после работы м и готовят их себе, а ж так и быть салатик сделает)
Ну, хочет идти, пусть идёт. Только он у меня непьющий и по барам с друзьями не ходит. Но если он хочет один куда-то в выходные пойти, без проблем идёт. Я его не ограничиваю. В мою сторону так же работает.
Свобода в том заключается, что оба человека могут делать что захотят в рамках своих договорённостей, никто не контролирует каждый шаг, есть доверие.
Вот видите вы своего м ограничиваете, ему надо с вами договариваться, чтоб куда-то пойти.
Ну вы конечно намешали все в кучу
В жизни так не работает. Есть мужчины, которые и деньги дают , и при этом не считают тебя прислужкой с ограничением свободы. Это обычное желание, чтобы твоя женщина была счастлива. И так как мужчина сильнее, он делает это, а не гонит женщину в поле . Работающие женщины быстрее стареют. Если это вынужденная мера, а не любимое дело. Хотите работать . Работайте! . Но, если вдруг не хочется работать или не можешь по каким то причинам. Сможет ли мужчина тебе это дать, захочет ли ?
Если нет, то это не любовь. Это сожительство равноправное.
И опять же. Нет каких то определенных правил, кто и что должен. Любые отношения это договор. Мне предложили, я согласилась или отказалась. Вот и всё.
Лично я , не понимаю вот этого кайфа от мужчины который не вкладывается никак. А просто все пополам, типо рабочий бытовой контракт. А если вдруг не пополам , то "О боже"
Я не осуждаю такой тип отношений, я просто пытаюсь понять логику. Хорошо, если есть такие мужчины, я таких не видела, поэтому мне сложно поверить. Я, мои родственники и подруги попадали в ситуации, когда мужчины стремились контролировать. Когда нет никаких оснований, чтобы контролировать (деньги), это сложнее провернуть. И это не говорит о том, что мужчины плохие. Просто легко попасть в психологическую ловушку и пытаться контролировать свою собственность.
Как вы себе представляете мужчину, например, спецназовца, который вытирает сопли детям? Вот он на сутках. Кто смотрит за детьми? Женщина! И потом если так распыляться на все, то ни работу качественно не выполнить, ни домашние дела. Вы реально верите, что мужчина так же качественно как женщина вытрет пыль? Так же сообразит, что нужно для дома? Да норм мужчина под это не заточен. У него психика другая. Как женщина не понимает в карбюраторах и прочих запчастях, так мужчина не смыслит в женских делах. И меня, простите уж, ну не возбудит мужчина с тряпкой в руке. Природой задумано другое. А потом жалуемся "ой нет мужиков, одни казззлы". Сами такими их делаете. И мужчине приятно вложиться в женщину, так же как женщине приятно приготовить ужин для мужа.
У всех поголовно мужья спецназовцы, работающие на сутках? Вы приводите довольно исключительный пример. Кстати, в таких случаях подбирают графики, чтобы в один день дома муж, в другой жена. Ну и мужчины тоже любят возиться с детьми, не все, правда) и да, я считаю, что качество протирания полки тряпкой от пола не зависит. У меня есть подруга, которая совершенно не умеет убираться, ну, не качественно это делает. Умение вести быт не закладывается на эмбриональном уровне.
"Мужики козлы" потому что умеют убираться?
Ну не живите так. Как будто вас эти девушки заставляют так жить. Вот самое поразительное это то, что бабы пополамщиков так беспокоятся о независимости девушек на содержании, тогда как девушки на содержании вообще о вас не думают.
Пс. Я работающая, но никогда муж не имел мои деньги даже ввиду. Так воспитан, что ему стыдно, когда женщина вносит беньги в быт. Быт почти полностью на мне. И я считаю это нормой. Не потерплю никого на моей кухне.
Я не живу и не собираюсь. Мне интересна мотивация таких девушек, как они распределяют домашние обязанности. Это тема просто высплыла после одной ситуации, произошедшей недавно, я же не думаю об этих девушках днём и ночью. Имеют право жить как угодно, меня это не касается. Мне просто интересно, почему они выбрали именно такой путь. Где я хоть кого-то осуждала? Я просто писала о том, что я такого не понимаю, мне так некомфортно, но не более. Наверное, если бы Вам было безразлично, Вы бы прошли мимо. Ну и отдельное спасибо за "бабы". Пока женщины не уважают друг друга, мало что в мире изменится.
Я же не спорю про ребёнка. Я уже несколько раз писала, что имела в виду ситуацию, когда женщину без детей обеспечивают. Как Вы к этому относитесь? Моё мнение по поводу декрета можете прочитать выше.
Ну, я таких принцесс своими глазами видела. Детей отдавала бабушке/в школу на продлёнку, не готовила, просто занималась, чем вздумается. Ну, такое тоже есть. Опять же! Тема была про женщин без детей. Вы всё опять к материнству свели. Про материнство я с Вами соглашусь, но вопрос-то был в другом
Вот-вот 😁
Причем она на первой странице писала, что видит такие отношения так, муж работает, а жена дома сидит точнее сидит на его шее ножки свесив.
Либо она завидует, либо троллит от скуки.
Я наблюдала такие примеры в реальности. Повторять все посты не буду. Я рассказываю о своём опыте, попросила других женщин рассказать о своём. Вопрос был в том, все ли женщины "сидят, свесив ножки", как распределяют обязанности и т.д. Мне хотелось услышать жизненные истории, а не только фразы о том, что я ничего не понимаю и у меня, значит, такого опыта не было.
Я наблюдала такие примеры в реальности. Повторять все посты не буду. Я рассказываю о своём опыте, попросила других женщин рассказать о своём. Вопрос был в том, все ли женщины "сидят, свесив ножки", как распределяют обязанности и т.д. Мне хотелось услышать жизненные истории, а не только фразы о том, что я ничего не понимаю и у меня, значит, такого опыта не было.
Это только вам так видится в реальной жизни, как жена на обеспечении сидит на шее мужа и ножки свесив.
На деле же она всё делает по дому, а это тоже труд и он не может быть задаром.
И почему опять делать вместе супы к примеру?
Из ж мало кто такое ест, в основном это надо м.
Вот пусть после работы м и готовят их себе, а ж так и быть салатик сделает)
Ну, можно и так. Я люблю вкусно покушать, себе часто готовлю. Супы тоже люблю. У меня муж часто готовит себе что-то, что я не ем.
Каким образом? Ему не нужно со мной ни о чём договариваться. Просто обычно, если люди живут вместе, то они предупреждают, если куда-то идут, чтобы супруг не волновался. Это сделано лишь для того, чтобы я не беспокоилась лишний раз. Я не ставлю ему рамки, куда он может пойти, куда нет, во сколько и так далее. Мне важно, чтобы он провёл время так, как ему хочется, иногда и мужчинам хочется встретиться с друзьями, родными, просто побыть один на один с собой, это нормально)
Сообщение было удалено
Я не делю женщин на настоящих и ненастоящих, ровно как и мужчин. У каждого есть своё мнение и свои предпочтения, как прожить эту жизнь. Мне мотивация интересна)
Это только вам так видится в реальной жизни, как жена на обеспечении сидит на шее мужа и ножки свесив.
На деле же она всё делает по дому, а это тоже труд и он не может быть задаром.
Возможно, это моя призма) но, на мой взгляд, готовка, стирка и прочее не занимает 8 часов 5 дней в неделю. Это менее затратно, хотя тоже устаёшь, конечно. Ну и опять же, есть женщины, как в моём предыдущем посте, которые по дому ничего не делают, детей отдают бабушкам, но при этом требуют, чтобы их обеспечивали. Мне это непонятно.
То есть предлагаете ж после пятидневки на работе все выходные готовить пироги? 😁
Вы точно ж видите людьми, а не лошадьми?
Если готовить в удовольствие, то это не видится работой. Я люблю готовить на выходных, меня это расслабляет, ну и вкусно потом тоже. Необязательно же все два дня с утра до вечера стоять за плитой. На пироги ну полдня уходит максимум.
А у вас дети есть? Когда родите и больше одного, 100% поймёте, почему.
А до рождения детей я всегда работала.
У всех поголовно мужья спецназовцы, работающие на сутках? Вы приводите довольно исключительный пример. Кстати, в таких случаях подбирают графики, чтобы в один день дома муж, в другой жена. Ну и мужчины тоже любят возиться с детьми, не все, правда) и да, я считаю, что качество протирания полки тряпкой от пола не зависит. У меня есть подруга, которая совершенно не умеет убираться, ну, не качественно это делает. Умение вести быт не закладывается на эмбриональном уровне.
"Мужики козлы" потому что умеют убираться?
Какие исключительные? Мой муж вообще на СВО, какие сменные графики?
Да и унизительно мужчине с ребёнком сидеть, он же не курица-наседка, а воин и защитник.
Каким образом? Ему не нужно со мной ни о чём договариваться. Просто обычно, если люди живут вместе, то они предупреждают, если куда-то идут, чтобы супруг не волновался. Это сделано лишь для того, чтобы я не беспокоилась лишний раз. Я не ставлю ему рамки, куда он может пойти, куда нет, во сколько и так далее. Мне важно, чтобы он провёл время так, как ему хочется, иногда и мужчинам хочется встретиться с друзьями, родными, просто побыть один на один с собой, это нормально)
Вот видите ему все равно перед вами надо отчитываться.
Вот и домохозяйки, если идут куда-то, то тоже обеспечунам своим говорят, куда идут и с кем)
Только почему-то в примере с домохозяйками это ограничение их свободы, а в примере с вашим мужем, то это просто договоренность)
Возможно, это моя призма) но, на мой взгляд, готовка, стирка и прочее не занимает 8 часов 5 дней в неделю. Это менее затратно, хотя тоже устаёшь, конечно. Ну и опять же, есть женщины, как в моём предыдущем посте, которые по дому ничего не делают, детей отдают бабушкам, но при этом требуют, чтобы их обеспечивали. Мне это непонятно.
Вот видите и вы соглашаетесь с тем, что от работы по дому тоже можно устать.
Если готовить в удовольствие, то это не видится работой. Я люблю готовить на выходных, меня это расслабляет, ну и вкусно потом тоже. Необязательно же все два дня с утра до вечера стоять за плитой. На пироги ну полдня уходит максимум.
Автор вам наверное ещё лет очень мало, ну наверное максимум до 25, после 30-ти вас так всё достанет, что вы будете мечтать посидеть дома в тишине и поготовить еду.
Вот видите ему все равно перед вами надо отчитываться.
Вот и домохозяйки, если идут куда-то, то тоже обеспечунам своим говорят, куда идут и с кем)
Только почему-то в примере с домохозяйками это ограничение их свободы, а в примере с вашим мужем, то это просто договоренность)
Да, только я не могу его не отпустить куда-то, а "обеспечун" может, поскольку он даёт деньги на эти развлечения. Не говорю, что это так всегда, возможно, в Вашем случае никто никого не ограничивает. Тогда я только за Вас рада
Конечно, можно! Я никогда этого не отрицала. Но это немного не та усталость, как на тяжёлой физической работе или умственный (разрабатывать что-то, например). Но это не значит, что от быта не устают. Просто это немного другое.
Автор вам наверное ещё лет очень мало, ну наверное максимум до 25, после 30-ти вас так всё достанет, что вы будете мечтать посидеть дома в тишине и поготовить еду.
Возможно, Вы правы. У всех по-разному, у кого-то после 30 жизнь только начинается, опять же карьерный рост может начаться) как считаете, быть женщине дома это всё-таки работа или отдых? Сейчас Вы пишете, что это мечта - посидеть дома, но ранее упоминали, что это и работа тоже. Всё-таки что превалирует?
Какие исключительные? Мой муж вообще на СВО, какие сменные графики?
Да и унизительно мужчине с ребёнком сидеть, он же не курица-наседка, а воин и защитник.
То, что на СВО, - его выбор. Мог выбрать что-то другое. Вам не хотелось бы, чтобы он проводил больше времени с Вами и Вашим общим ребёнком?
Абсолютная инфантильность ,автор
Когда появляются дети,жена пашет,ей некогда даже голову помыть
Это если нет няни и домработницы ,ребенок это 24/7
Как вы себе представляете её жизнь без денег и ресурсного мужчины?
С кем остается ребенок,если вы друг друга не ограничиваете?
Или у вас есть няня
Да, только я не могу его не отпустить куда-то, а "обеспечун" может, поскольку он даёт деньги на эти развлечения. Не говорю, что это так всегда, возможно, в Вашем случае никто никого не ограничивает. Тогда я только за Вас рада
Вы ни разу не были с обеспечуном, но такие выводы о них делаете. Почему?
Конечно, можно! Я никогда этого не отрицала. Но это немного не та усталость, как на тяжёлой физической работе или умственный (разрабатывать что-то, например). Но это не значит, что от быта не устают. Просто это немного другое.
Устают и ещё как, это же куча мелкой работы, только разница в том, что домохозяйки могут ее растянуть на весь день делая понемногу, а если б они ещё на работу ходили, то после работы им пришлось бы это делать быстро не щадя себя. Ведь после работы хочется отдохнуть, а не делать домашнюю работу.
Возможно, Вы правы. У всех по-разному, у кого-то после 30 жизнь только начинается, опять же карьерный рост может начаться) как считаете, быть женщине дома это всё-таки работа или отдых? Сейчас Вы пишете, что это мечта - посидеть дома, но ранее упоминали, что это и работа тоже. Всё-таки что превалирует?
Это такая работа, которую можно растянуть на весь день делая понемногу.
И да от нее тоже могут уставать, но одно дело, если только этой работой занимаются успевая отдохнуть в течении дня от нее, а другое дело если после работы, когда хочется на диване полежать приходится ещё и по дому всё делать.