Гость
Статьи
Чувствую, что …

Чувствую, что партнёрша перестала меня уважать

Впервые пишу что-то подобное в интернете, поэтому заранее извиняюсь за формулирование проблемы.

У меня проблемы в отношениях, которые причиняют мне невероятную боль, но заканчивать эти отношения я не хочу, по прежнему очень привязан к человеку и очень его люблю.

Чувствую, что партнёрша перестала меня уважать. У нас был некоторый сложный период в отношениях. Я чувствую, что она не меня обижена, в последнее время я стараюсь всё исправить, стараюсь меняться в вещах, которые её не устраивали. Я меняюсь, но последнее время чувствую, что из-за обиды и ранних проблем я потерял уважение партнёрши, как будто ей стали безразличны мои чувства.

Приведу пример. До начала наших отношений мы заранее обговорили все спорные моменты. Я сразу сказал, что против друзей мужчин в её окружении, что меня такое задевает и я очень сомнительно отношусь к этому. (Понимаю, что для многих это может показаться каким-то ограничением свободы человека и т.д, поэтому я сразу сообщил об этом своему будущему партнёру, чтобы потом у нас не возникало спорных ситуаций из-за этого). Она согласилась со мной и более того, сказала, что она тоже против друзей женщин в моём окружении и прекрасно понимает мои чувства.

Сегодня она заявила, что пересмотрела свою позицию и уже не согласна с этим. Важно отметить, что друзей мужчин у неё нет и с мужчинами она не общается в принципе, но когда у нас зашёл об этом разговор она сказала, что свою позицию пересмотрела и допускает подобную дружбу, а мою позицию считает очень неприятной.

Мне очень больно от того, что я терплю это. Больно от того, что заходит речь о нарушении договоренностей, которые были до отношений. Я понимаю, что если у неё в будущем появится подобная дружба, мне будет очень больно и неприятно, я не хочу это терпеть. Но и заканчивать отношения я тоже не хочу, чувствую себя заложником и не знаю что делать.

Важно отметить, это один из примеров подобного. В целом заметил, что я больше не могу высказывать каких-то претензий, меня не слушают #проблемывотношениях

13 ответов
Последний — Перейти

Хочу сказать, что партнёрша очень добрая и понимающая. Я чувствую, что она меня ещё любит, но также чувствую, что до сих пор сильно на меня обижена за ошибок в отношениях с моей стороны. Совершенно не понимаю, что мне делать

О господи. Пёсик сам надел себе на шею поводок и отдал его хозяйке.
А теперь пёсик удивляется, что хозяйка делает с ним, что хочет.
Устраивает эмоциональные качели через обиды и пёсик ведется, исполняет приказы госпожи и подстраивается под неё.
Нарушает установленные границы пёсика и пёсик это хавает.

И в итоге пёсик на поводке удивленно говорит - Кажется, хозяйка потеряла ко мне уважение. Но я не могу понять почему? Что произошло?

Гость

Ну если ошибки ваши были связаны с другими женщинами или с тем, что вы позволяли обижать её родственникам, то это уже не исправить. Глупы те мужчины, которые потеряв женское доверие, живут иллюзиями об исправлении. Каждый раз ложась с таким мужчиной в постель она будет вспоминать и попрекать, в итоге остынет и уважение как раз мужчина теряет, особенно если обманывал или на её упрёки отвечал грубостью или что она сумасшедшая. не права и т.п.. В этом случае обратной дороги нет

Гость

Ну если ошибки ваши были связаны с другими женщинами или с тем, что вы позволяли обижать её родственникам, то это уже не исправить. Глупы те мужчины, которые потеряв женское доверие, живут иллюзиями об исправлении. Каждый раз ложась с таким мужчиной в постель она будет вспоминать и попрекать, в итоге остынет и уважение как раз мужчина теряет, особенно если обманывал или на её упрёки отвечал грубостью или что она сумасшедшая. не права и т.п.. В этом случае обратной дороги нет

Конечно нет, это не связано ни с другими женщинами, ни с родственниками, я себе такого не позволяю

Удачник

Можешь поступить, как мужчина. Сказать, что ты понимаешь ее чувства и предложить сделать паузу. Это тебе будет тяжело сделать, но в другом варианте она от тебя уйдет или изменит. Что получишь в итоге:
1. Это мужской поступок, она может резко изменить свое отношение к тебе и попросить не расходиться.
2. Это будет тяжелое время для тебя. От недели до полугода.
3. Она остынет, твои косяки забудет. Если ей будет все равно после расставания – значит она тебя не любит. И не нужно на нее тогда давить.
4. Но с большей вероятностью она попросится назад в течение месяца.

Почему именно так?
Потому что она прекрасно видит, что ты боишься ее потерять. А она тебя потерять не боится. Этим поступком ты покажешь ей, что тебе важны ее чувства и не хочешь ее напрягать и ее спокойствие для тебя важно.
Важно сказать это максимально спокойно и мирно. Без истерик и ругани.

Удачник
Удачник

Можешь поступить, как мужчина. Сказать, что ты понимаешь ее чувства и предложить сделать паузу. Это тебе будет тяжело сделать, но в другом варианте она от тебя уйдет или изменит. Что получишь в итоге:
1. Это мужской поступок, она может резко изменить свое отношение к тебе и попросить не расходиться.
2. Это будет тяжелое время для тебя. От недели до полугода.
3. Она остынет, твои косяки забудет. Если ей будет все равно после расставания – значит она тебя не любит. И не нужно на нее тогда давить.
4. Но с большей вероятностью она попросится назад в течение месяца.

Почему именно так?
Потому что она прекрасно видит, что ты боишься ее потерять. А она тебя потерять не боится. Этим поступком ты покажешь ей, что тебе важны ее чувства и не хочешь ее напрягать и ее спокойствие для тебя важно.
Важно сказать это максимально спокойно и мирно. Без истерик и ругани.

Как бы сказал я: "Имя, я тебя очень люблю, но вижу, что вызываю у тебя раздражение. Не хочу на тебя давить, поэтому давай сделаем паузу, какое-то время видеться не будем". Но без конкретного срока. И не пиши ей. Если согласится – тебе придется ждать ее сообщения.

Удачник
Удачник

Как бы сказал я: "Имя, я тебя очень люблю, но вижу, что вызываю у тебя раздражение. Не хочу на тебя давить, поэтому давай сделаем паузу, какое-то время видеться не будем". Но без конкретного срока. И не пиши ей. Если согласится – тебе придется ждать ее сообщения.

Через время, которое пройдет, ты увидишь, что именно было не так в твоем поведении. И что было не так в ее поведении. Если правильно используешь этот перерыв – очень много получишь в плане мудрости.

Удачник
Удачник

Через время, которое пройдет, ты увидишь, что именно было не так в твоем поведении. И что было не так в ее поведении. Если правильно используешь этот перерыв – очень много получишь в плане мудрости.

И, конечно, после восстановления, вспоминать старое будет нельзя. Если пойдешь по моему пути – поймешь суть. К сожалению, если я тебе расскажу все – ты узнаешь, но головой не поймешь. А важно именно понимание.

Арина

Сейчас бы девушку называть партнершей

Удачник

И давай так. Что будет, если это не сделаешь:
Через какое-то время она от тебя уйдет. При чем, чем хуже будут становится отношения, тем сильнее ты себя будешь привязывать. Когда она от тебя уйдет – тебе будет очень плохо какое-то время. Уйдет она скорее всего к кому-то. Почему? Потому что ты своей привязанностью на столько подогрел ее самооценку, что тебя равным себе она считать перестала. Она найдет кого-то, кто для нее ценнее, чем ты. В конечном итоге, скорее всего, она ошибется и бросят уже ее. Потому что того, кого она найдет – не ее уровня человек. И она после этого напишет тебе. Вероятность довольно большая именно такого сценария. Но вот разница в том, что она точно с кем-то будет после тебя, если она будет инициатором. Тебе будет на много больнее. Времени перерыв займет больше, а вероятность, что вернется ниже. Дальше решать тебе. Я через это проходил. И я предлагал делать перерыв, вернулась через 6 месяцев. Встречались много лет. Когда меня бросили – ушла. Через 6 вернулась. Хотя казалось бы, встречались всего 1,5 месяца

Гость

А вы поменьше высказывайтесь претензий. И проблема исчезнет

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: