Гость
Статьи
Отказала мужчине дать …

Отказала мужчине дать в долг! Рассудите кто прав?!

Скажу так нам по 30+ т е не студенты , встречаемся в общей сложности пол года, вместе пока не живем . Мы не разу не ссорились и тут вот он попросил в долг и все ! теперь по ходу обиделся, (может и навсегда).. у него сейчас проблемы с работой, нет контрактов от слова совсем и длится это уже пару месяцев , раньше просто сетовал на проблемы, а тут вот прямо попросил денег. Я в начале опешила! Ну как бы как так? Ты ж мужчина.. потом пару дней подумала в итоге не дала мотивируя, что самой нужны (хотя деньги у меня есть и он знает) , но в голову лезли мысли типо он решил меня использовать типо вот влюбилась мадам и можно и понаглеть .. короче он вроде сказал типо «да да понимаю» , но в итоге сейчас молчит! А у меня кошки скребут, что я такая стерва не выручила любимого или может я реально надумала уж все стереотипно , ведь бывают трудности .. #вашемнение

Автор
82 ответа
Последний — Перейти

В долг дают банки. У нас в стране полно банков, бери - не хочу.

Вы правы, "решите раз трудность любимого"-будете решать постоянно.

Гость

Так он же в долг просил, а не безвозвратно. Я бы дала. Так и понятно, на что обиделся, а Вы бы не обиделись...

Мужчины! Никогда не просите денег в долг у женщины! Этим вы грохаете свою финансовую реальность! Это проклятые деньги.

Гость

Автор,сумму озвучьте, и опишите его плохие и хорошие качества, плиз, а там уж и порешам- стерва вы или нет.🌸

Гость

Ты просто жмотина

Гость

Я вообще в долг не даю, исключение несколько родственников, а так вообще нет.
Встречался с женщиной, начала мнить что я обязан закрывать ее финансовые потребности, расстался сразу. Ей финансово не помогал, в долг не давал и не собираюсь.

Гость

Супу больше не плестнет((( а если еще и успешным станет(((

Гость

По ходу просто из тех кто девушек разводит на деньги и потом в закат уходит.

Гость
Гость

Автор,сумму озвучьте, и опишите его плохие и хорошие качества, плиз, а там уж и порешам- стерва вы или нет.🌸

3000 руб.

Надумала все. Сам порешает свои дела.

Джафар

А зачем вы говорите сколько у вас денег свободных? Я на любые просьбы в долг говорю у меня нет. Даже если 500р говорю карты нет перевести. А за наликом кому надо ехать) Помню еще у знакомой попросил в долг, она не дала. А потом имела наглость у меня тоже попросить, она реально думала что я дам денег после этого? Ну так а по теме странно почему мужчина не ищет какие то шабашки если совсем край и ни копейки нет, всегда можно грузчиком подработать или на кассу пойти. Или ему корона мешает?

Нормальный человек не будет просить в долг у партнера, с которым в отношениях пол года. Он в первую очередь попросит у родных. А по-хорошему, вообще в долги не влезет, если влазит, значит не обязательный и бедовый. Если просит не у родных, а у посторонней женщины (пол года отношений - это посторонняя) то он вообще не адекватный

Гость

Мда уж, после такого я с женщинами вообще не свяжусь. Смысл от неё тогда, если в нужную минуту не поможет?

Гость

очередной фемовысер на тему у теток тока права, а обязанностей нет. но сумки незнакомой бабе надо поднести типа - ведь обязан всегда тока "настоящий мужик" ))

Гость
Гость

очередной фемовысер на тему у теток тока права, а обязанностей нет. но сумки незнакомой бабе надо поднести типа - ведь обязан всегда тока "настоящий мужик" ))

не удивительно

Гость
Гость

Мда уж, после такого я с женщинами вообще не свяжусь. Смысл от неё тогда, если в нужную минуту не поможет?

Слушайте, у него что ? Родственников нет ? В конце концов я ему никто еще! Что ж он не бежит с кольцом тогда? Получается деньги просить он не стесняется, а вот официально вступить в брак не торопится

Гость
Гость

Хорошо обоснуйте тогда вашу мужскую логику ! Почему вы как мужчина не испытываете не ловкость ? Или где гарантия что тупо не пользуетесь женщиной пока та в эйфории от принца ?

Гость
Гость

Слушайте, у него что ? Родственников нет ? В конце концов я ему никто еще! Что ж он не бежит с кольцом тогда? Получается деньги просить он не стесняется, а вот официально вступить в брак не торопится

А ты не думала что он перед родственниками унижаться не хочет? Поэтому попросил тебя. Ты могла и расписку попросить, раз настолько волнуешься за 3000. Но скажи: он тебя куда-нибудь водил/оплачивал совместный счет в одиночку?

Гость
Гость

так женщины жЫ поумнели и в загс больше не идут!!!! Тут нам как мантру про это постоянно напоминают. Зачем жЫ ему в такой ситуации с кольцом к тебе?

Гость
Гость

У них всегда так. Мужчина должен. Должен что? Кому? Почему? Не ясно, но должен. И мужчину за человека не считают.

Гость
Гость

У них всегда так. Мужчина должен. Должен что? Кому? Почему? Не ясно, но должен. И мужчину за человека не считают.

по классике

Гость

3000 руб.

3к можно за пару часов подшабашить. Пойти курьером подработать, в конце концов.
Вам взрослый трудоспособный мужик пол года (!) ссссыт в уши про финансовые проблемы, он пллять не знал, что их надо как-то решать? У него ответственности ноль.

Гость
Гость

Хорошо обоснуйте тогда вашу мужскую логику ! Почему вы как мужчина не испытываете не ловкость ? Или где гарантия что тупо не пользуетесь женщиной пока та в эйфории от принца ?

Так раз ты в эйфории, то тебя все устраивает? Или нет? Ты определись уже. «Гарантия что тебя не используют» - ну тогда тебе в отношения вообще лезть не надо, ибо у одной стороны одни потребности, у другой другие. А если ты используешь человека? Что тогда? Какая гарантия и что будет за это?

Гость
Гость

Так он же в долг просил, а не безвозвратно. Я бы дала. Так и понятно, на что обиделся, а Вы бы не обиделись...

А что вы разве еще не в курсе что в РФ принято не возвращать долги по умолчанию и это не гласное правило работает создавая тем самым питательную среду для мошенников и аферистов тем более что в настоящее время мошенничество и проведенные аферы не гласно приветствуются и практически не подлежат наказанию мошенничество всех видов набирает обороты и наглый прогрессивный пролетариат надо сразу сливать отправляя на йййуууххх с первого пути или отсылать в кредитные отделы банков где серьезно и профессионально занимаются вопросами кредитования напрочь отшибая тем самым у наглого пролетариата страсть к халяве понтам и не возвращению долгов по-советски

Гость

В вашем случае дать в долг это обреченное кидалово без вариантов но впрочем решать вам

Гость
Гость

А ты не думала что он перед родственниками унижаться не хочет? Поэтому попросил тебя. Ты могла и расписку попросить, раз настолько волнуешься за 3000. Но скажи: он тебя куда-нибудь водил/оплачивал совместный счет в одиночку?

Бред! Перед родственниками унижаться не хочет, с перед женщиной не проблема?

Гость
Гость

А вы что ? Истеричка? Я вроде адекватно обяснила - обоснуйте вашу логику, ход мыслей, поясните … просто веду конструктивный разговор ! А вы начали истерить и написывать свои давние обидки при этом не ответив даже на вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередной лузер

Гость

Автор, запомни, никогда мужчина не решает свои финансовые проблемы за счет своей женщины. Работы/подработок полно. Никогда не поверю что взрослый здоровый мужик не может бабки заработать хотя бы на текущие расходы. В конце концов у него есть родители, друзья. Скорее всего он просто решил свалить о тебя кинув на бабки. Полгода отношений это ни о чем.

Ляля
Гость

Слава Богу, если такой к женщинам лезть не будет🤦

Гость
Бухие бухи

В долг дают банки. У нас в стране полно банков, бери - не хочу.

Банку нужно будет отдавать, а авторшу можно кинуть))

Гость
Гость

Банку нужно будет отдавать, а авторшу можно кинуть))

Нищенка она и фантазерка. Нету у нее трех рублей.

Гость
Гость

Бред! Перед родственниками унижаться не хочет, с перед женщиной не проблема?

В моем понимании, женщина может понять почему именно у неё просят денег. Могла бы расписку взять, если так боишься за невероятно большую сумму в 3к рублей

Гость
Гость

В моем понимании, женщина может понять почему именно у неё просят денег. Могла бы расписку взять, если так боишься за невероятно большую сумму в 3к рублей

Надо у нотариуса такие крупные займы оформлять.

Гость
Гость

А вы что ? Истеричка? Я вроде адекватно обяснила - обоснуйте вашу логику, ход мыслей, поясните … просто веду конструктивный разговор ! А вы начали истерить и написывать свои давние обидки при этом не ответив даже на вопрос

А я конкретно написал в ответе человеку, что якобы мужчина всем должен, хотя это не так и это правда. И не обижайтесь, если ваш молодой человек от вас уйдет, ибо если попросили бы денег вы и он не дал, то тут бы вой такой стоял и этого парня проклинали бы. Хотя и сейчас всё-равно пишут что может вторую работу найти. Короче, виноват что там, что тут

Гость
Ляля

Слава Богу, если такой к женщинам лезть не будет🤦

Да, Слава Богу, ибо трачусь я исключительно в своё удовольствие, а не на чьи-то хотелки)

Гость
Гость

Надо у нотариуса такие крупные займы оформлять.

3к у нотариуса😂😂😂😂😂

Гость

Я думала там какие-то суммы большие, а тут 3 тыщи?! Серьезно?
Давала в долг мужу, когда еще не были женаты. Возвращал. Все норм.
И в 2008 г, когда кризис был, он остался без работы, пару месяцев жили на мою зп. Потом у него все нормализовалось.
Я конечно все понимаю, но я бы рискнула этими сраными 3 тыщами, если чо) а тут получается, что вы жмоточница и к вам спиной повернуться нельзя.

Гость

пусть у другана берет, и вообще полгода небольшой срок для таких просьб
сколько попросил хоть7?

Гость
Гость

И в 2008 г, когда кризис был, он остался без работы, пару месяцев жили на мою зп. Потом у него все нормализовалось.
Я конечно все понимаю, но я бы рискнула этими сраными 3 тыщами, если чо) а тут получается, что вы жмоточница и к вам спиной повернуться нельзя.

Я о том же. Это показатель того, что завтра с парнем что-то случится, а она в кусты убежит. И спрашивается зачем такая нужна?

Гость
Гость

Нет там не 3 , я вообще не знаю откуда здесь эти 3 тысяч всплыли)))

Гость
Гость

А я конкретно написал в ответе человеку, что якобы мужчина всем должен, хотя это не так и это правда. И не обижайтесь, если ваш молодой человек от вас уйдет, ибо если попросили бы денег вы и он не дал, то тут бы вой такой стоял и этого парня проклинали бы. Хотя и сейчас всё-равно пишут что может вторую работу найти. Короче, виноват что там, что тут

Ну в чем то правы! По сути мужчины виноваты в таких ситуациях т к женщины воспитаны с понятиеми что мужчина это сила опора добытчик и что просить у слабой женщины это низко

Гость
Гость

Я о том же. Это показатель того, что завтра с парнем что-то случится, а она в кусты убежит. И спрашивается зачем такая нужна?

ну да, странный поступок и не та сумма, о которой можно говорить вообще.
а к родственникам он не идет, потому что стыдно 3 тыщи просить, так как это реально маленькая сумма и родственники поймут, на какой он мели. А там у него образ свой и все такое, не хочется рушить образ.
А у женщины своей просит, потому что считает, что они близкие люди, и она его поймет. Он ее не стесняется, считает близким человеком. Ну или считал таковым.

Гость
Гость

Так хорошо же, если такой уйдёт 💁

Гость
Гость

а к родственникам он не идет, потому что стыдно 3 тыщи просить, так как это реально маленькая сумма и родственники поймут, на какой он мели. А там у него образ свой и все такое, не хочется рушить образ.
А у женщины своей просит, потому что считает, что они близкие люди, и она его поймет. Он ее не стесняется, считает близким человеком. Ну или считал таковым.

Женщина - это не друган без чл ена. О женщине надо заботиться, а не деньги у неё стрелять. Занять деньги у женщины - это расписаться перед ней в своей мужской несостоятельности. Но ему пофиг, как он выглядит в ее глазах - главное, денежку стрельнуть.
Нет, реально, 3 тыс можно заработать за 2 часа, у меня племянница больше зарабатывает за 2 часа.
А великовозрастный лось эти копейки у своей женщины клянчит. И вот какая семья с таким?
Она будет в декрете, а он будет руками разводить - « а шот я могу сделать»🤦‍♀️

И не надо дешевых манипуляций про « Ана жи близкий чилавек»😏

Кисюля
Гость

3000 руб.

В Москве полно таких орудует. Есть один Никита такой. Вы прежле чем с подобными общаться, пробейте имя фамилию отчество в судах (регионных, центральных и тп). Многие сидоки.

Кисюля
Гость

Женщина - это не друган без чл ена. О женщине надо заботиться, а не деньги у неё стрелять. Занять деньги у женщины - это расписаться перед ней в своей мужской несостоятельности. Но ему пофиг, как он выглядит в ее глазах - главное, денежку стрельнуть.
Нет, реально, 3 тыс можно заработать за 2 часа, у меня племянница больше зарабатывает за 2 часа.
А великовозрастный лось эти копейки у своей женщины клянчит. И вот какая семья с таким?
Она будет в декрете, а он будет руками разводить - « а шот я могу сделать»🤦‍♀️

И не надо дешевых манипуляций про « Ана жи близкий чилавек»😏

И на детей таких нужно пробивать. Пара у него наверняка есть. Жена бывшая или сожительница, наверняка попросила на пельмени с колбасой. Он стреляет у новой сожительницы.

Часто такие стрельцы бывшие детдомовцы, у многих (не у всех) нарушена связь деньги-траты-получение денег.

А вообще такая ситуация не ред флаг, а уже сирена с проблесковым.

Таня
Лада

Нормальный человек не будет просить в долг у партнера, с которым в отношениях пол года. Он в первую очередь попросит у родных. А по-хорошему, вообще в долги не влезет, если влазит, значит не обязательный и бедовый. Если просит не у родных, а у посторонней женщины (пол года отношений - это посторонняя) то он вообще не адекватный

Мужчина, испытывающий к женщине хоть какие-то чувства, никогда не будет просить в долг - самолюбие ему не позволит.

Гость
Гость

« а к родственникам он не идет, потому что стыдно 3 тыщи просить, …А там у него образ свой и все такое, не хочется рушить образ.
А у женщины своей просит, потому что считает, что они близкие люди, и она его поймет»

Вспомнила случай, когда мужчина при всех сделал женщине роскошный подарок, а потом дома потребовал с неё за него деньги. Тоже, наверное, рассуждал как это чуче ло.

Тот, кстати, ужасно возмущался, когда она его послала. Вот что у таких в голове?🤦