Встречаемся с парнем больше 3 лет, живем вместе, все хорошо. Но он не особо проявляет чувства, эмоции, мало говорит о любви и т.д., но я привыкла. Приятности делает, так что сомнений в его чувствах до недавних событий у меня не было. Отправили меня в командировку в соседний город (час езды) на 2 недели. В первые выходные я решила не оставаться в отеле, а поехать домой, на просьбу забрать меня, получила ответ «я устал, да и представляешь, сколько на бензин уйдет, проще на автобусе». Это еще ок, во вторую неделю командировки я заболела, в выходные снова попросила забрать, в ответ «не знаю, мне же еще в ночь на работу». А забрать меня нужно было вечером, но не впритык к работе, то есть перед работой он бы не поспал, но весь день был-бы дома. И тут вопрос, это ему наплевать, что я болею и потащусь с сумками на автобусе. Или я эгоистка и не понимаю, что человек устает? (Болею я не критично, простуда)
Позвольте спросить: о каких приятностях по отношению к вам шла речь?🤔
Ибо то, что вы описали - редкостное барахло: жадное, эгоистичное и абсолютно к вам равнодушное.
Какой-то левый чувак.
Вы все правильно поняли, ему все равно.
Дело тут в отсутствии. Человек не проявляется элементарной заботы. Это уже говорит о многом. Что тогда будет дальше? Как строить семью если "сама сможешь"
А что о ней (о любви) говорить? Живёте нормально вместе и хорошо. Романтизация, идеализация это такое себе. Достаточно просто иметь нормальные, здоровые отношения. А собачьи нежности это уже дело вкуса.
Про то, что ему ехать надо, то наверно его понять можно. Ему нужно двойное расстояние преодолевать и я не совсем понимаю в чём тут глубокий смысл. Я бы не оценил это как какой-то некрасивый жест с его стороны. Ну типа мог бы и съездить, но мог бы и не съездить и сэкономить силы. Для него это тоже работа, как для вас другого рода работа ехать на автобусе. Я думаю его поведение вполне допустимо, не вижу тут ничего критичного.
Парень русский? Шли его на***й. Уезжай в Европу пока возможность есть
Вы серьёзно считаете эгоизмом обыкновенную просьбу забрать вас на машине? Странно, что он, находясь дома, сам не предложил забрать вас, чтобы вы не тащились на автобусе.
На мой взгляд, человеку просто удобно с вами жить, поэтому, он расслабился и ему лень заморачиваться ради вас. И да, эгоист здесь скорее он, а не вы
А что о ней (о любви) говорить? Живёте нормально вместе и хорошо. Романтизация, идеализация это такое себе. Достаточно просто иметь нормальные, здоровые отношения. А собачьи нежности это уже дело вкуса.
Про то, что ему ехать надо, то наверно его понять можно. Ему нужно двойное расстояние преодолевать и я не совсем понимаю в чём тут глубокий смысл. Я бы не оценил это как какой-то некрасивый жест с его стороны. Ну типа мог бы и съездить, но мог бы и не съездить и сэкономить силы. Для него это тоже работа, как для вас другого рода работа ехать на автобусе. Я думаю его поведение вполне допустимо, не вижу тут ничего критичного.
Час езды для вас - двойное расстояние?
Вы наглая.Сами то хоть че то сделали ?
Мой муж, когда мы только встречались, каждую пятницу забирал меня к себе. Иы выходные проводили в его городке. В обе стороны 160 км. И так было 1, 5 года!!! . Потому что любит. Нам по 45 лет, а вот не лень же было ездить. Даже когда болел приезжал
Так он же не телепортируется в одну сторону, чтобы потом ехать одно расстояние) Ему придётся и туда и назад ехать.
Просто мне почему-то кажется, что крайне редко какая-то баба за мужиком могла бы приехать в таких обстоятельствах, да собственно это абсурд был бы. Конечно понятно, что мужчина и женщина разные существа, но всё-таки мне видится, что в этой ситуации ничего такого нет. Ухаживания ухаживаниями, но типа зачем ему ехать туда и сюда, если она может и на автобусе приехать в одну сторону, особенно, если ему на работу потом.
Мой муж, когда мы только встречались, каждую пятницу забирал меня к себе. Иы выходные проводили в его городке. В обе стороны 160 км. И так было 1, 5 года!!! . Потому что любит. Нам по 45 лет, а вот не лень же было ездить. Даже когда болел приезжал
А вы за ним не ездили так?) Почему любовь должна доказываться только в одну сторону, которая удобна вам?
Вы серьёзно считаете эгоизмом обыкновенную просьбу забрать вас на машине? Странно, что он, находясь дома, сам не предложил забрать вас, чтобы вы не тащились на автобусе.
На мой взгляд, человеку просто удобно с вами жить, поэтому, он расслабился и ему лень заморачиваться ради вас. И да, эгоист здесь скорее он, а не вы
В чем необходимость автору ехать вообще?
А любящая женщина сказала бы, милый, ты заболел. Посиди дома, я сама к тебе с бульоном приеду.
Но вам было посцрать
Принцесса, у тебя вечно понты какие-то.
Раз твой муж так тебя любит, то что ты ж с ним время то не проводишь, а тут сидишь ?
Парень не обязан быть твоим личным водителем, и катать тебя по первому запросу. Ты эгоистка. Мужчины прекрасно понимают что девушки встречаются за машину и квартиру, поэтому рвать на себе майку мы не обязаны, свято место пусто не бывает.
Мрак. Девчонки современные совсем себя не уважают. Живут с какими то стремными , ленивыми парнями.
Глубокий смыыысл , философ нашелся.
Смысл обычный- забота о человеке , с которым он живет .спит в одной кровати, вместе обедают, отдыхают и т.д.
А как проявить заботу , так сразу смысл ищет
Смысл обычный- забота о человеке , с которым он живет .спит в одной кровати, вместе обедают, отдыхают и т.д.
Автор скорее всего живет у парня дома, ей делают приятности как она пишет. А в чем ее забота то? Кроме претензий что холоп ее не довез?
Эгоисток так бомбит что мужчины стали умнее и нужно поднимать попу ахах 😃
Спросите у автора об этом - в чем ее забота. Я не Ванга , не могу сказать вам
Из темы мы видим , что как минимум она не содержанка, она работает.
Так она для себя работает. Если девушка спит у меня дома, на моей кровати, поела из моего холодильника. Она платила за это? Нет. Значит это и есть забота.
Вы эгоистка
Наоборот я говорю об отсутствии смысла. Куда ближе к философии ваше рассуждение, которое считает, что этот смысл есть. Я уже выше комментировал это. Поедет ли девушка за парнем в таком случае, проявляя свою заботу? Эта ситуация была бы довольно абсурдная, если бы молодой человек попросил бы об этом, а девушка вдобавок ещё и согласилась за ним приехать. Тут же выходит такая ситуация, что ни попроси девушка, то нужно выполнять, иначе нет заботы и ты плохой. Но на самом деле это манипуляция. Ему нужно идти на работу, но почему-то тут многие считают, то что раз девушка попросила, то он должен тратить время и силы на то, чтобы доехать до места командировки и потом ещё назад до дома ехать, а потом ещё и на работу пойти. Окей, он может дойти или доехать до остановки и взять у неё сумку, если она тяжёлая и это было бы в рамках нормы. Он может подарить ей букет на 8ое марта или просто так, когда бы он захотел проявить эту заботу. Всё это нормально. Но нормально ли исполнять любую прихоть? Девушка, что-то захочет, молодой человек отказывает и каждый раз на форуме я вижу огромное число недовольств. Ухаживания ухаживаниями, забота заботой, но это должно быть в рамках нормы. А тут (вероятно тех же женщин, которые есть в реальной жизни) почему-то очень многие считают, что мужчина должен любую прихоть исполнять. В свою очередь когда доходит дело до прихотей мужчин, то сразу идут большие недовольства.
Мой посыл вовсе не к тому, что какие-то прихоти мужчин были исполнены. Более того женщина можно сказать имеет право на получение повышенной заботы, раз уж так сложилось, что есть определённые традиции и разница полов. Но всё должно быть в меру, в рамках проявления заботы, а не в рамках того, что женщина становится потребителем или паразитом.
Живем мы у меня в квартире (у автора) Приготовление еды, стирка, глажка, уборка, подарки по поводу и без - не считаются заботой?
Это домашние дела и в них тоже должна быть логика. Эти дела должны делиться поровну, но при условии прочих равных. Если мужчина работает, зарабатывает и вкладывает в семью больше, то конечно часть, иногда (в зависимости от того насколько больше мужчина вкладывается и больше работает) и практически все обязанности могут быть определены за женщиной. В этом смысле зачастую уже может существовать диссонанс не в сторону женщин, что будет так же не справедливо, как и с исполнением мужчин таких прихотей как поездка куда-то по первому требованию своей барышни. В случаях, где мужчина недорабатывает по дому, то тут речь пойдёт уже об этом. В этом смысле паразитом может быть уже мужчина, если он работает столько же, а женщина ещё и по дому всё делает.
Так он же не телепортируется в одну сторону, чтобы потом ехать одно расстояние) Ему придётся и туда и назад ехать.
Просто мне почему-то кажется, что крайне редко какая-то баба за мужиком могла бы приехать в таких обстоятельствах, да собственно это абсурд был бы. Конечно понятно, что мужчина и женщина разные существа, но всё-таки мне видится, что в этой ситуации ничего такого нет. Ухаживания ухаживаниями, но типа зачем ему ехать туда и сюда, если она может и на автобусе приехать в одну сторону, особенно, если ему на работу потом.
Если вы считаете женщин бабами, не начинайте с ними отношения, пожалуйста.
И если так рассуждать, то зачем вообще друг для друга что-то делать? Женщина, безусловно, может САМА доехать и на автобусе и на такси и пешком дойти, если ей будет надо. Но для чего ей тогда немощный сожитель, который не способен помочь?
На машине ведь так тяжело ехать, аж двойное, мать его, расстояние преодолевать, нажимая на педали!!!!
И если так рассуждать, то зачем вообще друг для друга что-то делать? Женщина, безусловно, может САМА доехать и на автобусе и на такси и пешком дойти, если ей будет надо. Но для чего ей тогда немощный сожитель, который не способен помочь?
На машине ведь так тяжело ехать, аж двойное, мать его, расстояние преодолевать, нажимая на педали!!!!
Наглости вам не занимать !
Спросите у автора об этом - в чем ее забота. Я не Ванга , не могу сказать вам
Из темы мы видим , что как минимум она не содержанка, она работает.
Если она работает это не значит что она НЕ содержанка/
Обычно у женщин так что работают для себя дескать мои деньги от работы это мои, а мужчина всё равно давай свои
То что вы говорите это манипуляция. Я могу применить обратную манипуляцию в таком случае. И слова "баба" я употребил только в смысле обозначения пола и ничего пренебрежительного в это слово не вкладывал.
Говоря о том, что "зачем тогда нужны друг другу" и "разве это такая сложность нажимать педали". Ну окей, какая сложность сесть жопой приехать самой на автобусе? Таким образом только один человек потратит силы и время на то, чтобы приехать в одну сторону. А по вашему суждению он просто обязан как стойкий оловянный солдатик прибыть по первому требованию, иначе зачем он нужен, так получается?
По вашему суждению женщина паразитка, которой обязаны и это окей, а мужчина, который обязан удовлетворять прихоти это тоже окей?
И конечно же он не может отказаться от того чтобы подвести иначе он будет немощным сожителем, верно? Любой не подчиняющийся прихотям женщины является немощным сожителем, так получается? Разверните вашу логику более подробно, почему мужчина будет немощным, если откажет в том чтобы подвезти? А если женщина откажет в аналогичной ситуации, то кто она?
То что вы говорите это манипуляция. Я могу применить обратную манипуляцию в таком случае. И слова "баба" я употребил только в смысле обозначения пола и ничего пренебрежительного в это слово не вкладывал.
Говоря о том, что "зачем тогда нужны друг другу" и "разве это такая сложность нажимать педали". Ну окей, какая сложность сесть жопой приехать самой на автобусе? Таким образом только один человек потратит силы и время на то, чтобы приехать в одну сторону. А по вашему суждению он просто обязан как стойкий оловянный солдатик прибыть по первому требованию, иначе зачем он нужен, так получается?
По вашему суждению женщина паразитка, которой обязаны и это окей, а мужчина, который обязан удовлетворять прихоти это тоже окей?
И конечно же он не может отказаться от того чтобы подвести иначе он будет немощным сожителем, верно? Любой не подчиняющийся прихотям женщины является немощным сожителем, так получается? Разверните вашу логику более подробно, почему мужчина будет немощным, если откажет в том чтобы подвезти? А если женщина откажет в аналогичной ситуации, то кто она?
Нет, это не манипуляция. Это просьба девушки. Допустим, ей надо от её местоположения, доехать до вокзала с сумками, купить билет на автобус, дождаться его, залезть в него с сумками, доехать в свой город до автовокзала, с автовокзала с сумками, тащиться до дома. И да, нажимать педали в этом случае, гораздо проще.
Я не говорю о том, что мужчина в отношениях нужен только чтобы катать женщину. Нет. Но зачем нужны отношения, если люди принципиально не хотят помогать друг-другу? Для чего тогда быть вместе?
С вами всё понятно, вы ненавидите женщин и вас, видимо, когда-то женщина обидела, раз вы всех считаете бабами. Поэтому, с вами вести дискуссию на эту тему я не хочу.
Нет, это не манипуляция. Это просьба девушки. Допустим, ей надо от её местоположения, доехать до вокзала с сумками, купить билет на автобус, дождаться его, залезть в него с сумками, доехать в свой город до автовокзала, с автовокзала с сумками, тащиться до дома. И да, нажимать педали в этом случае, гораздо проще.
Я не говорю о том, что мужчина в отношениях нужен только чтобы катать женщину. Нет. Но зачем нужны отношения, если люди принципиально не хотят помогать друг-другу? Для чего тогда быть вместе?
С вами всё понятно, вы ненавидите женщин и вас, видимо, когда-то женщина обидела, раз вы всех считаете бабами. Поэтому, с вами вести дискуссию на эту тему я не хочу.
Ей просто нужно взять сумку добраться до автовокзала, либо до остановки и спокойно поехать на автобусе. Можно так составить предложение. А мужчине нужно приехать в один конец и нужно быть постоянно сконцентрированным на вождении автомобиля, а потом ещё ехать назад и управлять транспортным средством, а после этого усталым ещё и идти на работу. Можно и так составить предложение, не так ли?) И манипуляций у нас никаких нет в их составлении?)
Зачем нужны отношения, если они не хотят принципиально помогать друг другу?
Так с чего вы взяли, что принципиально? Тут есть вполне объяснимая логика и я уже отвечал вам.
Для чего тогда должны быть вместе?
Чтобы мужчина возил по первому требованию свою барышню туда куда она попросит? А наоборот это уже не работает?
Далее, вы говорите " С вами всё понятно, вы ненавидите женщин и вас, видимо, когда-то женщина обидела, раз вы всех считаете бабами."
Про то почему я говорил "баба" я уже ответил на этот вопрос и вы снова манипулируете подменяя понятия. Про ненавижу женщин это совсем не так. Я даже скорее в среднем к женщинам отношусь чуть лучше, чем к мужчинам. И не потому, что женщины являются для меня более привлекательны в плане влечения, а потому что я считаю, что женщины как "вид" (если можно так выразится) являются в среднем чуть более цивилизованы в плане поведения, чем мужчины. Так распорядилась эволюция, потому что у мужчин ранее была роль куда более агрессивная, что для современного общества не актуально, а женщины куда более гибкие в плане социальных контактов и поведения.
И во множестве моих ответов есть поддержка женской позиции, есть осуждение мужского поведения. Есть совершенно разные ответы в зависимости от ситуации. У меня совершенно никаких предвзятостей нет и в своём утверждении вы заблуждаетесь.
Ей просто нужно взять сумку добраться до автовокзала, либо до остановки и спокойно поехать на автобусе. Можно так составить предложение. А мужчине нужно приехать в один конец и нужно быть постоянно сконцентрированным на вождении автомобиля, а потом ещё ехать назад и управлять транспортным средством, а после этого усталым ещё и идти на работу. Можно и так составить предложение, не так ли?) И манипуляций у нас никаких нет в их составлении?)
Зачем нужны отношения, если они не хотят принципиально помогать друг другу?
Так с чего вы взяли, что принципиально? Тут есть вполне объяснимая логика и я уже отвечал вам.
Для чего тогда должны быть вместе?
Чтобы мужчина возил по первому требованию свою барышню туда куда она попросит? А наоборот это уже не работает?
Далее, вы говорите " С вами всё понятно, вы ненавидите женщин и вас, видимо, когда-то женщина обидела, раз вы всех считаете бабами."
Про то почему я говорил "баба" я уже ответил на этот вопрос и вы снова манипулируете подменяя понятия. Про ненавижу женщин это совсем не так. Я даже скорее в среднем к женщинам отношусь чуть лучше, чем к мужчинам. И не потому, что женщины являются для меня более привлекательны в плане влечения, а потому что я считаю, что женщины как "вид" (если можно так выразится) являются в среднем чуть более цивилизованы в плане поведения, чем мужчины. Так распорядилась эволюция, потому что у мужчин ранее была роль куда более агрессивная, что для современного общества не актуально, а женщины куда более гибкие в плане социальных контактов и поведения.
И во множестве моих ответов есть поддержка женской позиции, есть осуждение мужского поведения. Есть совершенно разные ответы в зависимости от ситуации. У меня совершенно никаких предвзятостей нет и в своём утверждении вы заблуждаетесь.
Повторюсь, зачем тогда быть в отношениях, если неохота помогать друг-другу? Для чего парню машина, если на ней так тяжело ездить, что за пару часов езды, он, бедняга, устанет? Я не манипулирую вами, а лишь пытаюсь понять вашу позицию, раз уж вы встали на защиту парня