Начала встречаться с лучшим другом, все было очень даже хорошо, постоянные подарки, широкие жесты, поддержка, чувтва. Спустя пол года отношений решили съехаться.Жить душа в душу не совсем получается.Я дочка военного и приучена к порядку и чистоте, поэтому малейший бардак меня выбивает из колеи.Ему же в свою очередь беспорядок безразличен.Все мои просьбы о помощи в быту с его стороны отзеркаливаются фразой «щаас»(прям так протяжно, бесит аж).По началу думала может быть фаза цикла такая, что все раздражает, но сейчас понимаю что не фаза.Чувства будто бы прошли, ни радости, ни грусти, абсолютно никаких эмоций не испытываю ни к нему, ни к внешнему миру.Кто бывал в похожей ситуации, что подскажете?Хочу вернуть прежнюю теплоту и заботу по отношению к нему, он у меня хороший и заслуживает лучшую девушку рядом. #эмоции #любовь
Такое бывает. Вообще, гармоничные нормальные отношения, помимо взаимной любви и уважения держатся на трех китах: cекc, БЫТ и ценности.
Если вы изначально не совпадаете с партнером. То можно конечно обсудить с ним – готов ли он меняться (и конкретно по пунктам, что есть сейчас и что должно быть в итоге. Люди не умеют читать ваши мысли, если что-то не проговорите словами через рот – этих изменений даже ждать смысла нет. Но без претензий постараться обойтись) и главное в какой точный срок, чтобы вам было с ним комфортно жить.
Но, надо и учитывать, что он тоже живой человек. И у него другое воспитание и представление о жизни. Если он устраивает мега бардак и сидит в куче мусора и смятой одежды – да, это неприемлемо. Но, если в принципе все +- ок, но вы просто педант, то тут надо уже придираться к себе, а не к нему.
Может вам обоим надо искать компромисс и идти на встречу друг к другу. Он станет чуть опрятнее, а вы чуть поспокойнее. Все мы люди в конце концов и до каждого можно докопаться и найти в нем несовершенства.
Сколько вам обоим лет?