Общее прошлое, счастливые воспоминания, да и сейчас есть о чём поговорить, не чужие друг другу, но то хороший период без ссор, например неделя, месяц, то снова ссоры, конфликты, маты и понимаешь что отношения в ж, и от этого очень больно... Веришь, что всё изменится, но не меняется... А человек уже близкий, родной, знаешь его как облупленного, не хочется другого вообще никак искать, расставаться... Хочется с ним, на всю жизнь, только без ссор, без неадеквата... Но проходит время и снова плохо от его отношения, внезапно, не ожидаешь, и стресс... Трудно забыть хорошее, бросить невозможно, но всё повторяется, он не понимает...
Ну зачем тебе эти эмоцианальные качели? Отношения должны быть гармоничными и стабильными, а не это горячо-холодно. Если прям не хочешь расставаться с ним, то предложи обсудить ваши проблемы, может сходите к семейному психологу. А если он откажется, то и шли его подальше, зачем тебе такой, который не хочет работать над собой ради вашего общего счастья?
Вот привычка, самая коварная штука..
Вы просто не хотите выходить из зоны комфорта, потому что привыкли к этому человеку.. Но надо найти в себе силы определиться, готовы ли Вы всю оставшуюся жизнь радоваться и находиться в спокойствии..
Или же "...Веришь, что всё изменится, но не меняется..." и вот так в неопределенности и ожидании чего-то и просуществовать..
У меня похоже была ситуация, тоже вроде бы и привыкла, и были какие-то мелочи приятные вспомнить.. Но человек стал меняться в худшую сторону, я пыталась его вернуть в реальность, но за это еще и виновата была
Поэтому я его послала, 5 лет пробыли, но я просто оторвала эту частичку, чтобы не жалеть..
И до сих пор очень рада, что решилась и освободила себя..
Так что подумайте.. Что Вам нужно.. И как Вы хотите прожить свою жизнь..