Гость
Статьи
Девушка попрошайка

Девушка попрошайка

Сегодня в магазине подошла незнакомая молодая девушка, на вид до 30ти, прилично одета, с айфоном в руке, и выдает «здравствуй. Хочу попросить тебя помочь купить мне подарок» и показывает на пальто за 15тыс. Якобы ей не хватает денег, а она очень хочет эту вещь, а я могу ей оплатить на кассе, тем более сейчас скидке. Я честно и иуспугалась и охренела… растерялась, пробубнила «нет, спасибо, не могу помочь» и пошла дальше. Она походила за мной минуту по пятам потом пристала к парню, думаю с этой же просьбой. Я уже хотела подойти к сотруднику, пожаловаться, но подумала он меня пошлет, ситуация и звучит странно, да и вряд ли он бы ее выгнал из магазина. Вот думаю, как правильно вести себя в таких ситуациях? Ведь это по сути попрошайничество и мошенничество. У некоторых людей будто крыша поехала и моральных норм не осталось.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Посоветовали бы ей айфон в ломбард заложить и купить пальто.

Это скорее всего блогеры или тик-токеры видео снимают ради хайпа.
Сейчас такие провокационные дебильные ролики стали, увы, популярны и хорошо оплачиваются за счет комментариев.

Гость

Это нлп, техника психологического воздействия. Я наблюдала похожую ситуацию год назад в перекрестке, под Новый год, стояла на кассу, впереди был мужик лет 40, к нему подлетает такая же отлетевшая деваха с двумя бутылками шампанского за 3к в руках. Я подумала без очереди хочет влезть, а нет, говорит тому мужику, вы мне сделайте подарок, я с вами пробью и кладет на ленту, еще баночку икры с кассы подложила и шоколадки,я не шучу! Мужик было видно растерялся но ничего не сказал, она свои покупки собрала говорит как приятно, спасибо вам и пошла. А мужик как будто под гипнозом, оплатил все и она ушла. Мы с кассиршей потом столкнулись взглядами я говорю что это было, она говорит я сама в шоке. Подумала если бы ко мне такая подошла, я бы ее стукнула по башке бутылкой.но мне кажется такие манипуляции в основном на мужчин действует

Гость

Что то слабо верится.

Марья

Да ладно вам, молодая девушка крутится как может. Не хотите помочь, не покупаете. А может кто-то захочет.

Гость

как грится, "а можно и впердолить" - видимо, этим принципом руководствуется эта сумасшедшая

Гость

Да, это она, видимо, с какого-то нлп тренинга выскочила и скорее применять "знания", пока запал не прошел. Ко мне несколько лет назад в одном довольно дорогом тц так же вот подскочила.. молодая, но страшненькая (худющая, ей видимо, кажется, что худоба по умолчанию равна красоте, но это не так) с подругой или инструктором - та, правда, красивая. И такая мне: "мужчина, вы можете подарить мне платье?". Я ответил: "нет, не могу". И пошел дальше.

Гость

Ого, кто-то еще не знает о пранкерах?)) Я на ютубе видела, как девушка ломилась в ювелирку с просьбой помочь отцепить от ее обуви г**но. А тебя всего-то пальтишко купить попросили)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: