Гость
Статьи
Хочу ему написать, но …

Хочу ему написать, но не знаю с чего начать

У меня такая ситуация: несколько лет назад встречалась с парнем, с которым были достаточно эмоционально близки и дружили до отношений, но потом он меня бросил, и, несмотря на это, мы продолжили дружеские отношения, меня всё устраивало. Не то что бы прям друзья-друзья - могли долгое время друг другу не писать, потом снова возобновлять общение. Сейчас такое положение, что полгода назад в последний наш разговор он сказал что-то, что меня задело (это было не специально, ничего такого), и наше общение закончилось на том, что я ему просто не ответила на сообщение и удалила из друзей в некоторых соцсетях (о других на тот момент просто забыла). С тех пор он не писал, и, зная его, больше не напишет. Но последние месяцы он просто не выходит у меня из головы. Я понимаю, что у меня больше ни с кем нет такого количества общих интересов и взглядов на жизнь, как с ним, и больше точно не будет (парень у меня есть, но мы гипер разные и найти темы для разговоров тяжело). И я очень хочу ему написать... Но я не знаю, с чего начать разговор после долгого молчания... И очень боюсь игнора с его стороны, в таком случае это всё будет жутко неловко. Посоветуйте что-нибудь...

Катя
11 ответов
Последний — Перейти

То что Вы хотите сделать больше походит на самоунижение и беганье за человеком как щеночек.
Извлеките урок из этой ситуации и двигайтесь дальше. Сколько раз не пытался восстанавливать такие отношения они все равно снова затухали оставляя меня с чувством того, что я зря снова приполз

Гость

Нам всем, когда скучно и кризисно в настоящем моменте, хочется открыть коробочку и достать из нее человека из прошлого, с которым было интересно, но не было логического конца.
Особенно удобно, когда у мужика это первая какая-то там школьная любовь, а у женщины парень, с которым у них что-то было, но серьезно он ей так и не предложил.
Достаешь воспоминание, или даже как вы хотите - совершаете действие (сообщение), и получаете такой микро оргазм.
Только бессмысленно все это. И у той школьной любви, и у вашего "друга" уже давно есть своя другая жизнь. И даже если окажется так, что у него сейчас тоже кризисный момент и он вам няшно ответит, это все равно ни к чему не приведет.
А если у него не кризисный момент и вы ему сейчас не нужны и не интересны, то вы еще и в лужу сядете своим сообщением.

Катя
Гость

Нам всем, когда скучно и кризисно в настоящем моменте, хочется открыть коробочку и достать из нее человека из прошлого, с которым было интересно, но не было логического конца.
Особенно удобно, когда у мужика это первая какая-то там школьная любовь, а у женщины парень, с которым у них что-то было, но серьезно он ей так и не предложил.
Достаешь воспоминание, или даже как вы хотите - совершаете действие (сообщение), и получаете такой микро оргазм.
Только бессмысленно все это. И у той школьной любви, и у вашего "друга" уже давно есть своя другая жизнь. И даже если окажется так, что у него сейчас тоже кризисный момент и он вам няшно ответит, это все равно ни к чему не приведет.
А если у него не кризисный момент и вы ему сейчас не нужны и не интересны, то вы еще и в лужу сядете своим сообщением.

Я вроде умом и понимаю, что Вы и предыдущий комментатор бесконечно правы, но... Почему все эти акты самоуважения, выбирания себя и прочее - это так... больно, неприятно. Какой во всём этом смысл тогда... Из-за этого я больше никогда не смогу поговорить с человеком, который мне дорог, зато не ударю в грязь лицом, а толку то... От этого эмоций никаких.

Гость
Катя

Я вроде умом и понимаю, что Вы и предыдущий комментатор бесконечно правы, но... Почему все эти акты самоуважения, выбирания себя и прочее - это так... больно, неприятно. Какой во всём этом смысл тогда... Из-за этого я больше никогда не смогу поговорить с человеком, который мне дорог, зато не ударю в грязь лицом, а толку то... От этого эмоций никаких.

Короче.
Я из жизненного опыта вам скажу - не будет у вас ничего ни с этим другом серьезно, ни с парнем теперешним. Вы все равно потом встретите кого-то третьего для семьи или серьезных отношений.
Так что если очень хочется, то напишите ему просто "привет". Все когда-то позорятся, почему бы и вам не помаяться дурью)

Гость

Давайте посмотрим на причину прекращения дружеского общения - он что-то сказал, вас это задело, ранило настолько сильно, что его удалили из соцсетей, и далее, как я поняла, он не писал все это время. Он извинялся? Разбирался, почему удалили? Если нет, то будто он, такой гордый, ценности в общении с вами не видит, не внимателен к вашим эмоциями.

Вы ни в чем не виноваты - перепады эмоций есть у всех. Вы ничего не исправите. И вы все правильно делаете, что не пишите ему. Вот правда, хотел бы сам написал - они умеет все, когда хотят. Но он уже выбрал - быть с другой.

Давайте подумаем, как его отпустить. Согласна со всеми сообщениями выше)

Есть варианты, где можно найти новое интересное общение?

Гость

Дополню, предлагаю не писать ему, не из актов самоуважения, а чтобы вы свое внимание и ресурсы направили в будущее, а не сливали силы в иллюзию дружбы.

Катя
Гость

Давайте посмотрим на причину прекращения дружеского общения - он что-то сказал, вас это задело, ранило настолько сильно, что его удалили из соцсетей, и далее, как я поняла, он не писал все это время. Он извинялся? Разбирался, почему удалили? Если нет, то будто он, такой гордый, ценности в общении с вами не видит, не внимателен к вашим эмоциями.

Вы ни в чем не виноваты - перепады эмоций есть у всех. Вы ничего не исправите. И вы все правильно делаете, что не пишите ему. Вот правда, хотел бы сам написал - они умеет все, когда хотят. Но он уже выбрал - быть с другой.

Давайте подумаем, как его отпустить. Согласна со всеми сообщениями выше)

Есть варианты, где можно найти новое интересное общение?

Нет, он не извинялся и больше ничего не писал. Но я для себя легко могу оправдать это его поведение (а стоит ли - это другой вопрос)... Он сам достаточно стеснительный, закрытый и не будет лезть лишний раз, если видит, что накосячил где-то. Ему проще уйти и не высовываться. Он то таким образом как раз бережёт мои чувства, подобное уже было, только не в таком масштабе. У него свои тараканы, и много...
При этом он сам признавался, что я важный для него человек (даже после расставания). Понятное дело, что тут речь не об отношениях и любви, на это я не надеюсь и не рассматриваю такой вариант (хотя, кажется, какие-то чувства ещё остались). Так что мне конечно не кажется, что ему прям плевать-плевать на меня, но может я просто его оправдываю, потому что хочу так видеть ситуацию.

А вот на счёт поиска новых людей, ухх... Главная проблема в том, что мне даже представить тяжело человека, с которым мне было бы так же интересно, душевно, с кем нас бы столько связывало и проч. К тому же, во мне присутствует некая асоциальность, и в нём как раз тоже, от чего мне было легче.
Мне кажется, что люди, которые могут мне понравиться - сидят дома... Я хожу в студию по интересам, но там аудитория 99% женская, так что не вариант точно. Профессия у меня тоже преимущественно женская.
Как выбросить его из головы - не представляю...

Добрый день, сейчас ретроградный меркурий, писать точно не стоит!!!

Полная тётя
Катя

Нет, он не извинялся и больше ничего не писал. Но я для себя легко могу оправдать это его поведение (а стоит ли - это другой вопрос)... Он сам достаточно стеснительный, закрытый и не будет лезть лишний раз, если видит, что накосячил где-то. Ему проще уйти и не высовываться. Он то таким образом как раз бережёт мои чувства, подобное уже было, только не в таком масштабе. У него свои тараканы, и много...
При этом он сам признавался, что я важный для него человек (даже после расставания). Понятное дело, что тут речь не об отношениях и любви, на это я не надеюсь и не рассматриваю такой вариант (хотя, кажется, какие-то чувства ещё остались). Так что мне конечно не кажется, что ему прям плевать-плевать на меня, но может я просто его оправдываю, потому что хочу так видеть ситуацию.

А вот на счёт поиска новых людей, ухх... Главная проблема в том, что мне даже представить тяжело человека, с которым мне было бы так же интересно, душевно, с кем нас бы столько связывало и проч. К тому же, во мне присутствует некая асоциальность, и в нём как раз тоже, от чего мне было легче.
Мне кажется, что люди, которые могут мне понравиться - сидят дома... Я хожу в студию по интересам, но там аудитория 99% женская, так что не вариант точно. Профессия у меня тоже преимущественно женская.
Как выбросить его из головы - не представляю...

Я Вам пишу,чего же боле...
Напишите,а может он тоже хотел бы и не решается.Ну как обычно пишут или писали.Привет,че делаешь,как дела?😅Ну или просто Привет.А там уже ясно будет.А можно ведь позвонить.Может получится,а может и нет.Попытка не пытка.Зато потом не будете жалеть что были слишком нерешительны.Один раз живем,представьте о чөм будете жалеть перед смертью.

Гость

Вы хотите вернуть общение с человеком, который сказал что-то такое, что вас задело настолько, что вы аж удалили его из соц.сети и прекратили общение? А сейчас говорите, что ничего такого там не было. Так зачем же общение то прекратили?

Мне кажется, вам просто настолько одиноко, что вы в своей голове романтизировали его образ, уменьшив недостатки и приумножив достоинства, именно поэтому, он у вас из головы не выходит. Но опять же, повторюсь, если бы всё было так прекрасно, вы бы прекратили общение? И почему человек сам не написал вам и не поинтересовался, что возможно он вас чем-то обидел? Знаете почему? - не хотел. И будь ваше общение нормальным, вы бы сейчас не гадали, как ему написать, а просто написали бы.

Решать, конечно же, вам, писать или нет. Но на мой взгляд, оно того не стоит. Лучше прекратите фантазировать о нём и найдите то, что заполнит вашу пустоту, которую вы надеетесь заполнить именно этим человеком)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: