Девушка говорит что будет легче и правильнее извиняться даже по пустякам, даже если она не права. Всегда должен извиняться мужчина и это и есть любовь. У меня немного другое мнение насчет всего этого. А что думаете вы?
ДА! Поверь, проще извиниться, иначе ты морально не вывезешь
А она вообще никогда не должна извиняться? Ну у нас типо именно так. А я этого тоже не вывожу, у меня самоуважение пропадает из за этого что я даже когда прав я всегда неправ, фигню сделала она и все равно я извиниться должен. Это реально так всегда должно работать? 100/100% случаев?
если ваш партнер заставляет вас извиняться по любому поводу, он просто пытается вас растоптать морально мне кажется, сделать вас слабаком каким-то. извинения ведь жалко выглядят, они конечно уместны и должны быть, но когда действительно есть за что. как бы то ни было, но извинения даже по ерунде - это жалко, вы напрямую показываете, как вы зависите от человека и боитесь даже пискнуть в его сторону, лишь бы не ушел. если нравится такое отношение к себе - дерзайте
если ваш партнер заставляет вас извиняться по любому поводу, он просто пытается вас растоптать морально мне кажется, сделать вас слабаком каким-то. извинения ведь жалко выглядят, они конечно уместны и должны быть, но когда действительно есть за что. как бы то ни было, но извинения даже по ерунде - это жалко, вы напрямую показываете, как вы зависите от человека и боитесь даже пискнуть в его сторону, лишь бы не ушел. если нравится такое отношение к себе - дерзайте
А вот это кстати очень здравые мысли)
Это подкаблучнечество. ПРоцесс вашей дрессировки запущен. Это не правильно. В конце концов вы ей надоедите и станете раздражать. Слабые мужчины женщинам не нравятся. А подкаблучничество это слабость.
Она просто вами играет.
Полностью не согласна, считаю что извиняться должны оба, смотря кто виноват.
Каждый должен уметь признать вину.
Когда мужик везде и во всем извиняется и пытается угодить это называется подкаблучник и уважения к такому мужчине 0. Она будет вести себя как хочет, говорить что хочет, а потом перекрутит все так, будто это виноват мужик. Никакая это не любовь.
И вы через время станете тряпкой которая не уважает себя.
Поэтому поговорите с девушкой, если она ни в какую не хочет менять это, то расставайтесь и ищите себе нормальную девушку.
Есть такое понятие «эмоциональный абьюз». Жертву превентивно ставят в положение неправого, заставляя извиняться вне зависимости от ситуации. В противном случае угрожая прервать общение. Используется для полного подавления воли и установления собственного контроля.
Достаточно часто применяется женщинами в отношении собственных детей. Ребенку прививается чувство вины, что мама «страдает» от его несоответствия ее ожиданиям. Также включает полный контроль над поступками: где был? Что делал? почему не так, как было указано? Извинись и дальше делай так, как за тебя решили!
К сожалению лечится только полным разрывом общения.
Вы всё правильно понимаете и без нашего мнения. У девушки вашей свои тараканы
Самое время обесценивать извинения в этом случае, чтобы от них не было смысла.
Можно обесценивать её поступки и мысли и сразу извинятся за это. Ты же извинился, значит любишь.
Конечно, в любом случае по ублю*ски так поступать.
Если не знаешь что сказать, извинись. Это работает.
Если нравится быть тряпкой для вытирания ног, то да, разумеется - всегда нужно извиняться перед женщиной. Особенно тогда, когда виновата она.
Кто не прав, тот должен извиняться.
никогда нельзя извиняться перед женщиной, если ты хочешь сохранить статус мужчины