Гость
Статьи
Моя девушка перестала …

Моя девушка перестала разговаривать

Добрый день. У моей девушки сложное ПТСР. В последнее время она стала очень замкнутой и закрытой, мало разговаривает и больше молчит. Она сейчас пока что не работает и начала лечиться от проблем щитовидной железы и какой-то проблемы, где очень высокий пролактин. Ей платный врач сказал, что если гормонотерапия не поможет, то возможно у неё опухоли в гипофизе. Она часто сидит одна дома с котом, я всё время на работе, либо играю в комп с ребятами, мы с ней редко видимся и мало проводим время, хоть и давно живём вместе. Друзей и знакомых у неё толком нет, есть одна подруга, но они пока прекратили общение. Моя девушка говорит, что просто очень сильно боится говорить о своих текущих проблемах с подругой, не хочет её нагружать и потерять. Со мной тоже ничем уже не делится, говорит, что всё хорошо, нормально. Сейчас вообще уже 3 дня не разговаривает в основном, либо кратко: да, нет, нормально, хорошо. Ходили в магазин за продуктами, она не разговаривает, а кивает продавцам. Надо было баллы по номеру телефона получить, она просто показала свой номер телефона продавцу. Ей 23, скоро у неё День рождения. До этого она сказала, что не будет праздновать: нет желания, настроения и возможностей, нет денег, некого пригласить. Читал, что какой-то мутизм есть. У неё может быть такое?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

У девушки явно началась депрессия, сейчас ей нужна помощь и поддержка и самое главное обследование. Нужно сделать мрт, да и вообще почему врач платный? Нужно идти в большой государственный центр через поликлинику как то направление взять. Нужно грамотное лечение.
Не оставляйте ее одну, сводите куда то, подарите цветы, успокойте. Сейчас многое лечится. Повышенный пролактин не приговор, и да - это может быть следствие опухоли гипофиза. Вопрос на сколько повышен. Если более 800 ед то да, могут быть и проблемы с зачатием и тд. Норма вроде 600 сейчас. Вопрос с работой для нее так де очень важен, ей надо что то делать чтобы не сходить с ума дома. Может пока найти легкую не напряженную работу.

Автор
Гость

У девушки явно началась депрессия, сейчас ей нужна помощь и поддержка и самое главное обследование. Нужно сделать мрт, да и вообще почему врач платный? Нужно идти в большой государственный центр через поликлинику как то направление взять. Нужно грамотное лечение.
Не оставляйте ее одну, сводите куда то, подарите цветы, успокойте. Сейчас многое лечится. Повышенный пролактин не приговор, и да - это может быть следствие опухоли гипофиза. Вопрос на сколько повышен. Если более 800 ед то да, могут быть и проблемы с зачатием и тд. Норма вроде 600 сейчас. Вопрос с работой для нее так де очень важен, ей надо что то делать чтобы не сходить с ума дома. Может пока найти легкую не напряженную работу.

Ей отказали в гос. городской поликлинике. Сказали, что один эндокринолог на всю больницу, она молодая, нет ещё официального диагноза. Иди лечись платно за свой счёт. К гинекологу тоже не дали сходить. Сама ходила платно всё делала. Не знаю сколько там у неё, но врач сказал, что цифры большие, сильное отклонение от нормы

Автор
Гость

Я не умею покупать и дарить цветы. Я никогда это не делал, хоть мы и 4 года вместе. И до этого бывшим никогда не дарил. И она у меня неприхотливая вообще. Сказала, что просто помоги с лечением, ничего мне не надо, на праздники подарки не нужны. Я и любимой шоколадке иногда рада.

Автор
Гость

Ей сказали, что если за 2 месяца на гормональных таблетках щитовидка не придет в норму, то пойдет на мрт проверять голову

Автор
Гость

Она подала заявку на вакансию, но ей пока не ответили. Хочет пойти работать в приют для животных. Она раньше в цветочном работала, но у неё вылезла аллергия на какой-то там цветок

Гость
Автор

Ей отказали в гос. городской поликлинике. Сказали, что один эндокринолог на всю больницу, она молодая, нет ещё официального диагноза. Иди лечись платно за свой счёт. К гинекологу тоже не дали сходить. Сама ходила платно всё делала. Не знаю сколько там у неё, но врач сказал, что цифры большие, сильное отклонение от нормы

Пролактин лучше сдавать 3-5 день цикла но самое главное это 2 часа после пробуждения, не нервничая, в спокойном состоянии. Это очень чувствительный гормон, если она понервничает в очереди к примеру, то он может зашкаливать. Сама сдаю его переодически и малейшие нервы, все анализ неправильный. Мрт покажет есть ли опухоль, что тянуть…
Но я не врач, и просто считаю необходимым обследоваться в нормальном центре.
Второе - это состояние девушки, важно его поднять, поехать возможно на природу, быть рядом и тд.
У нее такое состояние началось от постановки диагноза или после каких то событий в жизни?

Гость
Автор

Она подала заявку на вакансию, но ей пока не ответили. Хочет пойти работать в приют для животных. Она раньше в цветочном работала, но у неё вылезла аллергия на какой-то там цветок

Ваша девушка ***. Ну, а вы терпите и дальше.

Гость

Понимаю, автор!
Это редкая возможность. На Вашем месте я тоже сейчас целыми днями по врачам бегал бы с вопросом, как подольше продержать её в таком состоянии.

Автор
Гость

Пролактин лучше сдавать 3-5 день цикла но самое главное это 2 часа после пробуждения, не нервничая, в спокойном состоянии. Это очень чувствительный гормон, если она понервничает в очереди к примеру, то он может зашкаливать. Сама сдаю его переодически и малейшие нервы, все анализ неправильный. Мрт покажет есть ли опухоль, что тянуть…
Но я не врач, и просто считаю необходимым обследоваться в нормальном центре.
Второе - это состояние девушки, важно его поднять, поехать возможно на природу, быть рядом и тд.
У нее такое состояние началось от постановки диагноза или после каких то событий в жизни?

Да, она и сдавала во время месячных. На бумажке написано 1102,4 пролактин. До тоже ей было нехорошо, киста была месяц назад, у яичника, вроде. Говорит, что устала постоянно болеть. В 21 году переболела ковидом, моя мама её заразила, так и начались проблемы: то сбой, то нормально гормоны. В этот раз хуже анализы пришли. Годовщина смерти её матери недавно была, год назад её мать умерла от рака почки. У нее дед (отец её матери) и мать умерли от рака. Боится, что она тоже носит раковые клетки. Переживает, что у нас секса нет. Думает, что я её не хочу из-за ее лишнего веса. Я просто устаю от работы и сам такой, что секс для меня не главное, нет к нему интереса. Еще надо стараться, силы и время тратить на секс

Гость
Автор

Я не умею покупать и дарить цветы. Я никогда это не делал, хоть мы и 4 года вместе. И до этого бывшим никогда не дарил. И она у меня неприхотливая вообще. Сказала, что просто помоги с лечением, ничего мне не надо, на праздники подарки не нужны. Я и любимой шоколадке иногда рада.

И вы считаете это нормальным. Она пробовала работать в цветочном, значит ей нравятся цветы. Не купить цветок девушке, ну даже не знаю о чем говорить. У нее по вашим рассказам самооценка как у побитой собачки + депрессия, в жизни она ничего хорошего не видит, вы играете в комп, она сидит дома с болячками. Человеку вообщем нужно внимание и поддержка.

Автор
Автор

Да, она и сдавала во время месячных. На бумажке написано 1102,4 пролактин. До тоже ей было нехорошо, киста была месяц назад, у яичника, вроде. Говорит, что устала постоянно болеть. В 21 году переболела ковидом, моя мама её заразила, так и начались проблемы: то сбой, то нормально гормоны. В этот раз хуже анализы пришли. Годовщина смерти её матери недавно была, год назад её мать умерла от рака почки. У нее дед (отец её матери) и мать умерли от рака. Боится, что она тоже носит раковые клетки. Переживает, что у нас секса нет. Думает, что я её не хочу из-за ее лишнего веса. Я просто устаю от работы и сам такой, что секс для меня не главное, нет к нему интереса. Еще надо стараться, силы и время тратить на секс

У нее было 4 операции, кисту убирали. Были внутреннее кровотечение пару раз, лежала в больнице. После ковида началось

Автор
Гость

И вы считаете это нормальным. Она пробовала работать в цветочном, значит ей нравятся цветы. Не купить цветок девушке, ну даже не знаю о чем говорить. У нее по вашим рассказам самооценка как у побитой собачки + депрессия, в жизни она ничего хорошего не видит, вы играете в комп, она сидит дома с болячками. Человеку вообщем нужно внимание и поддержка.

Ну, она пользуется кредиткой, пока она не работает, оплачивает с кредитки себе лечение. Я ей потом долг по кредитке закрываю. Она в этом месяце много потратила на лечение: 10 тыс руб. А так она тратит от силы 2-4 тыс/мес на свои хотелки. У меня ипотека на квартиру, кредит на комп

Автор
Гость

Ну, да, нравятся ей цветы. Но меня бесит, что она не работает уже год. По дому она дела все, конечно, делает. Но я хочу, чтобы она зарабатывала и сама себе все оплачивала. Я устал уже, как мать ее умерла, она ходила к платному психологу. С родными она не общается после смерти матери, они посрались

Автор
Гость

Ваша девушка ***. Ну, а вы терпите и дальше.

Мне кажется я терпила, а она оборзела. Ещё и молчит, лежит и спит вечером, нихрена не ест

Гость
Автор

Ну видите, у нее конечно море стресса, смерть матери и болезни ( хотя по болезням пока не видно чего то серьезного) а еще полная пустота жизни. Отношения без секса и ухаживаний. Задумайтесь не добьете ли вы ее этим.

Автор
Гость

Мне денег жалко. Кредит, ипотека. Она еще месяц назад кота взяла, ей психолог посоветовал. Благо, что она за ним ухаживает, над ним вся трясётся. В ветеринарку сама возит, сама лечит. Я не участвую в уходе за котом. Меня тошнит от кошачьего ***, брезгую убирать

Автор
Гость

Ну видите, у нее конечно море стресса, смерть матери и болезни ( хотя по болезням пока не видно чего то серьезного) а еще полная пустота жизни. Отношения без секса и ухаживаний. Задумайтесь не добьете ли вы ее этим.

Я ничего плохого ей не делаю, я ее не обижаю. Я ей деньги даю, все оплачиваю

Автор
Гость

У меня тоже море стресса, но я же не ною и работаю, деньги *** зарабатываю

Гость

https://www.woman.ru/beauty/hair/thread/6162806/

разводчица

Гость
Автор

Мне денег жалко. Кредит, ипотека. Она еще месяц назад кота взяла, ей психолог посоветовал. Благо, что она за ним ухаживает, над ним вся трясётся. В ветеринарку сама возит, сама лечит. Я не участвую в уходе за котом. Меня тошнит от кошачьего ***, брезгую убирать

То что вы работаете и платите ипотеку это вы делаете для себя. Если вы не хотите сделать для нее элементарщину то не о чем говорить. Либо тема реально развод…

Гость

У меня с годами стало так, что если я поговорю с кем-то незнакомым, то потом мне несколько часов от этого надо будет отходить. Ещё и неловко от того, что по моим разговорам о мне могут что-то там посудить, а люди бывают сплетники. Поэтому я сокращаю ненужное общение. С друзьями тоже вопрос сложный, они ведь знают общих знакомых и могут сплетничать если зайдёт разговор про "а как там у неё дела", вот этого как раз не хочется. Не хочется прослыть в кругах знакомых "городской сумасшедшей". Сама депрессивная, правда сдавала на щитовидку и с ней было нормально. Все эти неприятки с чужими людьми во время многогодовой депрессии и нагрянули, и после медикаметозной терапии остались.
На мой взгляд, если хотите сделать ей приятно то можете баловать вкусняжками (при этом нужно убедиться, не худеет ли она, не беспокоится ли из-за фигуры, чтобы не триггернуть. Если беспокоится то покупать низкокалорийные вкусняжки, да, придётся почитать, поискать и поразбираться в этом ради неё. И может даже убедить её, что ей это не повредит, а даже если и наберёт то она и так клёвая), ну и всякое по мелочи - забота, чаю налить, узнать не голодна ли и ела ли сегодня (если депрессия, то может и забывать), плед на неё накинуть когда холодно, по возвращению домой обязательно показывать что цените её и любите. А то пока такое ощущение создалось, что вы только задротите после работы и никак ей не показываете что она вам дорога, впрочем может я и не права, не стояла же я над вами со свечкой.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: