Здравствуйте! Я Юля, мне 26 лет и у меня никогда не было отношений. За мной никогда не ухаживали мальчики, в школе я была серой мышью, меня гнобили несколько одноклассников, я была очень стеснительной, к тому же у меня очень тревожная и контролирующая мама. В универе я боялась первая проявить инициативу при знакомстве, хотя один раз встретилась с парнем по переписке, но мы с ним просто пообщались, даже за руки не держались и перестали общаться. Сейчас я работаю, недавно у меня произошёл первый поцелуй, который мне не понравился, парню 35 лет, мы с ним до этого немного общались, я ему говорила, что неопытная, но видимо он не до конца это понял, мы с ним встретились в его кабинете после работы, он пытался за собой закрыть дверь, я испугалась, он меня резко поцеловал страстно, я ушла и написала ему, что хочу более серьёзных намерений, он ответил понятно и удалил свои прошлые сообщения. Мне жаль, что мой первый поцелуй прошёл так, ведь этот парень мне даже толком не нравится, просто мне захотелось почувствовать себя любимой, получить новый опыт. Ведь я вижу, что все в моем возрасте давно в отношениях, да и мне самой уже хочется попробовать с кем-то встречаться, но у меня так много страхов, что я не смогу за себя постоять в случае чего, не смогу отказать, буду позволять плохо со мной обращаться. Но с другой стороны чувствую себя очень одиноко, нуждаюсь в поддержке другого человека, не хочу жить всю жизнь с мамой, хочу строить свою жизнь. Я была бы благодарна узнать мнение со стороны по поводу моей ситуации.
Автор, начнём с самого простого - что в вашем понимании "серьёзные намерения"?
Мужчина не будет вашим психологом.
По ситуации похоже на то, что мужчина не верно оценил ситуацию и сделал явно чёто не то. Ну и вы отреагировали вполне последовательно, адекватно. Про "вам жаль, что первый поцелуй прошёл так", это такое себе. Ну типа можете жалеть, что так произошло, а можете и не жалеть. Это просто идеализированное отношение к событию произошедшему впервые. Разумеется ситуация неприятная для вас и негатив тут понятен, но сожаление именно из-за того, что в первый раз так конструктивного смысла не имеет. Просто лишнее нагонялово.
Остальное уже сложно комментировать, ситуация ваша понятна, вы вероятно мнительны и это одна их причин отсутствия личной жизни. Про то что вы можете позволять плохо к себе относится, то мне странно это слышать. Даже будучи мнительной нужно не так много ума и немного воли для того, чтобы это держать под контролем. И мне почему-то кажется, что если вы захотите, то с такой потенциальной проблемой вы справится можете. Про то как найти мужчину, то одни из основных мест это учёба, работа. Так же есть тот вариант, чтобы друзья или родственники познакомили. Ну или хотя бы сайты знакомств.
Нашла бы еще парня за 40
Развивай уверенность в себе https://loveplanet.ru/a-article/id-905-uverennost_v_sebe_kak_eye_razvit_sekrety_sovety_i_uprazhneniya
В моем понимании - это когда мужчина относится к женщине с уважением, ухаживает, заботится, хочет построить серьезные отношения. Я не говорю про брак и детей, потому что я сама пока не готова к этому, у меня не было первого этапа ухаживаний
По ситуации похоже на то, что мужчина не верно оценил ситуацию и сделал явно чёто не то. Ну и вы отреагировали вполне последовательно, адекватно. Про "вам жаль, что первый поцелуй прошёл так", это такое себе. Ну типа можете жалеть, что так произошло, а можете и не жалеть. Это просто идеализированное отношение к событию произошедшему впервые. Разумеется ситуация неприятная для вас и негатив тут понятен, но сожаление именно из-за того, что в первый раз так конструктивного смысла не имеет. Просто лишнее нагонялово.
Остальное уже сложно комментировать, ситуация ваша понятна, вы вероятно мнительны и это одна их причин отсутствия личной жизни. Про то что вы можете позволять плохо к себе относится, то мне странно это слышать. Даже будучи мнительной нужно не так много ума и немного воли для того, чтобы это держать под контролем. И мне почему-то кажется, что если вы захотите, то с такой потенциальной проблемой вы справится можете. Про то как найти мужчину, то одни из основных мест это учёба, работа. Так же есть тот вариант, чтобы друзья или родственники познакомили. Ну или хотя бы сайты знакомств.
Спасибо за Ваш комментарий. Я очень тревожный человек, по этому так близко к сердцу восприняла этот поцелуй. Думаю, надо прорабатывать страхи с психологом
В моем понимании - это когда мужчина относится к женщине с уважением, ухаживает, заботится, хочет построить серьезные отношения. Я не говорю про брак и детей, потому что я сама пока не готова к этому, у меня не было первого этапа ухаживаний
Не стоило встречаться с ним в его кабинете после работы, если вы хотите уважительное отношения.