Здравствуйте, мне 20 лет, а моему молодому человеку 23 с молодым человеком я уже год в отношениях и он сделал мне предложение, но свадьбу решили сыграть после того как оба доучимся, летом он работал и снимал квартиру, предлагал переехать к нему и жить вместе, я согласилась, но мои родители были против и встали против меня.Сказали, что если я перееду от них, то я их предам и они не захотят меня больше никогда видеть. Я сбегала даже, но мной манипулировали ,говорили сердечный приступ и тд и тп, я от испуга пришла обратно. Тогда приняли решение,что парень будет жить со мной, у меня в комнате. Спустя 4 месяца мои родители учат меня и говорят, что от него ни вару,ни товару. Хотя он помогает во всем с радостью. Я устала это слушать, ссоры с ними очень часто и всегда выговаривают все мне, а не ему. Что мне делать? Я не хочу с ними жить, но и предателем быть не хочу. Они словно меня ненавидят и обозлены.
Такие родители, автор, могут испортить любые отношения, так как будут Вашего партнёра воспринимать как конкурента за Ваше внимание. Ещё им могло не понравиться, что парень не богат. Им не понравится любой парень, что бы он для них и Вас не делал. Хотите жить счастливо, - живите отдельно от родителей. Адекватные родители должны уважать выборы и решения своих детей, если они не несут им вреда.
И такие уо размножаются, между прочим ((( Потому столько на земле иди отов. Рожалки/женилки выросли , мозгов нет. Про недо ум ков родителей промолчу, ничего удивительного. Решили создать семью? Жить надо отдельно. Нет? Варитесть в говвне. А семья вам не положена. Нормальные родители сами ни с невесткой, ни с зятем жить не будут. Дом не общага. Не ныть надо, а снимать отдельное жильё пока. Потом свое строить. Если семья. Да и без семьи, взрослые люди живут отдельно. Или обслуживайте родителей всю жизнь, развлекайте их и т.д. Вы ж семья, своя семья и своя жизнь, даже без своей семьи, вам не нужны. Сидите возле ж опп родителей.
Живите отдельно от родителей. Родителя спокойно скажите, что вы выросли и создаёте семью, нравится им это или нет, и с ними будете общаться только если они будут уважать ваш выбор. Поскольку вы с парнем не женаты, то озаботьтесь предохранением, т.к. вернутся потом к родителям с ребёнком - очень плохой вариант.
А через какое время вы доучитесь и сможете сыграть свадьбу?
Да не ненавидят они, просто беспокоятся, что чадо выросло, а мозгу с кукиш. Гнать им надо и вас, и вашего пихаря пинками во взрослую жизнь, потому что не дело это у мамо-папо за стенкой отношаться. Только любят они вас и пытаются сохранить иллюзию контроля за происходящим, а это оттягивание проблем, но не их решение.
Кто вас содержит? Платит за квартиру, продукты, вашу учёбу? Если родители, то вполне понятно, почему недовольство и гипер контроль. Самое простое- пока разъехаться. МЧ к себе, вам или с ним, или остаться дома. Спокойно доучиться, устроиться на работу , а потом уже начинать строить семейную жизнь. Родителям, естественно, страшно вас терять, страшно ослабить контроль. Ведь вы их любимая, родная доченька, которая достойна самого- самого…. К сожалению, родители забывают, что это самое- самое для всех очень разное, и что до старости ребёнка не проопекаешь, и что жизнь свою прожить ребёнок тоже должен сам- с шишками, успехами, слезами, радостью. Учитесь защищать личные границы и доносить до родителей свои планы и желания. Уход в самостоятельность - это не предательство, это естественный этап взросления.
Но если съехать для вас не вариант- начните давать родителям какую- то сумму на коммунальные платежи, регулярно интересуйтесь, какие продукты нужно купить.
Когда твои родители приняли решение, что мч будет жить с тобой в вашей квартире, то они должны были понимать, что в доме появляется как бы еще один ребенок. Вы сейчас учитесь, не работаете. Что они хотят?
Такие родители, автор, могут испортить любые отношения, так как будут Вашего партнёра воспринимать как конкурента за Ваше внимание. Ещё им могло не понравиться, что парень не богат. Им не понравится любой парень, что бы он для них и Вас не делал. Хотите жить счастливо, - живите отдельно от родителей. Адекватные родители должны уважать выборы и решения своих детей, если они не несут им вреда.
Да причем тут богат - не богат? Она сама по себе пока что? Да ничего, балласт. Ни профессии, ни умения работать, ни умения жить самостоятельно. А в случае очень вероятного сценария под названием "залёт-я не готов-не убивать же ребеночка" этот балласт так и повиснет на родительской шее на долгие годы, докинув проблем и расходов. Или сразу, или с зазором в пару лет. Сколько там браков распадается в первые пару лет? Вот сношались бы они просто за гаражами, так дева б хоть мозг включала на тему предохранения, а тут "ну он же взамуж позвал".
Предположим, вы поженились сейчас. Где и на что вы бы жили? Да, вы учитесь, но есть же варианты подработки для студентов. Он пытается что-то найти?
Кто вас содержит? Платит за квартиру, продукты, вашу учёбу? Если родители, то вполне понятно, почему недовольство и гипер контроль. Самое простое- пока разъехаться. МЧ к себе, вам или с ним, или остаться дома. Спокойно доучиться, устроиться на работу , а потом уже начинать строить семейную жизнь. Родителям, естественно, страшно вас терять, страшно ослабить контроль. Ведь вы их любимая, родная доченька, которая достойна самого- самого…. К сожалению, родители забывают, что это самое- самое для всех очень разное, и что до старости ребёнка не проопекаешь, и что жизнь свою прожить ребёнок тоже должен сам- с шишками, успехами, слезами, радостью. Учитесь защищать личные границы и доносить до родителей свои планы и желания. Уход в самостоятельность - это не предательство, это естественный этап взросления.
Но если съехать для вас не вариант- начните давать родителям какую- то сумму на коммунальные платежи, регулярно интересуйтесь, какие продукты нужно купить.
Ежемесячно я даю родителям 30к рублей, за коммунальные, за продукты. Свои хотелки мы с парнем сами оплачиваем, как и учебу
Да причем тут богат - не богат? Она сама по себе пока что? Да ничего, балласт. Ни профессии, ни умения работать, ни умения жить самостоятельно. А в случае очень вероятного сценария под названием "залёт-я не готов-не убивать же ребеночка" этот балласт так и повиснет на родительской шее на долгие годы, докинув проблем и расходов. Или сразу, или с зазором в пару лет. Сколько там браков распадается в первые пару лет? Вот сношались бы они просто за гаражами, так дева б хоть мозг включала на тему предохранения, а тут "ну он же взамуж позвал".
Не судите и не судимы будете, в свои 20 лет я имею 2 профессии, работаю, в квартире делаю все каждый день,убираюсь,готовлю. Тут дело не в том, кто богат, а кто нет, а в том, что меня отказываются слышать.
18 лет уже 2 года. Мамонтенок ты уходи из стада!
Автор, не съезжайтесь пока, встречайтесь. Доучитесь, получите профессию, устраивайтесь на работу, обретайте самостоятельность и тогда съезжайтесь, стройте с парнем свою жизнь
Не судите и не судимы будете, в свои 20 лет я имею 2 профессии, работаю, в квартире делаю все каждый день,убираюсь,готовлю. Тут дело не в том, кто богат, а кто нет, а в том, что меня отказываются слышать.
Тут дело в том, что родители из вас хотят сделать свою консерву, рабыню и аниматора. С парнем ли или без, от них надо съезжать.
Автор, не съезжайтесь пока, встречайтесь. Доучитесь, получите профессию, устраивайтесь на работу, обретайте самостоятельность и тогда съезжайтесь, стройте с парнем свою жизнь
Автор работает. Сама себя содержит. Руки тоже не из зада по быту. По крайней мере с ее слов, а это её тема. Го внородители, таких полно, уже приноровились ее жизнь жить. При чем парень? От этих дря ней надо съезжать в любом случае.
Ну может не ненавидят, но не любят точно. Они сломают Вам жизнь и останетесь по итогу одна. У меня перед глазами была такая история. Вам нужно уходить от родителей и строить свою жизнь, пока они все не разрушили.