Гость
Статьи
У мамы парня есть …

У мамы парня есть ключи от его квартиры

Здравствуйте!

В настоящее время я не учусь и не работаю. Я живу со своим молодым человеком, которому 23 года. У него есть своя квартира, доступ к которой есть и у его мамы.

Если я ухожу даже в другую комнату, она начинает говорить обо мне неприятные вещи. Когда мой молодой человек уходит на работу, его мама приходит без предупреждения, чтобы проверить, что и как я делаю по дому. Она даже может перемыть за мной посуду и сложить вещи в шкафу по своему усмотрению,если ей не понравится как это сделаю я.

Она также может рыться в моих вещах и документах, не задумываясь о том, что это личное. Я много раз говорила об этом своему парню, и он, хотя и не сразу, но всё же сказал об этом своей маме. Однако она не понимает, почему должна перестать так делать и начать предупреждать меня хотя бы за 10–20 минут до своего прихода.

Возможно, при покупке этой квартиры она добавила ему деньги, и из-за этого ведёт себя так. Сейчас мой молодой человек собирается расширяться и покупает новую квартиру, которая будет записана на его маму, потому что он находится на работе. Он говорит, что даже от новой квартиры у его мамы будут ключи, потому что она добавила ему денег, пока он не продаст эту квартиру.

Нормально ли, что ему 23 года и у его матери есть и будут ключи от его квартиры? Ей где-то от 43 до 49 лет

Опрос
этот нормально?
gggustav
70 ответов
Последний — Перейти
Cвета

А почему ты его в СВОЕЙ квартире не встречаешь, а?
Аааааа, у тебя ее нет, даже метра твои родаки не дали.
Ты приперлась в чужую, явно только материнскую квартиру, да еще че-то выпендриваешься?
Сиди тихо, а то вышвырнут, кхе-кхе...

Гость

Запасные ключи у родни должны быть. Мало ли что случится, и должен быть быстрый доступ в квартиру. Другой вопрос, что нельзя вот так приходить без спроса. Ключи должны быть, но на случай форс-мажора, а не для того, чтобы приходить без приглашения и, тем более, рыться в чужих вещах. Но вы это не измените. Вам или только съезжать, или принимать это как факт. Увы.

Гость

боже, зачем тебе маминкин сынок? ты там никто! просто сожительница. поэтому беги, пока не стало хуже. твой парень не собирается выставлять границы, что ты его женщина и нечего лезть в вашу личную жизнь и к тебе.
а вы сами почему молчите???? прямо надо говорить, что НЕЧЕГО ТРОГАТЬ ЧУЖИЕ ВЕЩИ, выхватили из рук и всё. пока вы терпите - так и будет.

Гость

Нормально, что у родни(мамы) есть ключи от квартиры. Но это на случай чрезвычайной ситуации(полить цветы, пока ты в отъезде; вернуть их, если ты потеряешь свои; проверить как ты, если ты нигде не отвечаешь несколько дней). За год после покупки квартиры мама не раз была в гостях у меня. Но ключи за всё это время и не думала трогать. Потому что не было ситуации, чтобы их трогать нужно было.

В вашей ситуации, может быть, добавила совсем немалую часть на покупку квартиры. В любом случае, это сын должен отстаивать свои границы. Не получилось объяснить, что она не может приходить постоянно без причины с ключами - забрать их.

Здравствуйте

Ваша "свекровь" воспринимает вас, как соперницу, она в вашем парне видит не сына, а партнера (муж есть ли у неё и если есть, то какие там отношения).
Увы и ах, вы на птичьих правах и лезть в их отношения пока что не имеете никакого права, хорошо, что хоть не выгоняют из дома.
У вас несколько вариантов:
- расстаться с этим парнем, так как тут явные проблемы в модели поведения сын-мать;
- постараться угодить маме парня, возможно пообщаться с ней, предложить попить чай и т.п. если у вас есть планы на этого парня;
- сидеть в комнате и молчать.

Вопрос к вам почему вы позволяете себе не учиться и не работать, а просто поселились у парня. Пока будете вести себя, как подросток, до тех пор и должны соглашаться на чужие правила игры.

Гость
Гость

боже, зачем тебе маминкин сынок? ты там никто! просто сожительница. поэтому беги, пока не стало хуже. твой парень не собирается выставлять границы, что ты его женщина и нечего лезть в вашу личную жизнь и к тебе.
а вы сами почему молчите???? прямо надо говорить, что НЕЧЕГО ТРОГАТЬ ЧУЖИЕ ВЕЩИ, выхватили из рук и всё. пока вы терпите - так и будет.

Да, какая то терпила автор, если бы мои вещи кто то тронул, я бы дала подср@чника под старую ср@ку

Ну ты так скажи парню: либо твоя мамаша перестает без предупреждения вламываться к нам в квартиру, либо я ухожу от тебя.

Если она в вещах любит копаться оставь ей какие нибудь сюрпризы, например ваши кекс-игрушки или свои интимные фото распечатай, главное чтоб у мамашки задок полыхнул.

Гость

Какие борзые нищие девахи. На словах. Потому что точно знают, что если в реале на мать сожителя рот откроют, то из квартиры вылетят в тот же день. И милый совет старых вуманок - беги! Куда бежать, если с трудом нашла парня с квартирой, в которую пустили пожить в приличных условиях. С горячей водой и теплым туалетом, не как у родителей в захудалой деревне.

Гость

Эта квартира принадледит его матери и куплена на ее деньги, твой сопляк сожитель ещё ничего не заработал, потому и границы не рассавит с матерью. Ты вообще никто.

Гость
Гость

А ПОЧЕМУ. Ч У Ж И Е ВЕЩИ ,ДОЛЖНЫ ТУТ НАХОДИТЬСЯ ???

Дед 106

Кто платит, тот заказывает музыку. Купите свою квартиру и не давайте ключи никому.

gggustav
Гость

Да, какая то терпила автор, если бы мои вещи кто то тронул, я бы дала подср@чника под старую ср@ку

я своими глазами не видела что трогает,поняла только потом когда поняла что вещи не на своих местах лежат,да и в паспорте многие справки с больницы лежат,начала про них спрашивать,хоть ей об этом никто не рассказывал,так и спалилась

gggustav
Гость

Эта квартира принадледит его матери и куплена на ее деньги, твой сопляк сожитель ещё ничего не заработал, потому и границы не рассавит с матерью. Ты вообще никто.

вот именно что она добавила то меньше 100тысяч,все остальное он сам заработал

gggustav
Гость

Какие борзые нищие девахи. На словах. Потому что точно знают, что если в реале на мать сожителя рот откроют, то из квартиры вылетят в тот же день. И милый совет старых вуманок - беги! Куда бежать, если с трудом нашла парня с квартирой, в которую пустили пожить в приличных условиях. С горячей водой и теплым туалетом, не как у родителей в захудалой деревне.

Мне то есть куда бежать,а вот по вам и видно,что бежать некуда было,раз знаете что да как

Дед 106
gggustav

Тогда чего ему было не подождать месяц и не купить все самому? Я думаю он слегка все приукрашивает перед тобой.

gggustav
Людмила

Здравствуйте

Ваша "свекровь" воспринимает вас, как соперницу, она в вашем парне видит не сына, а партнера (муж есть ли у неё и если есть, то какие там отношения).
Увы и ах, вы на птичьих правах и лезть в их отношения пока что не имеете никакого права, хорошо, что хоть не выгоняют из дома.
У вас несколько вариантов:
- расстаться с этим парнем, так как тут явные проблемы в модели поведения сын-мать;
- постараться угодить маме парня, возможно пообщаться с ней, предложить попить чай и т.п. если у вас есть планы на этого парня;
- сидеть в комнате и молчать.

Вопрос к вам почему вы позволяете себе не учиться и не работать, а просто поселились у парня. Пока будете вести себя, как подросток, до тех пор и должны соглашаться на чужие правила игры.

не учусь, потому что уже отучилась,а не работаю пока что из-за проблем со здоровьем

gggustav
Дед 106

Тогда чего ему было не подождать месяц и не купить все самому? Я думаю он слегка все приукрашивает перед тобой.

говорит,что новый год хочет праздновать уже в новой квартире

Дед 106
gggustav

Но по старым правилам

Гость

Я хожу голая постоянно по квартире и когда бы мамаша зашла, то перед ней бы продолжала голой ходить. Вот бы посмотреть на ее ебл0

gggustav
Cвета

А почему ты его в СВОЕЙ квартире не встречаешь, а?
Аааааа, у тебя ее нет, даже метра твои родаки не дали.
Ты приперлась в чужую, явно только материнскую квартиру, да еще че-то выпендриваешься?
Сиди тихо, а то вышвырнут, кхе-кхе...

так его мать тоже приперлась в квартиру к своему уже мужу с ребёнком от чужого мужчины ,без работы, без образования,я то хоть ладно без ребёнка,без прицепа

gggustav
Гость

Я хожу голая постоянно по квартире и когда бы мамаша зашла, то перед ней бы продолжала голой ходить. Вот бы посмотреть на ее ебл0

я тоже часто по дому так хожу, когда никого нет,страшно вот, что в такой момент придет

Дед 106
gggustav

не учусь, потому что уже отучилась,а не работаю пока что из-за проблем со здоровьем

Ну тогда нелюбовь "мамы" понятна. Ей нужно сынок что бы ее на старости обхаживал и ублажал, а тут конкурентка не хуже со "здоровьем".

Гость

А нормально то что ты не учишься и не работаешь а еще че вякаешь?

Гость
gggustav

Это он тебе наврал. Иначе бы мамаша не ходила с ключами, а так она знает, что она хозяйка квартиры, он сын, а ты никто. Бомжиха.

Гость
gggustav

Мало что бомжиха, ещё и больная бомжиха. Бинго.

gggustav
Гость

А нормально то что ты не учишься и не работаешь а еще че вякаешь?

так я уже отучилась,а не работаю из-за проблем со здоровьем,как все наладится,на работу то выйду,не вечно же буду сидеть на шее парня

Гость
gggustav

так его мать тоже приперлась в квартиру к своему уже мужу с ребёнком от чужого мужчины ,без работы, без образования,я то хоть ладно без ребёнка,без прицепа

Так живи у своей хорошей мамы, что жить пришла в квартиру к плохой тётке чужой? Она просто святая женщина, я бы за порог нищенку из деревни в свою квартиру не впустила. Сын хочет с помойкой как ты жить, пусть бы снимал квартиру.

gggustav
Гость

Мало что бомжиха, ещё и больная бомжиха. Бинго.

вы так говорите,будто все знаете,не стоит такими словами разбрасываться

gggustav
Гость

Так живи у своей хорошей мамы, что жить пришла в квартиру к плохой тётке чужой? Она просто святая женщина, я бы за порог нищенку из деревни в свою квартиру не впустила. Сын хочет с помойкой как ты жить, пусть бы снимал квартиру.

вот вас видимо деревенщину и не пустили жить в квартиру,сейчас пытаетесь своим ядом других жалить

Дед 106
gggustav

вы так говорите,будто все знаете,не стоит такими словами разбрасываться

Не защищайтесь, просто игнорируйте. Но ситуация действительно сильно не в вашу пользу. Вы пришли без денег и их не приносите, а удочерять вас никто не собирался.

Гость
gggustav

я тоже часто по дому так хожу, когда никого нет,страшно вот, что в такой момент придет

А ты дальше ходи голой, не одевайся, ибо некуй приходить без приглашения. Будет ей урок

Гость

Что? Рыться в вещах и документах ваших? А почему вы ей это позволяете?
Если вы живете в квартире ее сына, это не значит что ей можно рыться в ваших вещах

Гость
gggustav

Что значит он хочет? Он купит квартиру и она будет ЕГО квартира или эта квартира тоже будет мамина ?

Гость
gggustav

так я уже отучилась,а не работаю из-за проблем со здоровьем,как все наладится,на работу то выйду,не вечно же буду сидеть на шее парня

А что совсем плохо со здоровьем или просто не хочется вам работать?
Неужели не можете хотя бы в колл-центр хотя бы устроиться ?
Хоть какие то небольшие деньги будете вкладывать в общий с парнем бюджет

gggustav
Гость

Что? Рыться в вещах и документах ваших? А почему вы ей это позволяете?
Если вы живете в квартире ее сына, это не значит что ей можно рыться в ваших вещах

она делает это в мое отсутствие,когда меня нет дома и я этого не вижу,ей все равно что это чужие вещи,она считает что раз это квартира ее сына,то ей там все дозволено

gggustav
Гость

Что значит он хочет? Он купит квартиру и она будет ЕГО квартира или эта квартира тоже будет мамина ?

95% суммы от квартиры платит он,а из-за того что остальных 5% у него нет, эту недостающую сумму добавит мама,и эта квартира будет записана тоже на мать,поэтому можно сказать, что эта квартира будет их общей

gggustav
Гость

А что совсем плохо со здоровьем или просто не хочется вам работать?
Неужели не можете хотя бы в колл-центр хотя бы устроиться ?
Хоть какие то небольшие деньги будете вкладывать в общий с парнем бюджет

тоже вот об этом думаю,но из-за того что нужно часто ходить в больницу,не думаю что смогу совмещать,но так бы очень сильно хотелось,хоть копеечку,но приносить в дом

Дед 106
gggustav

тоже вот об этом думаю,но из-за того что нужно часто ходить в больницу,не думаю что смогу совмещать,но так бы очень сильно хотелось,хоть копеечку,но приносить в дом

Так найдите подработку в интернете, они существуют, хвалебные отзывы там к товарам писать например, возможности есть, а там глядишь и популярный канал заведешь

Гость
gggustav

95% суммы от квартиры платит он,а из-за того что остальных 5% у него нет, эту недостающую сумму добавит мама,и эта квартира будет записана тоже на мать,поэтому можно сказать, что эта квартира будет их общей

Пусть 5% займет или кредит возьмет. Но вы не думаете что он вам врет? Откуда такие деньги у молодого 23 летнего парня?

Гость
gggustav

Ты ни копейки не вложила в квартиру. Она не твоя вот и не вякай. Сама не лучше его мамы. Она хоть 100к вложила, а ты ни копейки не вложила и еще решила что права там качать можешь.

gggustav
Гость

Пусть 5% займет или кредит возьмет. Но вы не думаете что он вам врет? Откуда такие деньги у молодого 23 летнего парня?

Он работает вахтовым методом на севере и смог накопить на покупку однокомнатной квартиры. Он сделал в ней ремонт, а затем начал копить на двухкомнатную. Однако из-за того, что он не смог собрать всю необходимую сумму, он планировал приобрести квартиру в следующем году. Но его мать настояла на том, чтобы он купил её в этом году, пообещав добавить недостающую сумму. Он согласился, сказав, что отдаст, когда продаст эту квартиру.

Мы живём в небольшом городе, где цены на недвижимость невысокие

Гость

Мать,.. она всегда будет первой и самой главной женщиной для мужчины!!!

Гость

Мать,.. она всегда будет первой и самой главной женщиной для мужчины!!!

+100500!!!!!!

Дальше хуже будет.
Зачем трепать себе так нервы ?
Я не понимаю.
Зачем вообще терпеть эту семейку ? Можно вернуться домой или снять квартиру, зато жить спокойно. Ребёнок родится , вот она мозг Вам вынесет. Вы поймите , что это категория « женат на маме». Да, спит он с Вами , но женат на ней. Счастья не будет Вам. Ни счастья , ни здоровья . Родишь и еще на улице останешься с ребенком . Думайте сейчас .

Захария
gggustav

Он работает вахтовым методом на севере и смог накопить на покупку однокомнатной квартиры. Он сделал в ней ремонт, а затем начал копить на двухкомнатную. Однако из-за того, что он не смог собрать всю необходимую сумму, он планировал приобрести квартиру в следующем году. Но его мать настояла на том, чтобы он купил её в этом году, пообещав добавить недостающую сумму. Он согласился, сказав, что отдаст, когда продаст эту квартиру.

Мы живём в небольшом городе, где цены на недвижимость невысокие

Так а откуда сейчас уже двушка, в которой вы с ним живете?
Однушка была, теперь двушка, и сейчас еще месяц остался до следующей квартиры?

Гость
gggustav

в 23 года у парня только свои бубенчики между ног.
"заработал" - ха-ха.
это квартира его мамы!

Гость
Дед 106

Кто платит, тот заказывает музыку. Купите свою квартиру и не давайте ключи никому.

Автор а ва держат в качестве живой резиновой зины чтоб было слить куда свои отходы?
Почему его мама убирает в квартире и моет посуду.
Вы там для чего ваще?

Гость
gggustav

Где он заработал? Че ты гонишь?

Гость
gggustav

А если бы ты пришла в квартиру к своему сыну а там сидела свинота -пустожорка, кт даже помыть посуду не в состоянии.
Твои действия?

Гость

То что у родственников есть ключи от квартиры нормально, то что мама получается вмешивается в вашу жизнь и быт — ненормально. Нужно предупреждать о своих визитах. Можно смело уходить от парня с такой мамой, покоя с ней не будет