В общем, мой парень довольно много работает, особенно перед праздниками, сейчас он частенько стрессует, а у меня есть проблемы насчёт выражения каких-то чувств, потому и обращаюсь сюда.
Что ему писать, когда он в плохом настроении?
Как его поддержать или просто ему ответить без всякой романтизированной херни?
Что вообще люди ожидают услышать, когда говорят, что их уже всё бесит?
Просто я такой человек, который все эмоции по большей части выражает тактильно, у меня есть проблемы с обычной перепиской, а когда дело касается эмоций - тем более. Оттого в подобной ситуации я впадаю в ступор, хотя очень хочу что-то сказать, при этом не звуча глупо.
#отношениясмужчиной
#Переписка
В таких ситуациях нежелательно давать банальных или романтизированных советов, которые могут только еще больше расстроить человека. В таких ситуациях лучше просто слушать, проявлять эмпатию и давать человеку возможность выговориться. Вы можете просто сказать своему партнеру, что вы понимаете его чувства и что вы рядом, готовы поддержать его. Это простое проявление внимания и поддержки может быть очень важным в такой ситуации.
Ничего не пиши, а то привыкнет сливать тебе свой негатив.
В таких ситуациях нежелательно давать банальных или романтизированных советов, которые могут только еще больше расстроить человека. В таких ситуациях лучше просто слушать, проявлять эмпатию и давать человеку возможность выговориться. Вы можете просто сказать своему партнеру, что вы понимаете его чувства и что вы рядом, готовы поддержать его. Это простое проявление внимания и поддержки может быть очень важным в такой ситуации.
Это вроде понятно...всё же что-то из разряда "я рядом", "я выслушаю" не всегда уместно, при каких-то обычных жалобах
нытики соплижуи
Просто спросите :"я могу тебе чем-то помочь? " Если он лишь раздражается от такого, можете попробовать ненавязчиво (!) проявить заботу - например приготовьте к его приходу его любимую еду.
Я сам работаю очень много, меня здорово заряжает, когда девушка встречает меня с работы, обнимает, накрывает на стол и дает полчасика побыть в тишине.
Но это возможно индивидуально.