Всем здравствуйте! Интересна Ваша точка зрения на поведение мужчины. Возможно найдутся примеры подобного поведения и у женщин.
В отношениях несколько лет, оба уже взрослые (30+), но живем раздельно. Каждый раз, когда возникает какая-либо конфликтная ситуация, где инициатором выступаю я, вместо того, чтобы решать проблему, он просто пропадает. Я рассчитываю на взрослый разговор, поиск компромисса и т.д., но этого не происходит, человек молча уходит. Дальше происходит пауза и отсутствие общения (неделю, две, месяц), а потом он возвращается с извинениями и тем самым разговором, о котором я просила изначально.
Это что защитная реакция такая? Как его понять?
Ссоры на самом деле не глобальные, измен, рукоприкладства, алкоголя нет, просто характеры у обоих властные, неуступчивые.
Вот как себя с ним вести? Были ли у вас люди в окружении с подобным поведением? Что это?
птзееец, я думала такие ситуации с парнями в возрасте 16-19-20-25 лет но не как не за 30+.
ведёт себя как ребенок ваш муж или кто он парень?
у самой был парень что когда конфликтовали он игнорил и ему было плевать на ссору, бесило страшно, поговорить не мог, ему это было попросту не надо, не нужно, а мне обидно по сей день за такое отношение.
Это пинг 😀
птзееец, я думала такие ситуации с парнями в возрасте 16-19-20-25 лет но не как не за 30+.
ведёт себя как ребенок ваш муж или кто он парень?
у самой был парень что когда конфликтовали он игнорил и ему было плевать на ссору, бесило страшно, поговорить не мог, ему это было попросту не надо, не нужно, а мне обидно по сей день за такое отношение.
согласна, детское поведение взрослого мужчины. Когда после некоторого промежутка времени появляется и я задаю ему вопрос, почему ему проще молча уйти чем решить проблему, списывает на меня, мол это я оказываю на него такое моральное давление, что он понимает, что что бы он ни говорил, это только усугубит. Да и типа говорить не хочется, "единственное, что хочется - закрыться в своей берлоге". Хотя я даже голоса ни разу на него не повысила, всегда по существу и без эмоций.
что же вас всё время в нем не устраивает?
Защитная реакция такая. Попробуйте найти способ решения. Например, взять за правило самые острые проблемы не проговаривать, а написать. Или важный разговор оставлять на следующий день, когда эмоции чуть улягутся.
согласна, детское поведение взрослого мужчины. Когда после некоторого промежутка времени появляется и я задаю ему вопрос, почему ему проще молча уйти чем решить проблему, списывает на меня, мол это я оказываю на него такое моральное давление, что он понимает, что что бы он ни говорил, это только усугубит. Да и типа говорить не хочется, "единственное, что хочется - закрыться в своей берлоге". Хотя я даже голоса ни разу на него не повысила, всегда по существу и без эмоций.
Иногда и голоса повышать не нужно. Но все равно давящее очень чувство может быть от человека, который психологически сильнее
Чел уходит на месяц из-за обидки и вы его принимаете обратно? Зачем?
Защитная реакция такая. Попробуйте найти способ решения. Например, взять за правило самые острые проблемы не проговаривать, а написать. Или важный разговор оставлять на следующий день, когда эмоции чуть улягутся.
ответ мудрого человека, спасибо! интересный вариант про "написание", можно попробовать. А про "оставить разговор на следующий день", думаю смысла нет, т.к. даже если я промолчу сегодня, у меня на лбу будет написано, что я чем-то недовольна, и он конечно это заметит и задаст вопрос.
А вы пробовали вариант с написанием?
я себе каждый раз задаю этот вопрос... вероятно боюсь потерять, тем более как правило из-за мелочей (это уже моя низкая самооценка, признаю). а он понимает, что приму, поэтому и выбирает такой вариант развития событий (обиделся-ушел-я остыла-пришел). Часто думаю, а что будет если в очередной его приход сказать твердое "Нет"?
Скорее всего, он такой человек, которому нужно время, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию, все взвесить и для себя найти аргументы. Кто-то может сходу выдать все четко и структурированно, а он, видимо, флегматик или меланхолик, у него первая реакция на стресс - ступор и вакуум в голове, вот он и уходит, чтобы понять, как правильно выстроить "линию защиты".
ответ мудрого человека, спасибо! интересный вариант про "написание", можно попробовать. А про "оставить разговор на следующий день", думаю смысла нет, т.к. даже если я промолчу сегодня, у меня на лбу будет написано, что я чем-то недовольна, и он конечно это заметит и задаст вопрос.
А вы пробовали вариант с написанием?
Я уже 16 лет замужем. За это время подстроились друг под друга. Научились уступать когда надо. А первое время тоже ссорились. Чуть ли не разбегались. Писать не пробовала. Но разговор вот важный научилась откладывать. Вижу, человек меня не слышит. И выбираю потом время , когда он в настроении, и возвращаюсь к обсуждению аккуратно.
При выносе мозга дистанциируется, за месяц отвлекается, может вспоминается хорошее, возвращается продолжить с новыми силами и надеждой, что та ситуация не повторится.
У меня так например с друзьями семьи было: 3-4 звонка с моим ответом + 8 пропущеных в день. Часто отстранялась по месяцу, потом отвечала на смс и месяц общение ок, по 2 звонка в неделю, потом опять слет с катушек и 16 пропущеных за день (а у них в семье это ок). Может и у вас какой-то бзик, от которого его воротит, а для вас его отключка на месяц - бзик.
В любом случае это общение притягивается за уши, как чемодан без ручки, вроде чемодан неплохой, вместительный, но тащить его нужна куча сил, раз ему нужна передышка.
Выскажу непопулярное мнение, что к вам гораздо больше вопросов, чем к нему. С ним как раз все понятно: никому не нравится мозговынос. Мне тоже проще уйти, чем доказывать, что не верблюд. А возвращается он из-за того, что остывает, вспоминает о хорошем и просто решает идти навстречу. Но однажды ему это надоест. Поэтому, если он вам нужен, вы лучше думайте, что с вами не так, если вы устраиваете разборки без явных причин. Скорее всего, он просто не ваш человек.
Выскажу непопулярное мнение, что к вам гораздо больше вопросов, чем к нему. С ним как раз все понятно: никому не нравится мозговынос. Мне тоже проще уйти, чем доказывать, что не верблюд. А возвращается он из-за того, что остывает, вспоминает о хорошем и просто решает идти навстречу. Но однажды ему это надоест. Поэтому, если он вам нужен, вы лучше думайте, что с вами не так, если вы устраиваете разборки без явных причин. Скорее всего, он просто не ваш человек.
да обычная мозгоклюйка
а каждый раз обратно принимает т к замуж хочет
Он все правильно делает, не тратит энергию на ненужные (ему) разборки.