Молодой человек влюбил меня в себя ради близости. Моя интуиция была быстрее, чем мои чувства, поэтому я сразу ему отказала. Но сформировалась нездоровая эмоциональная привязанность к нему. Я невротик, да и он тоже, поэтому наши взаимоотношения были похожи на эмоциональную битву, то все хорошо, то мы оба бесимся как ненормальные. Он изменил ко мне отношение, был холод и игнор. Спустя полгода мы встретились, и он признался, что чувств никаких не было и все было ради близости. Он посчитал что я тоже буду не против. Поэтому охладел когда я отказала, ведь ему незачем общаться со мной. Эти слова не ранили меня вовсе, будто я и так это понимала. Наш единственный канал коммуникаций это социальная сеть, в которой я выкладываю часто фотографии. Недавно было у него день рождение, из-за чего я решила его поздравить, написала пожелания и отправила ему рисунок-открытку (хотела все свои эмоции выразить в рисунке, но я не умею рисовать, поэтому получилось зловеще). Спустя пару часов после поздравления, я выложила новую фотографию, на которую он ответил что я красивая и просит прощение за все. После этой ситуации, общение буто изменилось. Он стал отвечать на мои сообщения ему (хотя раньше игнорировал и не смотрел вообще), лайкнул пару старых фотографий (хотя раньше никогда не лайкал), благодарит если я проявлю заботу и спрошу все ли с ним в порядке (был момент, когда была природная катаклизма у него в городе). Наше общение скудное, мы не переписываемся часто и долго, он никогда не напишет первым, да и я не хочу. Но стала замечать, что буквально какие-то ситуации вынуждают меня написать ему. Я с ним уже никогда не увижусь из-за дальнего расстояния, да и я понимаю, что у него нет ко мне чувств. Потому что влюбленный парень сделал бы все, чтобы находится в общении с любимой девушкой. Переписки, звонки, общение с видео. Я ему признавалась несколько раз в чувствах, но он молчал или благодарил меня за эти слова. Могли ли измениться чувства ко мне? Или у него проснулась совесть?
Нет у него чувств, а вам автор нужно выходить из этих созависимых отношений.
Если читаете книги могу порекомендовать.
Учитесь строить здоровые отношения и быть самодостаточной то с мужчинами у вас всегда будет боль.
По описанию у него к вам дружеские чувства.
Нельзя влюбить, это все бред.
Бывает, нравится девушка, а она ведёт себя издевательски, да, это усложняет состояние, но влюблённость от этого не повышается.
Нельзя влюбить, это все бред.
Бывает, нравится девушка, а она ведёт себя издевательски, да, это усложняет состояние, но влюблённость от этого не повышается.
Очень легко влюбить человека и повысить свою значимость используя манипуляции.
Можно в такие иллюзии погрузить что до конца жизни не забудут.
Если знать чего не хватает человеку и закрыть эти потребности то не нужно ждать когда сойдутся звезды.
Этим пользуются некоторые личности, привязать к себе человека не составляет труда.
Это не любовь будет. И как только эмоциональное впечатление упадет у манипулируемого появится неприязнь, со всеми вытекающими, если изначально не нравился человек. Чувства ослабевают даже к человеку, которого очень любил, а что говорить про то что вы предлагаете? Это мыльный пузырь.
Это не любовь будет. И как только эмоциональное впечатление упадет у манипулируемого появится неприязнь, со всеми вытекающими, если изначально не нравился человек. Чувства ослабевают даже к человеку, которого очень любил, а что говорить про то что вы предлагаете? Это мыльный пузырь.
Для этого существует куча манипуляций что бы вырастить свою значимость.
Мы разговор с вами начинали что невозможно влюбить в себя человека.
Все можно, женщины годами не могут выйти из токсичных отношений, терпят боль, унижения.
Конечно это мыльный пузырь удобный для манипулятора.
Что бы до безусловной любви дорасти, должны двое адекватные быть и над этим работать а не один все на себе тащить а второй на шее ехать.
Для этого существует куча манипуляций что бы вырастить свою значимость.
Мы разговор с вами начинали что невозможно влюбить в себя человека.
Все можно, женщины годами не могут выйти из токсичных отношений, терпят боль, унижения.
Конечно это мыльный пузырь удобный для манипулятора.
Что бы до безусловной любви дорасти, должны двое адекватные быть и над этим работать а не один все на себе тащить а второй на шее ехать.
Вы говорите не про любовь, а манипуляции. Это разные вещи))
Да, хватает людей с особенностями психики, которые ведутся на манипуляции, потому что им это хочется подсознательно, но вы понимаете, что приводя в пример таких людей и заявлять, что это работает на всех, притом "легко" - слишком самоуверенно, и в целом наивно))
Ест много моментов, которые за пределами психологии, т.е. за гранью наблюдений людей.
Вы говорите не про любовь, а манипуляции. Это разные вещи))
Да, хватает людей с особенностями психики, которые ведутся на манипуляции, потому что им это хочется подсознательно, но вы понимаете, что приводя в пример таких людей и заявлять, что это работает на всех, притом "легко" - слишком самоуверенно, и в целом наивно))
Ест много моментов, которые за пределами психологии, т.е. за гранью наблюдений людей.
А вы думаете у кого-то иммунитет есть от этого.
Расскажите вы за свою жизнь не разу не попадали в созависимые отношения?
Нет у него чувств, а вам автор нужно выходить из этих созависимых отношений.
Если читаете книги могу порекомендовать.
Учитесь строить здоровые отношения и быть самодостаточной то с мужчинами у вас всегда будет боль.
Спасибо за комментарий. Не могли бы поделиться названиями? Я хотела бы прочитать, возможно там бы нашла для себя ответ как выйти из этого замкнутого круга. Спасибо