Добрый вечер. Я со своим молодым человеком уже более 5 лет. За это время мы прошли многое, и плохое, и хорошее. За это время он успел изменить несколько раз с разными людьми (про которые я знаю по крайней мере), и успевал поколачивать. Сначала я сама бегала за ним, просила прощения (и даже после избиений).Пыталась ему помочь как морально, так и физически. Но недавно и сама начала задумываться о расставании. Он пьет, курит знаете что, долги с которыми не справляется (хотел взять на меня микрокредит, чтоб самому оплачивать его, но я отказала).
В последнюю ссору (до сегодняшнего момента) дала шанс измениться. Не бил, толком не ругались, он хоть немного, но что-то сделал для этих отношений.
И вот сегодня пришел пьяный, говорю «разговор уже был на этот счет», слово за слово и пошел сначала ор, дальше рукоприкладство. Потом он ушел.
Я очень боюсь, что снова дам ему шанс. Помогите пожалуйста
А трезвому, хорошему мужчине вы не даёте, поскольку они скучные.
А чем здесь помочь? Пакуйте чемоданы и уходите (или его чемоданы пакуйте и на лест.клетку + сменить замок).
Везде заблокировать и в моменты когда будет ломка и желание вернуться - вспомните как бил и спросите себя - хотите стать инвалидом? И зачем вам это унижение терпеть.
Удачи.
Если вам нравится такое отношение к себе, вы можете давать ему еще много шансов растрачивая свою жизнь впустую, а можете выбрать себя и все закончить.
Тебе свои мозги не вставишь, так что, ничем помочь не смогу. Бросать его, говорить бесполезно.
В чем конкретно вы ждете помощи от форума? Если вы нашли в себе силы отказать ему в кредите (честь вам и хвала), значит, у вас остался ресурс, чтобы закончить с этим 5-летним кошмаром. Вы должны перво наперво изолировать себя от него, прервать любой контакт. Быть готовой, что поначалу морально вам будет сложно, будет тянуть обратно, и быть готовой перетерпеть этот период, сжав зубы. Помогает заняться работой, учебой и любым другим полезным делом с ощутимым результатом. Вам нужна также работа с психологом. Если есть близкие и друзья - обратится к ним за поддержкой. Оставаться с этим... нельзя - если даже он вас не покалечит физически, то морально уже покалечил, дальше будет только хуже. У вас одна-единственная жизнь. Странно будет вам выбрать провести ее в побоях, кредитах,изменах, унижениях.