Гость
Статьи
Муж не поддерживает

Муж не поддерживает

Здравствуйте. Пишу сюда впервые, потому что больше негде выговориться. Дело в том, что у меня давно есть мечта научиться водить машину. Я сдала на права (с первого раза), потом пыталась тренироваться с мужем. Но дело в том, что он постоянно меня доводил до слез...Постоянно лез под руку, путал, пытался что-то сделать по-своему, не так, как меня в автошколе учили... Потом как-то забили, прошло десять лет и я в один день психанула, сказала, что тоже хочу водить машину, что это будет удобно, ему не нужно будет возить моих родственников, что после работы он будет отдыхать, пока я САМА езжу по своим делам. Со скрипом мы стали опять тренироваться. Конечно, навыки подзабылись, я просила его тренироваться чаще, но если хоть какой-то малейший косяк, он сразу либо орет на меня, либо с ухмылкой говорит "как можно это не понимать, я не знаю". Извините, если бы я каждый день 12 лет подряд была за рулём, я бы тоже так говорила... Я просто прошу его мне помочь и подсказать спокойно, а он постоянно доводит меня до слез... Уточню, что при этом аварийных ситуаций у меня не было! Вот сегодня опять запуталась с парковкой, опять эти ухмылки... Дома сказал, что ему все это надоело, и у меня одни косяки, в общем намекнул что больше не хочет, чтобы я была за рулём. Обвинил в том что я якобы слишком много плачу. Неужели он не понимает , что мне нужна его поддержка,а не крики и ухмылки? Мне так хочется водить машину, это просто мечта с детства... а теперь у меня руки опускаются... Самооценка стала намного ниже...Такое ощущение, что я просто дура... Ну неужели у всех в первое время не было косяков?? Почему у моих подруг мужья сами им дают ключи и никто не кричит, спокойно относятся к ошибкам, без проблем отправляют самостоятельно кататься по городу (без опыта вождения)? Неужели все с первого раза стали хорошими водителями?
Извините за большой текст, сижу и плачу

Арина
42 ответа
Последний — Перейти
Захария

Права есть?
Есть
Каршеринг есть?
Вот и тренируйтесь
Я так понимаю, что муж вам ключи не дает , только вместе согласен
Вот , значит каршеринг

Арина
Захария

Права есть?
Есть
Каршеринг есть?
Вот и тренируйтесь
Вот , значит каршеринг

Права конечно у меня есть.
Если на своей машине он со скрипом со мной ездит, то одну, да ещё и на каршеринге ни за что не пустит.

Гость

У вас муж чучело

Захария
Арина

Права конечно у меня есть.
Если на своей машине он со скрипом со мной ездит, то одну, да ещё и на каршеринге ни за что не пустит.

Что значит не пустит??

Арина
Захария

Что значит не пустит??

То и значит. Я в декрете, платить придется ему. Он боится, что я либо в аварию попаду, либо что-то не так сделаю, и ему придется за все мои косяки платить. Да и проблема не в машине, а в том, что мне очень нужна поддержка, когда у меня что-то не получается сразу.

Арина
Захария

Права есть?
Есть
Каршеринг есть?
Вот и тренируйтесь
Вот , значит каршеринг

Да и зачем каршеринг, если есть своя машина?

Захария
Арина

То и значит. Я в декрете, платить придется ему. Он боится, что я либо в аварию попаду, либо что-то не так сделаю, и ему придется за все мои косяки платить. Да и проблема не в машине, а в том, что мне очень нужна поддержка, когда у меня что-то не получается сразу.

Это не про " не пустит'
Это про "вы не можете себе позволить, себе разрешить'
Вот берите машину и тренируйтесь парковаться тихонько, например.. Найдите место
Иначе, какие вам права на машину? На вождение?
Если вы боитесь право голоса и воли иметь..

Захария
Арина

Да и зачем каршеринг, если есть своя машина?

Затем, что к вашей прилагается ваш муж , который орет, ухмыляется и т.д.
Забыли уже ?

Арина
Захария

Это не про " не пустит'

Хорошо, допустим, беру машину. Опять же, рядом нужен кто-то,кто будет подсказывать. Это муж. Смысл в каршеринге тогда? Это раз.
Во-вторых, он не против, чтобы я тренировалась, но во время этих тренировок доводит меня до слез.
Он настолько боится меня одну отправлять, что мне кажется даже после миллиона тренировок не согласится.

Захария
Арина

Хорошо, допустим, беру машину. Опять же, рядом нужен кто-то,кто будет подсказывать. Это муж. Смысл в каршеринге тогда? Это раз.
Во-вторых, он не против, чтобы я тренировалась, но во время этих тренировок доводит меня до слез.
Он настолько боится меня одну отправлять, что мне кажется даже после миллиона тренировок не согласится.

Тот, кто подсказывает,э то НЕ ваш муж
Ваш муж орет и ухмыляется
Зачем он рядом?

Захария
Арина

Он и не должен соглашаться
Это не его дело

Арина
Захария

Это не про " не пустит'

Что значит "боюсь право голоса иметь"? Мы с ним несколько раз ругались, я ему и скандалы устраивала, вроде и договаривались, а потом опять все заново

Захария
Арина

Что значит "боюсь право голоса иметь"? Мы с ним несколько раз ругались, я ему и скандалы устраивала, вроде и договаривались, а потом опять все заново

Скандал это про заук, про громкость
А право голоса про " сказала и сделала"
Сказала, что пошла и ушла

Арина
Захария

Он и не должен соглашаться
Это не его дело

Мне кажется вы не так поняли суть проблемы. Наверное, я не так все описала, так как писала на эмоциях сквозь слезы. Проблема не в том, чтобы использовать какую-то машину, а в том, что со стороны мужа не вижу поддержки.

Захария
Арина

Мне кажется вы не так поняли суть проблемы. Наверное, я не так все описала, так как писала на эмоциях сквозь слезы. Проблема не в том, чтобы использовать какую-то машину, а в том, что со стороны мужа не вижу поддержки.

Тут две проблемы
" хочу водить"
И " муж м уд а к"
С первой можно справится, если не считать вторую руководством по жизни

Гость

Молодец, высказалась )) так вот
... Спросите его , как можно не понимать какими прокладками пользоваться .... Или к примеру кто вы по профессии .... "как бронировать туры , например , это же электарно"....
Приведите пример от которого , простите , он слов не найдёт и заткнется и поймёт что все с опытом приходит .

Ну и ещё ... Не надо чтобв он вас учил . Даже моя профи сестра по вождению , никогда не ездит с мужем чтобы он не вставлял свои 5 копеек.
Просто его задевает что вы тоже ездить начинаете , развиваетесь .... До этого ведь он был главный в этом вопросе.

Наймите инструктора из автошколы , и ездите с ним
Меньше нервов

Арина
Захария

Тут две проблемы
" хочу водить"
И " муж м уд а к"
С первой можно справится, если не считать вторую руководством по жизни

Я просто хочу, чтобы во время тренировок мне спокойно подсказывали, и не доводили до слез. Проблему "хочу водить" именно тренировками и решаю.
И слово "***" моему мужу не подходит. Зачем вы оскорбляете человека?

Захария
Арина

Я просто хочу, чтобы во время тренировок мне спокойно подсказывали, и не доводили до слез. Проблему "хочу водить" именно тренировками и решаю.

да мужики все му-даки, они предатели альфонсы и не любят пожилых женщин, которые редко моются. сссволочи.

Захария
Арина

Вы первая начали же..
Доводит до слез, орет, ухмыляется..
Это как называется то?
Хотите себе сколько влезет. Но он НЕ объясняет спокойно..

Захария
Захария

да мужики все му-даки, они предатели альфонсы и не любят пожилых женщин, которые редко моются. сссволочи.

Опять. Вы уймётесь или нет. Отстаньте от меня. Не пишите под моим ником

Арина
Гость

Молодец, высказалась )) так вот
... Спросите его , как можно не понимать какими прокладками пользоваться .... Или к примеру кто вы по профессии .... "как бронировать туры , например , это же электарно"....
Приведите пример от которого , простите , он слов не найдёт и заткнется и поймёт что все с опытом приходит .

Ну и ещё ... Не надо чтобв он вас учил . Даже моя профи сестра по вождению , никогда не ездит с мужем чтобы он не вставлял свои 5 копеек.
Просто его задевает что вы тоже ездить начинаете , развиваетесь .... До этого ведь он был главный в этом вопросе.

Наймите инструктора из автошколы , и ездите с ним
Меньше нервов

Спасибо за поддержку.
Пока я в декрете, ездим вместе до спортзала, то есть постоянно вдвоем. Если даже я пройду заново обучение с инструктором, все равно будем ездить с мужем, и опять он будет делать все то же самое...

донна Ослабелла
Арина

От нас-то что надо, незадачливая водиттельница??
Нам взятть волшебную палочку и, помахав ею в воздухе, произнести "хотим, чтобы муж Арины перестал во время тренировок доводить её до слёз и начал спокойно подсказыватть" или что?!

Арина
донна Ослабелла

От нас-то что надо, незадачливая водиттельница??
Нам взятть волшебную палочку и, помахав ею в воздухе, произнести "хотим, чтобы муж Арины перестал во время тренировок доводить её до слёз и начал спокойно подсказыватть" или что?!

А что, нельзя выговориться? Не нравится тема, не читайте

Walderine
Арина

А что, нельзя выговориться? Не нравится тема, не читайте

Учитель - призвание. Для большинства учительство, тем более рядом с неучами, - каторга. Вам бы скромности, муж не обязан мучиться. Вы свое желание считаете объективной пользой, а для него это страх, что будете потом ныть "ой, пробила колесо, ой, врезалась" и плаааакать, что он Не отвечает "да, милая, мчусь!", ведь вы так переживаете, вас всю трясет...

Муж возможно с удовольствием бы поучил вас игре в футбол или комп.игру или рыбалке, с терпением и расстановкой, а с вождением скорее всего нервы не выдерживают перегруза: ответственность и за себя и за вас и за машину и рисуется "прекрасное" будущее, где вы гробите еще и родственников. Вам бы дождаться, пока сможете учиться отдельно и не мотать ему нервы, если вы его любите хоть немного, а не только он вас 🤷🏻‍♀️

Гость

Я так понимаю что права Вы получили,но все эти годы за рулём не сидели? Тогда надо нанять инструктора,чтобы он с Вами поездил пару недель по городу,например по вашим основным необходимым маршрутам,а затем начинать самой. Перестаньте плакать и да,сперва будет тяжеловато,будете нервничать,но постепенно все наладится. В этом деле нужен навык! А насчёт мужа: ну не все рождены педагогами,потом он наверняка волнуется за Вас,поэтому лучше с посторонним человеком

Walderine

"Постоянно лез под руку, путал, пытался что-то сделать по-своему, не так, как меня в автошколе учили..." Вы точно просите его о Помощи? Судя по этому предложению, он должен еще и делать то, что ВЫ хотите.

Он ездит как умеет. А учить Не умеет и не должен. Если б ко мне пришли и сказали "научи кататься на коньках", я бы сказала "ну бери и едь и не падай", а они бы рыдали каждое занятие, что это их мечта, а я не так учу... святой ваш муж человек, что после слез и вот этих "путал меня, лез под руку" все равно пытался.

Арина
Walderine

Учитель - призвание. Для большинства учительство, тем более рядом с неучами, - каторга. Вам бы скромности, муж не обязан мучиться. Вы свое желание считаете объективной пользой, а для него это страх, что будете потом ныть "ой, пробила колесо, ой, врезалась" и плаааакать, что он Не отвечает "да, милая, мчусь!", ведь вы так переживаете, вас всю трясет...

Муж возможно с удовольствием бы поучил вас игре в футбол или комп.игру или рыбалке, с терпением и расстановкой, а с вождением скорее всего нервы не выдерживают перегруза: ответственность и за себя и за вас и за машину и рисуется "прекрасное" будущее, где вы гробите еще и родственников. Вам бы дождаться, пока сможете учиться отдельно и не мотать ему нервы, если вы его любите хоть немного, а не только он вас 🤷🏻‍♀️

Спасибо

Арина
Walderine

"Постоянно лез под руку, путал, пытался что-то сделать по-своему, не так, как меня в автошколе учили..." Вы точно просите его о Помощи? Судя по этому предложению, он должен еще и делать то, что ВЫ хотите.

Он ездит как умеет. А учить Не умеет и не должен. Если б ко мне пришли и сказали "научи кататься на коньках", я бы сказала "ну бери и едь и не падай", а они бы рыдали каждое занятие, что это их мечта, а я не так учу... святой ваш муж человек, что после слез и вот этих "путал меня, лез под руку" все равно пытался.

Значит я наверное просто реально дура тупая

Walderine
Арина

Ну, муж скорее всего думает так. Но вы вроде сдали с первого раза практику? В любом случае, с близкими нет субординации. Препод в школе вождения приходит терпеть вас за деньги. Муж соглашается делать то, что не любит, и терпит ваши слезы, которых в школе скорее всего вы не распускали. С близкими только добровольно.

попробуйте в выходной день рано утром сесть одна и поехать. на аварийке, 20 км/ч так и научитесь. смотрите на ютуб уроки вождения или наймите инструктора. У меня стаж 12 лет но я НИКОГДА не сажусь за руль если в машине муж, потому что он такой же как ваш неадекват. нужно просто прринять это и смириться.

Гость
Арина

Инструктора найми или с братом/папой поезди

Гость
Арина

Ты нормальная! Просто муж не может сдержать эмоции, как и ты!

Счастливая Юля

А вы его заставьте варить борщ и за каждую ошибку подзатыльник давайте. И не забудьте сказать какой он тупой, раз с первого раза не может все запомнить

Walderine
Счастливая Юля

А вы его заставьте варить борщ и за каждую ошибку подзатыльник давайте. И не забудьте сказать какой он тупой, раз с первого раза не может все запомнить

Следуя тексту ее жалоб, если отзеркалить:

Он: "Помоги с борщом, сколько соли?"
Она: "На глаз посоли"
Он: "В смысле?! В школе учили столько-то мг на столько-то литров! Ты меня путаешь!"
Она: "Ну.. я делаю так, вкусно"
Он: "Огонь сейчас прикрутить или потом?",
Она: "А ты не видишь, когда начинает закипать?"
Он: в слезы, что она не поддерживает его мечту вместо того, чтоб сесть за кулинарную книжку и пересказать как надо, а не путать!

От борща не зависят чужие жизни, его можно вылить. Дорога ошибок не прощает.

Гость
Walderine

Следуя тексту ее жалоб, если отзеркалить:

Он: "Помоги с борщом, сколько соли?"
Она: "На глаз посоли"
Он: "В смысле?! В школе учили столько-то мг на столько-то литров! Ты меня путаешь!"
Она: "Ну.. я делаю так, вкусно"
Он: "Огонь сейчас прикрутить или потом?",
Она: "А ты не видишь, когда начинает закипать?"
Он: в слезы, что она не поддерживает его мечту вместо того, чтоб сесть за кулинарную книжку и пересказать как надо, а не путать!

От борща не зависят чужие жизни, его можно вылить. Дорога ошибок не прощает.

Разговор не об ошибках, а о том, что этот даун не умеет нормально общаться. Если его бы учили делать что то впервые, он бы тоже наделал кучу ошибок.

Гость

Первое учиться только с инструктором, второе у каждого должна быть своя машина.

Гость

Мышки плакали, кололись, это называется. Ну если вы видите не в первый раз, что муж вам толкьо мешает, ну что вы продолжаете его в машину запихивать, когда вы за рулем? Ездите без него, наймите инструктора, подругу возьмите вам помочь. Но нет, вы вцепились в мужа, который вам не может помочь. Кто ж вам виноват то тогда?

Walderine
Гость

Разговор не об ошибках, а о том, что этот даун не умеет нормально общаться. Если его бы учили делать что то впервые, он бы тоже наделал кучу ошибок.

Какой "впервые"? Она прошла обучение в школе вождения, сдала экзамен, потом начала тренироваться с мужем.

Гость
Арина

Да не нужен рядом никто! Села и поехала потихоньку. Научишься.

Гость

Странно, что ни одного совета "бросайегоонтебянедостоин"

Гость

Есть инструкторы, с ними и езди. Мужу свою машину жалко, что ты её долбанёшь, а ему ремонтировать.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: