Вопрос щепетильный. Я девушка, и я хочу чтобы мужчина рядом со мной платил за жилье, за коммуналку и продукты. Я - отвечаю за !совместные! серьёзные накопления , ну и продукты тоже покупаю, при готовке и пр, сюрпризные вечера итд, подарки родне тоже могу брать на себя. Иначе мое либидо упадет к мужчине. (Скажу что продукты мне особо то и не нужны, много я не ем, а комуналка и жилье - это то за что должен отвечать мужчина) Ненавижу, когда мч ухаживает,открыто говорит что будь моей, ведёт в кафе/кино, а потом говорит 50 на 50, а потом ещё и такси пополам, согласна он мне ничем не обязан пока я не с ним, но как это будет глупо, когда вы начнете отношения. Как об этом начать разговор с молодым человеком? И как вы делите финансовые обязанности в семье?
Хочу узнать мнение мужчин в том числе, ведь разве вы себя не чувствуете реализованным,давая базовую безопасность для своей женщины.
Тем кто думает иначе, у кого все 50 на 50, тогда извольте и готовить и подгузники ребёнку и дальнейшие семейные вопросы решать 50 на 50, но почему то так не бывает? #быт
Просто всё надо обговаривать, особенно если собираетесь жить вместе.
Поэтому не делю обязанности на мужские и женские, как удобно паре, так пусть и распределяют.
Никто вам ничего не обязан "давать", запомните это.
Ищите, что хотите и живите так, как хотите.
Либидо вообще не зависит от денег, вы даже не начинайте так думать)) Упадёт оно у вас, если муж плохой любовник, хоть он сто квартир купит.
Меня муж содержит, я считаю, что не обязан, но это приятно, конечно.
Правда, из-за ребёнка и декрета нет ситуации, что я занимаюсь, чем хочу, наоборот, это тяжелее работы. Просто хорошо, что не надо ещё и денег искать, как другим мамам, у кого нет такой помощи.
Я считаю, что если речь о семье, то эта модель самая верная, потому что просто женщине некогда ещё и работать. А как иначе? Ну либо она работает, он в декрете, тоже нормально. Либо уж тогда это мать-одиночка, потому что если женщина и работает, и по быту, и с детьми, а мужчина только работает и только на себя, то он зачем?
Если у вас речь не о семье, то тогда особо требовать вы не можете, пополам это нормально. Но я думаю, если мужчина семью хочет и женщину любит, то пополам не будет. В начале отношений может и будет, пока не любит и плохо её знает, а когда поймет, что это будущая жена, то будет больше опеки. Но и женщина захочет больше делать для мужчины, если в процессе отношений полюбит.
Сурово прозвучало..
Отвечаю за накопления
Головой, я так понимаю. С риском для жизни ношу с собой повсюду...
Дорогого стоит такая жертвенность, нре поспоришь..
Итак, если я правильно понял, то вы желаете, чтобы основную часть повседневных расходов оплачивал мужчина. Вы же будете копить деньги (серьезные совместные накопления). И если вы расстанетесь, то или все, или большая часть этих совместных накоплений достанется вам, верно?
Что ж, неплохо придумано. Лох останется с носом и чеками за покупки. А вы останетесь с деньгами.
Вообще если в паре женщина единолично распоряжается накоплениями, то это уже даже не звоночек. Это набатный колокол.
Если женщина занимается бытом, рожает детей, заботится о муже, тогда обязаность мужа это обеспечение. Если женщина не выполняет свои обязанности, значит мужчина не должен выполнять свои. Помоему все очевидно.
Ээээ
Право меня содержать ещё нужно заслужить!
вот Прохор Шаляпин считает, что самое сексуальное в женщине - ее миллионы