Гость
Статьи
Мужчина и подруга …

Мужчина и подруга начали общение за моей спиной

Добрый день,в такой ситуации впервые за свои 33г.Познакомилась с мужчиной случайно на остановке,завязалось общение свидания,проводили время вместе(громких слов и обещаний не было).И тут он устраивается на работу туда же где и я.На работе есть коллега и моя по совместительству подруга лучшая.Он знал что она моя подруга а она знала что он тот мужчина с которым мы уже месяц проводим время вместе ощаемся,конфетно букетный периуд.Потом он уехал от работы в командировку,через месяц внрнулся и отстранился.Причину капать не стала.Подруга все это знала я делилась...а в итоге выясняется что они уже 2 недели за моей спиной общаются,она призналась спустя такой срок!!!!выяснять отношения не стала пожелала удачи.но на душе так гадко ужас,с лдной стороны у меня не было на него планов и чувств к нему,поэтому меня в этой истории задело поведение подруги как реагировать не знаю,пока свела всё общение к минимуму.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поговорите с подругой на чистоту, как есть. В жизни всякие ситуации бывают, но если она, действительно, подруга и вас ценит, такое отношение, как минимум странное.
И главное не расстраивайтесь и не накручивайте себя еще больше. С вами все в порядке, просто неприятные вещи случаются.

Гость

Поговорите с подругой на чистоту, как есть. В жизни всякие ситуации бывают, но если она, действительно, подруга и вас ценит, такое отношение, как минимум странное.
И главное не расстраивайтесь и не накручивайте себя еще больше. С вами все в порядке, просто неприятные вещи случаются.

В каком месте подруга автора ее ценит ? Начала общение с ее мужчиной за спиной. Действительно , ценность.
Автор, нет у Вас теперь подруги. Коллега есть , а подруги нет. И вероятно никогда не было , а просто Вы в людях видели больше , чем в них есть.

Гость
Снежинка

В каком месте подруга автора ее ценит ? Начала общение с ее мужчиной за спиной. Действительно , ценность.
Автор, нет у Вас теперь подруги. Коллега есть , а подруги нет. И вероятно никогда не было , а просто Вы в людях видели больше , чем в них есть.

Я с вами согласна, но опять же, жизнь не черно-белая и всякие ситуации случаются. Вдруг, там любовь неземная до гроба образовалась?
Представить себе, что могла бы так поступить с подругой я не могу, если человек тебе близок, это за гранью. Но поговорить надо точно, чтобы в людях не разочароваться.

Гость

Я с вами согласна, но опять же, жизнь не черно-белая и всякие ситуации случаются. Вдруг, там любовь неземная до гроба образовалась?
Представить себе, что могла бы так поступить с подругой я не могу, если человек тебе близок, это за гранью. Но поговорить надо точно, чтобы в людях не разочароваться.

О чем говорить ?
Она за ее спиной у нее мужчину уводит . С мужчиной все понятно , он баран тупой . Но, подруга …
Так любую ситуацию можно списать.
Мне вот такой человек в жизни моей не нужен. Сегодня она у меня мужчину уводит ,а завтра место мое на работе занимает . Тоже же надо понять ! Ситуация такая)
Нет,друзья так не поступают.
И что теперь после разговора ее расцеловать ? Нет, простите, пусть с ним живет , а я ей не обязана ни чем. И дружить не хочется после этого . Или их домой на чай приглашать ) Абсурд.
Вы поймите тошно уже от нее. Это как чистый лист скомкали , потом пытаются его разгладить . А он уже не будет ровным никогда.
Любовь приходит и уходит , а друг это святое слово.

Гость

Я такая же наивная, как и вы, но годам к 30-ти уже знала, что очень часто мужья уходят к лучшим подругам жены.
И лично знала такие случаи: в окружении - две пострадавшие, в обоих случаях дело закончилось разводом.
А тут - вообще всего-навсего парень...история стара, как мир.
Никакая она вам не подруга. И никогда ею не была.
Хорошо, что мне не пришлось столкнуться с такой ситуацией. К тому же не возьмусь никого судить...в любви каждый - сам за себя. Если это, конечно, любовь.
Для меня любой муж любой женщины, не обязательно подруги - табу. Всепоглощающая любовь с первого взгляда - редкость, поэтому всегда сразу же пресекала любые поползновения как симпатичного женатика, так и свой интерес...хотя даже не припомню, чтобы когда-нибудь такое было. Видимо, очень сильна была установка "Женатый мужчина - это не мужчина".
Но если парень был официально свободен, проявлял интерес и мне нравился - я не брала во внимание наличие у него девушки. Повторюсь: повезло, что подруг среди них не было. Это всё бы осложнило: я люблю и ценю подруг и ни в коем случае не хотела бы причинить любой из них боль.
Пришлось бы выбирать, кто важнее.
Но случись такое - не зарекаюсь, что выбрала бы подругу...иной раз любовь - как смертный приговор.(
В вашей ситуации, если вы не лукавите, вообще не понимаю причины вашего негодования: и чувств не было, и планов не было...
Можно и снисходительность проявить: скорее всего, подруга просто боялась признаться.
А ненужный вам парень, возможно, наконец-то обрёл своё счастье. Да тут только порадоваться за людей можно!

Гость
Гость

Я такая же наивная, как и вы, но годам к 30-ти уже знала, что очень часто мужья уходят к лучшим подругам жены.
И лично знала такие случаи: в окружении - две пострадавшие, в обоих случаях дело закончилось разводом.
А тут - вообще всего-навсего парень...история стара, как мир.
Никакая она вам не подруга. И никогда ею не была.
Хорошо, что мне не пришлось столкнуться с такой ситуацией. К тому же не возьмусь никого судить...в любви каждый - сам за себя. Если это, конечно, любовь.
Для меня любой муж любой женщины, не обязательно подруги - табу. Всепоглощающая любовь с первого взгляда - редкость, поэтому всегда сразу же пресекала любые поползновения как симпатичного женатика, так и свой интерес...хотя даже не припомню, чтобы когда-нибудь такое было. Видимо, очень сильна была установка "Женатый мужчина - это не мужчина".
Но если парень был официально свободен, проявлял интерес и мне нравился - я не брала во внимание наличие у него девушки. Повторюсь: повезло, что подруг среди них не было. Это всё бы осложнило: я люблю и ценю подруг и ни в коем случае не хотела бы причинить любой из них боль.
Пришлось бы выбирать, кто важнее.
Но случись такое - не зарекаюсь, что выбрала бы подругу...иной раз любовь - как смертный приговор.(
В вашей ситуации, если вы не лукавите, вообще не понимаю причины вашего негодования: и чувств не было, и планов не было...
Можно и снисходительность проявить: скорее всего, подруга просто боялась признаться.
А ненужный вам парень, возможно, наконец-то обрёл своё счастье. Да тут только порадоваться за людей можно!

И ещё: если вы искренни про отсутствие чувств - он это чувствовал, извините за тавтологию.
Тут выше назвали его тупым бараном - но это не так. Люди чувствуют, когда они дороги, а когда - нет.
Если ваш парень был вам безразличен, с ваших слов - то неудивительно, что отозвался на симпатию со стороны подруги.
Все мы предпочитаем тех, кому нравимся, тем, кто к нам равнодушен.

Гость

И ещё: если вы искренни про отсутствие чувств - он это чувствовал, извините за тавтологию.
Тут выше назвали его тупым бараном - но это не так. Люди чувствуют, когда они дороги, а когда - нет.
Если ваш парень был вам безразличен, с ваших слов - то неудивительно, что отозвался на симпатию со стороны подруги.
Все мы предпочитаем тех, кому нравимся, тем, кто к нам равнодушен.

Нормальный сначала разговаривает и прекращает отношения , а тупой баран от одной женщины к другой молча уходит.
Давайте его и ее подругу еще героями сделаем.

Гость
Гость

Ну ок, у них, допустим, любовь великая. Но какое это отношения имеет к автору?) Их великая любовь не отменяет факт того, что "подруга" начала общение с мужчиной за спиной автора. Никакой, конечно, великой любви там нет, потому что за такое время ее и быть не может. А нутро свое и ценность "дружбы" с автором подруженция показала однозначно. Так что если у автора есть хоть капля самоуважения, то она пожелает им обоим счастья - подальше от себя.

Гость
Снежинка

Нормальный сначала разговаривает и прекращает отношения , а тупой баран от одной женщины к другой молча уходит.

Все люди разные.
Очень многие не любят объясняться и считают, что поступки всё скажут за них.
Ну не хотят люди этих мучительных объяснений и выяснений! В большинстве случаев имеют право.
Когда это не муж и жена, связанные обязательствами - я вполне допускаю такое развитие событий. Жизнь заставила быть более снисходительной к людям; недопуск полутонов сильно осложнял отношения как дружеские, так и любовные.
С годами моя категоричность поуменьшилась.
Это не значит, что я стала принимать то, что я не приемлю; это значит, что я стала принимать желание людей не делать то, что им не хочется.
Допустим, подруга обидела - я не требую объяснений, если она молча испарилась и не отсвечивает.
Говорю себе: "Ок, минус одна подруга" - и живу дальше, не мучаясь размышлениями, почему она так поступила.
Часто встречала совет: не стоит тратить время и нервы на объяснение с тем, с кем вы больше не хотите отношений.
Может, многие это ещё раньше прочитали?Жёстко - но что-то в этом есть.
P.S. Кстати, сама терпеть не могу объясняться с людьми, если они для меня не важны.
Только давление себе поднимать.
Почему их жажда объяснений должна быть для меня важнее моего спокойствия?
Нет причины делать кому-то хорошо в ущерб себе.

Гость
Гость

Все люди разные.
Очень многие не любят объясняться и считают, что поступки всё скажут за них.
Ну не хотят люди этих мучительных объяснений и выяснений! В большинстве случаев имеют право.
Когда это не муж и жена, связанные обязательствами - я вполне допускаю такое развитие событий. Жизнь заставила быть более снисходительной к людям; недопуск полутонов сильно осложнял отношения как дружеские, так и любовные.
С годами моя категоричность поуменьшилась.
Это не значит, что я стала принимать то, что я не приемлю; это значит, что я стала принимать желание людей не делать то, что им не хочется.
Допустим, подруга обидела - я не требую объяснений, если она молча испарилась и не отсвечивает.
Говорю себе: "Ок, минус одна подруга" - и живу дальше, не мучаясь размышлениями, почему она так поступила.
Часто встречала совет: не стоит тратить время и нервы на объяснение с тем, с кем вы больше не хотите отношений.
Может, многие это ещё раньше прочитали?Жёстко - но что-то в этом есть.
P.S. Кстати, сама терпеть не могу объясняться с людьми, если они для меня не важны.
Только давление себе поднимать.
Почему их жажда объяснений должна быть для меня важнее моего спокойствия?
Нет причины делать кому-то хорошо в ущерб себе.

Значит, подруга и мужчина не хотят отношений с автором. И она не хочет с ними ничего. По-моему, все логично)

Гость

мама тебе не объяснила, что подруга должна быть страшной и что женской дружбы не существует?

Гость

Просто примите тот факт, что она вам не подруга. И порадуйтесь, что так вышло и вам больше не придется на нее тратить время. Так бывает. Ищите других друзей, людей вокруг много. А к мужику никаких претензий. Он вам ничего не должен, просто недостойный человек, пусть идет мимо.

Гость
Гость

Зачем с ней говорить? Она прекрасно осознает что делает, и этот внезапно появившийся мужик ей оказался важнее дружбы. Просто надо делать выводы и идти дальше.

Гость
Снежинка

Так там вроде не было еще никаких отношений. Так, просто ухаживания.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: