Здравствуйте. В общем я общаюсь с мужчиной который рассказал мне о том что ему 5 лет назад поставили диагноз параноидная шизофрения, он тогда практически не выходил из дома, ни с кем кроме родителей не общался. Лежал 3 месяца на лечении, потом вышел в ремиссию. Сейчас он работает на себя духовными практиками, гуляет, общается с людьми. Мы нравимся друг другу. Я раньше никогда не общалась с людьми с таким диагнозом и как я понимаю полностью вылечить эту болезнь невозможно и симптомы могут в любой момент вернуться? У него с детства были проблемы, но тогда ему поставили сосудистую дистонию.
Да, постоянно надо наблюдаться у врача-психиатра, принимать лекарства. И работа... у него ее нет? это может повлиять на работоспособность, может вообще стать ментальным инвалидом и жить на пенсии по инвалидности. Не знаю, тут уж сами выбирайте, просто может резко поменяться в виду обострения заболевания
мать, ну ты чо делаешь-то? его ж накроет в любой момент, и он тебя убьет. и его оправдают
Опасный диагноз.
Только врачи у нас не "профессиональные" , могут путать болезни!
Ну да, болезнь вернется и он тебе оучки отрубит решив, что ты демон. Накхой надо.
Не оправдают просто по факту наличия диагноза. Судебно-медицинская экспертиза на вменяемость должна проводиться для этого, если человек вменяемый то на него распространяется то же наказание что и для здоровых людей
Шизофренник с духовными практиками.....Это мрак какой то
Да, постоянно надо наблюдаться у врача-психиатра, принимать лекарства. И работа... у него ее нет? это может повлиять на работоспособность, может вообще стать ментальным инвалидом и жить на пенсии по инвалидности. Не знаю, тут уж сами выбирайте, просто может резко поменяться в виду обострения заболевания
Он принимает лекарства, ответственно относится к своему состоянию. Никакой агрессии я пока что не чувствую с его стороны. Работает на себя и пенсию получает, занимается духовными практиками, камнями, амулетами итд. Я в это не вникаю особо, денег у меня не просит.
Он принимает лекарства, ответственно относится к своему состоянию. Никакой агрессии я пока что не чувствую с его стороны. Работает на себя и пенсию получает, занимается духовными практиками, камнями, амулетами итд. Я в это не вникаю особо, денег у меня не просит.
Ну может и все нормально будет, некоторые живут без обострений. Но шишка может не стоять из-за препаратов, ну это если вам важно
Это по наследству передаётся, с таким детей иметь нельзя. Я бы даже надежду не давала такому, не то, чтобы серьезно что-то мутить. Бежать быстрей пока не привык и не создал проблемы реальные.
Да он лежит в психушке каждый год скорее всего. Шизофрения прогрессирует с годами и тяжело лечится
Шизофрения не лечится. К сожалению. Решайте сами, готовы ли связать свою жизнь с психически больным человеком, это непросто, особенно когда начнутся обострения
Шизофрения не лечится. К сожалению. Решайте сами, готовы ли связать свою жизнь с психически больным человеком, это непросто, особенно когда начнутся обострения
Можно попробовать вылечить.
Тут важное понимать как лечить и важно, чтобы пациент понимал, что болен, тода шансы маленькие, но есть.
А то у нас пичкают одним галоперидолом, делая из больных овощей,при таком отношении конечно не лечится!
Параноидальная это ужасно. Ему будет казаться ,что за ним следят инопланетяне.Или ему покажется,что вы изменяете и будет активно следить за вами. Плюс шизофрения передаётся детям. Подумайте о них