Мне через месяц тридцать лет, за эти годы у меня никогда не было отношений. Я не влюблялась: привязывалась к людям, но назвать это любовью не могу. Не испытывала влечения и желания поцеловать человека. Для меня это не прям какая-то дикая проблема, других хватает, но в последнее время стала задумываться чаще: что со мной не так? Обещанные мне родителями и учителями гормональные всплески в юности не произошли, в молодости их тоже не было. Не думаю, что у меня есть потребность в человеке рядом, просто иногда задумываюсь: а что люди называют любовью? Какая она, как ее чувствуешь? Наверное, уже и не узнаю, вроде как если в юности эта тема прошла мимо, то в зрелости тем более уже поздно.
Или нет?
Как считаете, можно ли впервые влюбиться после тридцати?
#любовь #любовь
Я думал что после 40 уже не влюбляются, однако ж влюбился ....
Любви все возрасты покорны!)
А как вы прожили всю жизнь без отношений, где страсть - влюбленность, желание?
У тебя каменное сердце, раз не можешь влюбиться. 😍
Любви все возрасты покорны!)
А как вы прожили всю жизнь без отношений, где страсть - влюбленность, желание?
Прожила обычно, много училась, много работала, мало общалась. Много было интересного, много скучного. Но не думаю, что мне было б приятнее, чем сейчас, вспоминать прожитые годы, если б у меня был какой-то романтический опыт.
Какие-такие "всплески" не произошли, у вас месячныз не было никогда?
Если хотите свою сексуальность познать - ну попробуйте для начала себя трогать, вдруг понравится, а таи и разделить с кем-то захочется. А там и до влюбленности недалеко.
Но вообще-то если нет желания, то может лично вам и не надо, сбереженную энергию потратьте на что- нибудь интересное или полезное
Прожила обычно, много училась, много работала, мало общалась. Много было интересного, много скучного. Но не думаю, что мне было б приятнее, чем сейчас, вспоминать прожитые годы, если б у меня был какой-то романтический опыт.
Сейчас раз задумались самое время начать, общайтесь - влюбляйтесь.
Разве вам было бы не приятно если бы мужчина проявлял заботу, к примеру просто узнал как прошел ваш день или ты сегодня устала?
У меня есть несколько друзей, у кого не было никаких отношений. При этом очень работящие уважаемые люди, с увлечениями, много путешествовавшие. Просто людям не надо влюбляться, им хорошо с собой. За границей тоже сейчас тренд у более молодого поколения - находить друзей и хобби и игнорировать отношения. Видимо, людям сейчас это не интересно и это нормально.
Какие-такие "всплески" не произошли, у вас месячныз не было никогда?
Если хотите свою сексуальность познать - ну попробуйте для начала себя трогать, вдруг понравится, а таи и разделить с кем-то захочется. А там и до влюбленности недалеко.
Но вообще-то если нет желания, то может лично вам и не надо, сбереженную энергию потратьте на что- нибудь интересное или полезное
Я говорю не о либидо, а о чувствах, о любви. Ваш способ мне не подходит. В моем понимании от сексуальности до любви как от Москвы до Китая.
Да в кого влюбляться-то, сексуальных людей почти нет... То тупые, то гопники, то гики, то еще что... То зеки)) или алкаши
Сейчас раз задумались самое время начать, общайтесь - влюбляйтесь.
Разве вам было бы не приятно если бы мужчина проявлял заботу, к примеру просто узнал как прошел ваш день или ты сегодня устала?
Честно говоря, не особо. Я, конечно, могу представить некие романтические отношения в своей голове, но не со мной в главной роли. У меня было много возможностей начать отношения, но у меня внутри ничего не шевелится
С чего-то надо начинать. Ничего страшного, если влюбленгость начнется с сексуального интереса.
Кому "надо"? Человек живет своей жизнью, вроде, не страдает. Вопрос задал "можно ли влюбиться", а вы тут же предлагаете идти и тр@хаться непонятно с кем, потому что "надо начинать". Нет, не надо. Отношения в наше время, к счастью, представляют собой только функцию быть любимым и принимаемым. Если любви нет, то нечего над собой совершать насилие. И так достаточно дур, которые без любви ввязываются черте во что и потом остаются с детьми и все так же без любви. Но зато попробовали, потому что "надо".
Кому "надо"? Человек живет своей жизнью, вроде, не страдает. Вопрос задал "можно ли влюбиться", а вы тут же предлагаете идти и тр@хаться непонятно с кем, потому что "надо начинать". Нет, не надо. Отношения в наше время, к счастью, представляют собой только функцию быть любимым и принимаемым. Если любви нет, то нечего над собой совершать насилие. И так достаточно дур, которые без любви ввязываются черте во что и потом остаются с детьми и все так же без любви. Но зато попробовали, потому что "надо".
А, это просто теоретический вопрос. Тогда ответ "да". Вы не волнуйтесь так :)
Не всем дано любить и быть любимой в принципе, хоть в 16, хоть в 40 лет. Но странно, конечно, что вы в 18-25 не влюблялись, неужели никогда и ни в кого, хотя бы в артистов? Юность же самое время для романтических отношений. Даже не представляю, как бы я жила без любви в те годы. Я встретила будущего мужа в 19, летала от счастья.
Извините, я, наверное, неправильно задала вопрос. Я не спрашивала, что со мной не так и как мне найти любовь, я интересовалась, есть ли такие люди, как я, и которые смогли влюбиться в осознанном возрасте? Или если в это плане «пролетел» в юности, то уже все, тему нужно закрывать?
Не всем дано любить и быть любимой в принципе, хоть в 16, хоть в 40 лет. Но странно, конечно, что вы в 18-25 не влюблялись, неужели никогда и ни в кого, хотя бы в артистов? Юность же самое время для романтических отношений. Даже не представляю, как бы я жила без любви в те годы. Я встретила будущего мужа в 19, летала от счастья.
Конечно, мне нравились всякие актеры и актрисы, певицы, не сказать, чтоб фанатела, но очень увлекалась некоторыми. Но это же не любовь.
Привязанность к отдельным людям возникала, но не могу ее назвать романтической.
Конечно, мне нравились всякие актеры и актрисы, певицы, не сказать, чтоб фанатела, но очень увлекалась некоторыми. Но это же не любовь.
Привязанность к отдельным людям возникала, но не могу ее назвать романтической.
Вы просто сдержанная на эмоции, поэтому вам трудно что-то почувствовать глобальное к мужчине. Но любовь не всегда возникает сразу, именно с первого взгляда. Хотя...у меня практически так и было, очень понравился сразу, далее развивались отношения и пришло понимание, что люблю. Но после 30-35 круг общения сужается, хотя возможно все, конечно же. Может быть, еще и встретите любовь, если сами этого очень захотите.