Живем с мужем в доме который строил он. У меня есть своя квартира в городе. Предлагает мне продать мою квартиру ,купить новую в новостройке двушку(дешевле) ,на вырученные сделать ремонт. Как думаете ?рисковать? Или оставить своё гнездышко,свой угол? С одной стороны предложение очень выгодное , а с другой продав квартиру наверное не буду чувствовать себя в безопасности…дом конечно на муже,но мы живем с мамой его и она там хозяйка, а я всего лишь жена. Ещё и братья родные с жёнами приезжают и хозяйничают там не интересуясь моим мнением
роковейшая ошибка.
Не надо, вашу квартиру вы и так сейчас наверное сдаете. К тому же вам всегда есть, куда вернуться.
Квартиры это отстой, если у вас конечно не клубный крутой какой-то дом. А так, скворечник он и есть скворечник, где все друг у друга на головах. Соседи это отдельная тема. Вот частный хороший дом - это полноценное жилье.
боже упаси
Даже не думайте об этом
Если по теме+ конечно добрачные жильё надо сохранить ибо потом будете делить с ним то что в браке приобрели.
Я бы не решилась. В жизни всякое бывает… Уж лучше иметь свой угол всегда. Пусть муж берет ипатеку на себя, а вашу квартиру сдавать можно.
Очень плохая идея продать ваше жилье автор. Моя подруга встретила красивого и молодого. Он сказал,что нужно современное жилье,а ни это вот старье. Моя подруга вышла замуж. Через год он ее продавил и она убедила мать продать их совместную квартиру (двушку) и купить в новостройке трешку.Они продали. Прошло 5 лет. Он подал на развод: встретил девушку моложе моей подруги на 16 лет. С тех пор прошло еще 3 года. Дом так и не сдан. Подруга все это время арендует квартиру со старенькой мамой и дочкой. Вот ужас.
Мой брат работает в проектной организации юристом и говорит,что сейчас недостроя будет масса. Будут новостроечные бунты.
Милая автор! Он играет на вашей жадности. Так делают мошенники и альфонсы. Я бы на вашем посмотрела в сторону неприятного. Он ждет от вас денег, либо сейчас либо в будущем (типо совместно нажитое), надо делить при разводе. Может он недоволен вами, ждет профита. Понятно, что вы будете это отрицать. Никому не понравиться такое. Но все таки: обратите внимание: хочет что-то поиметь с вас в финансах под видом заботы.
Если хочется вам новую квартиру. Окей. Копим по тихому денег. Отдаем маме на счет (если она друг). Продаем квартиру - деньги на счет и никогда не снимаем. На этот счет переводятся деньги с маминого счета.... И покупается квартира. При разводе сможете доказать: деньги от продажи добрачного имущества,а оставшиеся мама добавила. И он останется ни с чем. Так что я за новое жилье. Под правильной подачей и на правильном фундаменте. Если ремонт и мебель, то деньги на мамину карту и с нее оплата холодильника и обоев. Удачи!
Не вздумай ничего со своей квартирой делать и не дай себя уломать! Мало ли что, разведетесь и тебе будет куда уйти. Тем более с таким отношением к тебе со стороны родни мужа. Потом же на голову тебе сядут, ног вытирать об тебя начнут, как ты останешься беззащитная.
Очень хитренький муж - с ним нужен брачный контракт
только если новая будет оформлена на вас
Да, потом вам дадут под зад ногой и отсудят половину от этой вновь купленной и отремонтированной на ваши деньги квартиры, и в этой половине тоже мама приедет хозяйничать 😅 Автор, не глупите, счастья вам с мужем, конечно, но жизнь длинная и непредсказуемая, сегодня - любовь до гроба, завтра - пошла вон. Да и по опыту своих подруг могу сказать, что к женщинам, которым в случае чего некуда идти и отношение другое, мужики - не дураки, понимают, когда от них зависят и наглеют.
В идеале добрачное надо оставлять нетронутым. Можно его сдавать ради получения дохода. Но продавать - ни в коем случае! А при вступлении в брак обоим супругам следует вить собственное семейное гнездо - покупать вскладчину или брать в ипотеку дом или квартиру.
пусть лучше муж продаст свой
Правильно понимаю, в доме мужа вы по сути гостья сейчас, а в доме по факту вашем, он будет полноправным хозяином? Да и зуб даю, родственнички и туда залезут, вы же одна семья и бла бла бла. Нет, однозначное, скажите, что готовы с з/п на равных скидываться на первоначальный взнос и ипотеку, чтобы на равных началах нести расходы. Квартира куплена вам не мужем, и не ему ее распоряжаться.
Пусть лучше муж продаст свой дом, который строил он. Продаст, возьмёте совместно хату побольше в ипотеку. Да на ремонт нового жилья возьмёте кредит. Станете оба работать, погашая кредиты и ипотеку. Также можете сдавать свою добрачную квартиру. Но никак не продавать её.
В противном случае однажды семейство мужа Вас выкинет без трусов и смены белья на улицу из жилья МУЖА. Через суд Вы сможете отсудить свои вложения. Но получать станете по сто рублей в месяц на протяжении следующего тысячелетия.
Нельзя лишаться собственной крыши над головой.
Да, потом вам дадут под зад ногой и отсудят половину от этой вновь купленной и отремонтированной на ваши деньги квартиры, и в этой половине тоже мама приедет хозяйничать 😅 Автор, не глупите, счастья вам с мужем, конечно, но жизнь длинная и непредсказуемая, сегодня - любовь до гроба, завтра - пошла вон. Да и по опыту своих подруг могу сказать, что к женщинам, которым в случае чего некуда идти и отношение другое, мужики - не дураки, понимают, когда от них зависят и наглеют.
Плюсуюсь!
Нет конечно пусть свою продает, у тебя должно быть жилье куда можешь вернуться в алучае развода
Очень плохая идея продать ваше жилье автор. Моя подруга встретила красивого и молодого. Он сказал,что нужно современное жилье,а ни это вот старье. Моя подруга вышла замуж. Через год он ее продавил и она убедила мать продать их совместную квартиру (двушку) и купить в новостройке трешку.Они продали. Прошло 5 лет. Он подал на развод: встретил девушку моложе моей подруги на 16 лет. С тех пор прошло еще 3 года. Дом так и не сдан. Подруга все это время арендует квартиру со старенькой мамой и дочкой. Вот ужас.
Мой брат работает в проектной организации юристом и говорит,что сейчас недостроя будет масса. Будут новостроечные бунты.
Милая автор! Он играет на вашей жадности. Так делают мошенники и альфонсы. Я бы на вашем посмотрела в сторону неприятного. Он ждет от вас денег, либо сейчас либо в будущем (типо совместно нажитое), надо делить при разводе. Может он недоволен вами, ждет профита. Понятно, что вы будете это отрицать. Никому не понравиться такое. Но все таки: обратите внимание: хочет что-то поиметь с вас в финансах под видом заботы.
Если хочется вам новую квартиру. Окей. Копим по тихому денег. Отдаем маме на счет (если она друг). Продаем квартиру - деньги на счет и никогда не снимаем. На этот счет переводятся деньги с маминого счета.... И покупается квартира. При разводе сможете доказать: деньги от продажи добрачного имущества,а оставшиеся мама добавила. И он останется ни с чем. Так что я за новое жилье. Под правильной подачей и на правильном фундаменте. Если ремонт и мебель, то деньги на мамину карту и с нее оплата холодильника и обоев. Удачи!
мою родственницу также бездомный муж развел на расширение, продали ее добрачную 1к, купили 3к, а после развода стали делить. все усложнилось еще тем, что он после свадьбы стал работать как ИП, а она даже у него в штате не числилась. просто домохозяйка.
по итогу она не особо в минусе осталась, но по судам набегалась. как ни крути, а все эти разбирательства - вещь изматывающая.
Чтобы не ругаться с мужем и не говорить в лицо, что вы не доверяете до конца, просто скажите, что хотите оставить эту однушку будущему ребенку, чтобы ему было куда съехать после школы, а не тусоваться по общагам или жить с вами. Вы не знаете, будет ли у вас возможность через 20 приобрести ему свое жилье (учитывая цены вряд ли), так что глупо сейчас размениваться имуществом.
Автор! Продадите добрачную квартиру, купите в браке хату побольше - и при отсутствии правильного офлормления новая квартира будет считаться совместно приобретенным имуществом обоих супругов. Где мужу принадлежит половина. А потом туда свекровушка вселится хозяйкой и родня мужа...и бежать Вам будет некуда. Только на улицу бомжевать...
Не дурите и глупостей не делайте. Добрачную квартиру не трогайте.
Ни в коем случае
Если продавать и покупать, то только по схеме:
заводите специальный счёт, на него - деньги от продажи Вашей квартиры. Со счёта деньги не снимать, ни копейки! На счёт деньги не добавлять, тоже ни копейки! С этого счёта только оплатить покупку новой квартиры! Тогда в случае развода квартиру присудят Вам, а не разделят. Т.к. добрачное, проданное в браке, становится общим.
Я бы согласилась, но по этой схеме если только.
Второй вариант - покупать на маму, с последующим дарением Вам. Тут есть подводные камни. Но тоже можно попробовать.
А от жизни со свекровью я бы сбежала, роняя тапки! Так что вариант неплох. Минусы - вышеупомянутые риски с потерей добрачки, муж станет примаком. Но лучше мужа к себе привести, чем со свекровью жить!
Сообщение было удалено
?
Автор вбросила и удалилась
Не надо продавать свое. Иначе в результате можете ни с чем остаться.
Только если оформление пойдет на Ваших родителей. Почему нет? Потом через дарственную на вас сделают. Но сейчас вторичку годами продают. Или уже есть покупатель?
Так дома и строят по 4 года. Они на этапе котлована брали? Скорей всего. Пару лет назад было выгодно брать котлован. Но там долго ждать.
Предлагает оставить вас без квартиры!мужикам так безопаснее ,чтобы баба в безвыходности была .. и на него ещё тоже записать или вписать ?да как он вообще смеет пасть на вашу собственную квартиру раскрывать!!!за цветы ему скажите ,зажопится ..с чего это вдруг продать квартиру?
Какого овоща вообще,он лежит думая за вашу квартиру???!!
Вы лучше его маме деньги с продажи наличными отдайте, чо уж там. Если хотите перепродать свою квартиру, оформляйте на свою маму. Вы с мошенником живете, даже если брачный контракт будет, все равно он в свою пользую переиграет.