Гость
Статьи
Муж предлагает …

Муж предлагает обменять мою квартиру на побольше

Живем с мужем в доме который строил он. У меня есть своя квартира в городе. Предлагает мне продать мою квартиру ,купить новую в новостройке двушку(дешевле) ,на вырученные сделать ремонт. Как думаете ?рисковать? Или оставить своё гнездышко,свой угол? С одной стороны предложение очень выгодное , а с другой продав квартиру наверное не буду чувствовать себя в безопасности…дом конечно на муже,но мы живем с мамой его и она там хозяйка, а я всего лишь жена. Ещё и братья родные с жёнами приезжают и хозяйничают там не интересуясь моим мнением

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
ххх

роковейшая ошибка.

Гость

Не надо, вашу квартиру вы и так сейчас наверное сдаете. К тому же вам всегда есть, куда вернуться.

Гость

Квартиры это отстой, если у вас конечно не клубный крутой какой-то дом. А так, скворечник он и есть скворечник, где все друг у друга на головах. Соседи это отдельная тема. Вот частный хороший дом - это полноценное жилье.

Гость

боже упаси

Гость

Даже не думайте об этом

Гость

Если по теме+ конечно добрачные жильё надо сохранить ибо потом будете делить с ним то что в браке приобрели.

Я бы не решилась. В жизни всякое бывает… Уж лучше иметь свой угол всегда. Пусть муж берет ипатеку на себя, а вашу квартиру сдавать можно.

Гость
ххх

роковейшая ошибка.

Ракавейшая.

Гость
Oksik89

Я бы не решилась. В жизни всякое бывает… Уж лучше иметь свой угол всегда. Пусть муж берет ипатеку на себя, а вашу квартиру сдавать можно.

На родителей, крысонька.

Гость

Очень плохая идея продать ваше жилье автор. Моя подруга встретила красивого и молодого. Он сказал,что нужно современное жилье,а ни это вот старье. Моя подруга вышла замуж. Через год он ее продавил и она убедила мать продать их совместную квартиру (двушку) и купить в новостройке трешку.Они продали. Прошло 5 лет. Он подал на развод: встретил девушку моложе моей подруги на 16 лет. С тех пор прошло еще 3 года. Дом так и не сдан. Подруга все это время арендует квартиру со старенькой мамой и дочкой. Вот ужас.
Мой брат работает в проектной организации юристом и говорит,что сейчас недостроя будет масса. Будут новостроечные бунты.
Милая автор! Он играет на вашей жадности. Так делают мошенники и альфонсы. Я бы на вашем посмотрела в сторону неприятного. Он ждет от вас денег, либо сейчас либо в будущем (типо совместно нажитое), надо делить при разводе. Может он недоволен вами, ждет профита. Понятно, что вы будете это отрицать. Никому не понравиться такое. Но все таки: обратите внимание: хочет что-то поиметь с вас в финансах под видом заботы.
Если хочется вам новую квартиру. Окей. Копим по тихому денег. Отдаем маме на счет (если она друг). Продаем квартиру - деньги на счет и никогда не снимаем. На этот счет переводятся деньги с маминого счета.... И покупается квартира. При разводе сможете доказать: деньги от продажи добрачного имущества,а оставшиеся мама добавила. И он останется ни с чем. Так что я за новое жилье. Под правильной подачей и на правильном фундаменте. Если ремонт и мебель, то деньги на мамину карту и с нее оплата холодильника и обоев. Удачи!

Гость

Не вздумай ничего со своей квартирой делать и не дай себя уломать! Мало ли что, разведетесь и тебе будет куда уйти. Тем более с таким отношением к тебе со стороны родни мужа. Потом же на голову тебе сядут, ног вытирать об тебя начнут, как ты останешься беззащитная.

Гость

Очень хитренький муж - с ним нужен брачный контракт

Гость

только если новая будет оформлена на вас

Гость

Да, потом вам дадут под зад ногой и отсудят половину от этой вновь купленной и отремонтированной на ваши деньги квартиры, и в этой половине тоже мама приедет хозяйничать 😅 Автор, не глупите, счастья вам с мужем, конечно, но жизнь длинная и непредсказуемая, сегодня - любовь до гроба, завтра - пошла вон. Да и по опыту своих подруг могу сказать, что к женщинам, которым в случае чего некуда идти и отношение другое, мужики - не дураки, понимают, когда от них зависят и наглеют.

Гость
Гость

На родителей, крысонька.

Ты зоофил? В каждый теме крыс двигаешь

Гость

В идеале добрачное надо оставлять нетронутым. Можно его сдавать ради получения дохода. Но продавать - ни в коем случае! А при вступлении в брак обоим супругам следует вить собственное семейное гнездо - покупать вскладчину или брать в ипотеку дом или квартиру.

Гость

пусть лучше муж продаст свой

Гость

Правильно понимаю, в доме мужа вы по сути гостья сейчас, а в доме по факту вашем, он будет полноправным хозяином? Да и зуб даю, родственнички и туда залезут, вы же одна семья и бла бла бла. Нет, однозначное, скажите, что готовы с з/п на равных скидываться на первоначальный взнос и ипотеку, чтобы на равных началах нести расходы. Квартира куплена вам не мужем, и не ему ее распоряжаться.

Гость
Гость

Если нет брачного договора, все приобретенное в браке считается совместной собственностью, без разницы, на кого и что записано.

Гость
Гость

пусть лучше муж продаст свой

Пусть лучше муж продаст свой дом, который строил он. Продаст, возьмёте совместно хату побольше в ипотеку. Да на ремонт нового жилья возьмёте кредит. Станете оба работать, погашая кредиты и ипотеку. Также можете сдавать свою добрачную квартиру. Но никак не продавать её.
В противном случае однажды семейство мужа Вас выкинет без трусов и смены белья на улицу из жилья МУЖА. Через суд Вы сможете отсудить свои вложения. Но получать станете по сто рублей в месяц на протяжении следующего тысячелетия.
Нельзя лишаться собственной крыши над головой.

Гость
Гость

Да, потом вам дадут под зад ногой и отсудят половину от этой вновь купленной и отремонтированной на ваши деньги квартиры, и в этой половине тоже мама приедет хозяйничать 😅 Автор, не глупите, счастья вам с мужем, конечно, но жизнь длинная и непредсказуемая, сегодня - любовь до гроба, завтра - пошла вон. Да и по опыту своих подруг могу сказать, что к женщинам, которым в случае чего некуда идти и отношение другое, мужики - не дураки, понимают, когда от них зависят и наглеют.

Плюсуюсь!

ххх
Гость

она все равно в браке куплена. доказать, что на ее деньги с продажи ее квартиры, автор сможет. но нервов и денег потеряет знатно

Автор

Нет конечно пусть свою продает, у тебя должно быть жилье куда можешь вернуться в алучае развода

Гость
Гость

На родителей, крысонька.

Ну, если быть крысонькой, то всё оформлять на маму жены. При условии, что у мамы жены нет мужа или иных детей-наследников.

ххх
Гость

Очень плохая идея продать ваше жилье автор. Моя подруга встретила красивого и молодого. Он сказал,что нужно современное жилье,а ни это вот старье. Моя подруга вышла замуж. Через год он ее продавил и она убедила мать продать их совместную квартиру (двушку) и купить в новостройке трешку.Они продали. Прошло 5 лет. Он подал на развод: встретил девушку моложе моей подруги на 16 лет. С тех пор прошло еще 3 года. Дом так и не сдан. Подруга все это время арендует квартиру со старенькой мамой и дочкой. Вот ужас.
Мой брат работает в проектной организации юристом и говорит,что сейчас недостроя будет масса. Будут новостроечные бунты.
Милая автор! Он играет на вашей жадности. Так делают мошенники и альфонсы. Я бы на вашем посмотрела в сторону неприятного. Он ждет от вас денег, либо сейчас либо в будущем (типо совместно нажитое), надо делить при разводе. Может он недоволен вами, ждет профита. Понятно, что вы будете это отрицать. Никому не понравиться такое. Но все таки: обратите внимание: хочет что-то поиметь с вас в финансах под видом заботы.
Если хочется вам новую квартиру. Окей. Копим по тихому денег. Отдаем маме на счет (если она друг). Продаем квартиру - деньги на счет и никогда не снимаем. На этот счет переводятся деньги с маминого счета.... И покупается квартира. При разводе сможете доказать: деньги от продажи добрачного имущества,а оставшиеся мама добавила. И он останется ни с чем. Так что я за новое жилье. Под правильной подачей и на правильном фундаменте. Если ремонт и мебель, то деньги на мамину карту и с нее оплата холодильника и обоев. Удачи!

мою родственницу также бездомный муж развел на расширение, продали ее добрачную 1к, купили 3к, а после развода стали делить. все усложнилось еще тем, что он после свадьбы стал работать как ИП, а она даже у него в штате не числилась. просто домохозяйка.
по итогу она не особо в минусе осталась, но по судам набегалась. как ни крути, а все эти разбирательства - вещь изматывающая.

Гость

Чтобы не ругаться с мужем и не говорить в лицо, что вы не доверяете до конца, просто скажите, что хотите оставить эту однушку будущему ребенку, чтобы ему было куда съехать после школы, а не тусоваться по общагам или жить с вами. Вы не знаете, будет ли у вас возможность через 20 приобрести ему свое жилье (учитывая цены вряд ли), так что глупо сейчас размениваться имуществом.

Гость

Автор! Продадите добрачную квартиру, купите в браке хату побольше - и при отсутствии правильного офлормления новая квартира будет считаться совместно приобретенным имуществом обоих супругов. Где мужу принадлежит половина. А потом туда свекровушка вселится хозяйкой и родня мужа...и бежать Вам будет некуда. Только на улицу бомжевать...
Не дурите и глупостей не делайте. Добрачную квартиру не трогайте.

Гость

Ни в коем случае

ххх
Гость

Ракавейшая.

крабовейшая

" * I * "

Если продавать и покупать, то только по схеме:
заводите специальный счёт, на него - деньги от продажи Вашей квартиры. Со счёта деньги не снимать, ни копейки! На счёт деньги не добавлять, тоже ни копейки! С этого счёта только оплатить покупку новой квартиры! Тогда в случае развода квартиру присудят Вам, а не разделят. Т.к. добрачное, проданное в браке, становится общим.
Я бы согласилась, но по этой схеме если только.
Второй вариант - покупать на маму, с последующим дарением Вам. Тут есть подводные камни. Но тоже можно попробовать.
А от жизни со свекровью я бы сбежала, роняя тапки! Так что вариант неплох. Минусы - вышеупомянутые риски с потерей добрачки, муж станет примаком. Но лучше мужа к себе привести, чем со свекровью жить!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: