Гость
Статьи
Вдовец с ребенком, …

Вдовец с ребенком, возможна ли счастливая семья?

Познакомилась с мужчиной, вдовец с дочкой 5 лет. Мама погибла в дтп, когда дочке был 1 год. Мужчина мне нравится, такой спокойный, серьезный, добрый, я и ему тоже, хочет семью, т.к. ему очень хочется иметь хозяёку и маму дочке. Но, девочка очень разбалованная и неуправляемая, не слушается ни папу, ни бабушку с дедушкой. Привыкла, что всё, что хочет, дают. Я с детьми никогда дела не имела, не знаю, как с педагогической точки зрения правильно воспитывать ребенка с таким характером. В общем, это мой главный страх, что семья не сложится именно из-за ребенка. Боюсь, она подрастет и скажет, ты мне не мама, я тебя слушать не буду. Или будет ревновать своего папу ко мне, т.к. сейчас он весь ее. Папу дочку очень любит, и думаю, вдруг какой конфликт случится, он будет на стороне дочки. Что думаете? Если у кого-то подобный опыт или у родственников/знакомых?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Захария

Ну нравится
Это повод для начала чего то, а не для принятия решений
Повод для повстречаться
Может разонравится на днях..

Гость

Если девчонка разбалованная, то вряд ли что то получитчся

Гость
Захария

Ну нравится
Это повод для начала чего то, а не для принятия решений
Повод для повстречаться
Может разонравится на днях..

Вдвоем нам нравится проводить время. А когда вместе с дочкой, то всё крутится вокруг нее

Гость

Думаю наврятли, ищите того у кого нет детей, тк как вы не можете полюбить эту девочку как свою.
Да и страсть пройдет мужчина вам разанравися, в итоге будет он вас раздражать так, как и его дочь.

Гость

Нет, вы пока не готовы к таким отношениям. Ребенок травмирован. Ему нужен особый подход. И работа с психологом, причем уже давно. Разумеется, не просто будет ревновать, а вообще может дополнительную травму получить. Вы готовы с добрым сердцем и терпением этим заняться? Не терпеть, не игнорировать- а именно заняться? Если нет, то лучше не лезьте.

Гость
Гость

Вдвоем нам нравится проводить время. А когда вместе с дочкой, то всё крутится вокруг нее

А вокруг кого должно?

Захария
Гость

Естественно
Но зачем уже дочка? Вы же , вроде, только познакомились

Гость

"т.к. ему очень хочется иметь хозяёку и маму дочке" - вы же сами понимаете, что он по большей части ищет хозяйку и маму дочке, а не любимую женщину... Грубо говоря, сейчас вас может заменить практически любая женщина, которая согласится на роль хозяйки и матери. Вас это не задевает?

И дочка всегда будет на первом месте, даже если родится ваш общий ребенок. Потому что а) первенец; б) несчастный первенец, который пережил горе. А в пубертат еще может начаться, что вы не мать, поэтому вообще не имеете права голоса.

В общем, не советую. Если есть силы уходить от мужчины, уходите.

Гость

Есть знакомый такой, в итоге нашел себе женщину, но я незнаю есть ли у нее дети

Гость

Лично я бы не стала, своих то детей в квартире не хочу
И понимаю своих родаков, что я их тоже раздражала

Гость
Гость

Нет, вы пока не готовы к таким отношениям. Ребенок травмирован. Ему нужен особый подход. И работа с психологом, причем уже давно. Разумеется, не просто будет ревновать, а вообще может дополнительную травму получить. Вы готовы с добрым сердцем и терпением этим заняться? Не терпеть, не игнорировать- а именно заняться? Если нет, то лучше не лезьте.

Простите, чем ребенок травмирован? Маму она в 1 год потеряла, не успела ни привыкнуть, ни запомнить, поэтому травмы потери не было. Наверно, я пока готова именно терпеть, уважительно относится. Если буду женой, то готовить еду, отводить-приводить на занятия, может что-то объяснять, мониторить, чтоб не заболела, вовремя пришла, сделала и проч.. А вот решать ее психологические проблемы у меня просто нет для этого никаких знаний и понимания. Я пыталась с ней подружится, но как-то не пошло, не понимаю ее иногда. У нее бывают какие-то вспышки агрессии и ко мне, и папе, когда ей что-то не нравится или устала.

Гость

Автор , не забывай, что у его дочки есть бабушка или две, которая воспитывала ее с пеленок и фактически стала ей матерью - с ней тебе тоже придется выстраивать отношения ,хочешь ты этого или нет, она член семьи, будет науськивать ребёнка против тебя - расстанетесь в итоге с мужчиной

Гость
Гость

А вокруг кого должно?

У меня традиционное представление о семье. Иерархия папа, мама, а потом дети. Но, не наоборот. В данном случае, хотя бы вокруг папы. Но, папа такой может слишком добрый и мягкий. Видно, что девочка им управляет.

Гость
Захария

Естественно
Но зачем уже дочка? Вы же , вроде, только познакомились

Может это специально, чтобы я сразу оценила перспективы?)

Гость
Гость

"т.к. ему очень хочется иметь хозяёку и маму дочке" - вы же сами понимаете, что он по большей части ищет хозяйку и маму дочке, а не любимую женщину... Грубо говоря, сейчас вас может заменить практически любая женщина, которая согласится на роль хозяйки и матери. Вас это не задевает?

И дочка всегда будет на первом месте, даже если родится ваш общий ребенок. Потому что а) первенец; б) несчастный первенец, который пережил горе. А в пубертат еще может начаться, что вы не мать, поэтому вообще не имеете права голоса.

В общем, не советую. Если есть силы уходить от мужчины, уходите.

Я готова быть и хозяйкой, и мамой, и любимой женщной. Но, если вижу, что это ценится, и получается.

Захария
Гость

Может это специально, чтобы я сразу оценила перспективы?)

Что специально? Вы сама специально хотели встречаться втроем?
Ну молодец вы тогда. Разведка боем
Вам девочка не нравится .
Разобрались
Сами себе ответили

Гость
Захария

Разобрались
Сами себе ответили

Я намеренно такого не хотела, он предложил, я решила почему бы и нет. Ну, да, девочка такая - не милый одуванчик, ласковая и воспитанная.

Гость
Захария

Разобрались
Сами себе ответили

Но, может это первое впечатление. Мужчина после этого убеждал меня, что она просто сильно устала, а обычно она не такая.

Гость

Фу фу фу, никогда. Дети умеют такие палки вставлять в колеса отношений. А вы всегда будете на втором месте

Захария
Гость

Я намеренно такого не хотела, он предложил, я решила почему бы и нет. Ну, да, девочка такая - не милый одуванчик, ласковая и воспитанная.

Что он предложил?
Встречаться втроем?
И как быстро, и как часто? И где?

Захария
Гость

Но, может это первое впечатление. Мужчина после этого убеждал меня, что она просто сильно устала, а обычно она не такая.

И сколько раз вы ее видели?

Захария
Гость

"девочка очень разбалованная и неуправляемая, не слушается ни папу, ни бабушку с дедушкой. Привыкла, что всё, что хочет, дают"
Это вывод не первого впечатления

Гость
Захария

И сколько раз вы ее видели?

Два раза. Второй раз недолго гуляли.

Гость
Захария

Что он предложил?
Встречаться втроем?
И как быстро, и как часто? И где?

Первый раз гуляли в альпак-парке. Он запланировал туда сходить и предложил мне присоединиться к ним за компанию, т.к. я не была, тоже решила развлечься, мне понравилось, наверно, даже больше, чем девочке. Она все время убегала, один раз убежала и спряталась, а мы ее искали вместе и папа сильно переживал, поругал ее, но она и дальше стала ходить, как сама по себе.

Захария
Гость

Первый раз гуляли в альпак-парке. Он запланировал туда сходить и предложил мне присоединиться к ним за компанию, т.к. я не была, тоже решила развлечься, мне понравилось, наверно, даже больше, чем девочке. Она все время убегала, один раз убежала и спряталась, а мы ее искали вместе и папа сильно переживал, поругал ее, но она и дальше стала ходить, как сама по себе.

Ну нормально. Не понравилась ей такая история...
Чего ж не убежать

Захария
Гость

Два раза. Второй раз недолго гуляли.

А про то, что она никого вообще не слушает, ее папа рассказал?

Гость

Важна адекватность мужчины. Все время быть на стороне ребенка - не совсем адекватно, мягко говоря. Я не говорю о каких-то крайностях типа унижений, оскорблений и криков, в таких случаях конечно надо быть на стороне ребенка, кто там прав уже неважно, это все недопустимо. Но когда ребенок банально капризничает или ведет себя неправильно и некрасиво - странно быть на его стороне (типа "продолжай дальше раздражать окружающих" или что, какой посыл?), а не призвать к порядку вместе со вторым взрослым.

Плюс имейте в виду, что ребенок этот будет почти целиком на вас. Это мужчина может жениться на женщине с ребенком и никогда этим ребенком не заниматься. В случае с женщиной, так не получится. Именно вы с большой вероятностью будете заботиться о девочке, обслуживать ее, вникать в ее дела.

И конечно тут никак у вас не получится ходить перед ней по одной доске, вам придется полноценно воспитывать ее, с ограничениями, конфликтами, воспитательными разговорами. Одними поцелуями и улыбками воспитать невозможно, поведение ребенка не состоит только из приятного, да и взрослые не железные. Как в этой ситуации планирует вести себя муж?

Короче важно мужчине донести, что вы либо фактически (а может со временем даже и формально, кто знает) удочеряете девочку и получаете все права и обязанности матери, и играете с отцом в одной команде и вкладываетесь по полной. Либо папа с дочкой сами по себе, вы - сама по себе, в таком случае непонятно зачем вам такая "семья", вы по итогу будете только обслугой без права голоса, всегда во всем виноватой перед несчастной сироткой. Мужчине удобно, вам - сомневаюсь.

Гость
Захария

А про то, что она никого вообще не слушает, ее папа рассказал?

Скорее это мои уже домыслы.

Захария
Гость

Скорее это мои уже домыслы.

А.. Ну что тут скажешь
Если даже без причины это домысливаете, то уж реальные, свойственные детям недостатки, точно не перенесете

Гость
Гость

Важна адекватность мужчины. Все время быть на стороне ребенка - не совсем адекватно, мягко говоря. Я не говорю о каких-то крайностях типа унижений, оскорблений и криков, в таких случаях конечно надо быть на стороне ребенка, кто там прав уже неважно, это все недопустимо. Но когда ребенок банально капризничает или ведет себя неправильно и некрасиво - странно быть на его стороне (типа "продолжай дальше раздражать окружающих" или что, какой посыл?), а не призвать к порядку вместе со вторым взрослым.

Плюс имейте в виду, что ребенок этот будет почти целиком на вас. Это мужчина может жениться на женщине с ребенком и никогда этим ребенком не заниматься. В случае с женщиной, так не получится. Именно вы с большой вероятностью будете заботиться о девочке, обслуживать ее, вникать в ее дела.

И конечно тут никак у вас не получится ходить перед ней по одной доске, вам придется полноценно воспитывать ее, с ограничениями, конфликтами, воспитательными разговорами. Одними поцелуями и улыбками воспитать невозможно, поведение ребенка не состоит только из приятного, да и взрослые не железные. Как в этой ситуации планирует вести себя муж?

Короче важно мужчине донести, что вы либо фактически (а может со временем даже и формально, кто знает) удочеряете девочку и получаете все права и обязанности матери, и играете с отцом в одной команде и вкладываетесь по полной. Либо папа с дочкой сами по себе, вы - сама по себе, в таком случае непонятно зачем вам такая "семья", вы по итогу будете только обслугой без права голоса, всегда во всем виноватой перед несчастной сироткой. Мужчине удобно, вам - сомневаюсь.

Спасибо за развернутый ответ. Но, как это заранее понять, спросить мужчину, как он видит воспитание девочки со стороны будущей новой мамы?

Гость
Гость

Папа ей строго выговаривает, что так делать не надо, если она балуется, капризничает, но эффекта от этого нет.

Гость
Гость

Спасибо за развернутый ответ. Но, как это заранее понять, спросить мужчину, как он видит воспитание девочки со стороны будущей новой мамы?

Ну хотя бы на словах прояснить. Я не знаю насколько у вас серьезно с этим мужчиной и как далеко зашло, возможно еще рано вообще строить какие-то планы. Замуж вас еще никто не звал, как я понимаю.

Но на будущее, если вдруг будет серьезно - конечно, вы должны узнать позицию мужчины, как он вообще видит воспитание ребенка. Видит вас в роли второго полноценного родителя или вы нужны как обслуга на подхвате.

Вообще это задача мужчины - объяснить ребенку, что вас надо уважать и воспринимать как члена семьи, он должен пресекать неуважение в ваш адрес. Он должен вкладываться в то, чтобы вырастить ваш авторитет в глазах ребенка, не быть с вами в противоречии, не разрешать ребенку то, что запретили вы и т.д. Если вы видите, что этого не происходит, что мужчина в спорных ситуациях мямлит, игнорирует вас, потакает ребенку - ничего не получится. Он не настроен на полноценную семью, ему вот именно что нужна бесплатная уборщица и няня.

Гость

Вот такая формулировка "очень хочется иметь хозяйку и маму дочке" - очень противная, напрягает. Нормальный мужчина в 21 веке способен справиться с работой, бытом и одним ребенком, особенно когда есть бабушки на подхвате. Это не rocket science, так процентов 80 женщин и растят детей (да не одного порой), многие еще и без бабушек, еще и с меньшими зарплатами. И никто над ними слезы не льет и не бежит спасать.

Если мужчина реально от этого взвыл и ищет жену чисто для взваливания всей этой нагрузки - такое себе. Поостерегитесь. Бывают одинокие отцы, которые справляются с этими достаточно базовыми и банальными вещами, а женщину ищут не как бытовой девайс или прислугу, а для любви, для счастья, чтобы нравилась, чтобы с ребенком был контакт.

Гость
Гость

Вот такая формулировка "очень хочется иметь хозяйку и маму дочке" - очень противная, напрягает. Нормальный мужчина в 21 веке способен справиться с работой, бытом и одним ребенком, особенно когда есть бабушки на подхвате. Это не rocket science, так процентов 80 женщин и растят детей (да не одного порой), многие еще и без бабушек, еще и с меньшими зарплатами. И никто над ними слезы не льет и не бежит спасать.

Если мужчина реально от этого взвыл и ищет жену чисто для взваливания всей этой нагрузки - такое себе. Поостерегитесь. Бывают одинокие отцы, которые справляются с этими достаточно базовыми и банальными вещами, а женщину ищут не как бытовой девайс или прислугу, а для любви, для счастья, чтобы нравилась, чтобы с ребенком был контакт.

Хотя бы честно говорит, что хочет) Вообще, он очень сокрушается, что дома нет хозяйки. Спрашивает, что я готовлю.

Гость
Гость

Ну хотя бы на словах прояснить. Я не знаю насколько у вас серьезно с этим мужчиной и как далеко зашло, возможно еще рано вообще строить какие-то планы. Замуж вас еще никто не звал, как я понимаю.

Но на будущее, если вдруг будет серьезно - конечно, вы должны узнать позицию мужчины, как он вообще видит воспитание ребенка. Видит вас в роли второго полноценного родителя или вы нужны как обслуга на подхвате.

Вообще это задача мужчины - объяснить ребенку, что вас надо уважать и воспринимать как члена семьи, он должен пресекать неуважение в ваш адрес. Он должен вкладываться в то, чтобы вырастить ваш авторитет в глазах ребенка, не быть с вами в противоречии, не разрешать ребенку то, что запретили вы и т.д. Если вы видите, что этого не происходит, что мужчина в спорных ситуациях мямлит, игнорирует вас, потакает ребенку - ничего не получится. Он не настроен на полноценную семью, ему вот именно что нужна бесплатная уборщица и няня.

Спасибо

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: