Гость
Статьи
Пополамщик?

Пополамщик?

Хочу полететь в отпуск,это стоит где-то 200к,я могу полететь одна у меня есть деньги.Мой МЧ встречаемся год.говорит,что хочет лететь со мной пополам.
скажите пожалуйста,меня нервирует ,что он ен может оплатить нам совместно,я не хочу платить пополам.Я меркантильная и эгоистка,или сейчас нормально пополам делить всё?

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Захария

Так и говорит " хочу пополам"?
Или говорит " а полетели вместе"?
И тот другое зря говорит, конечно(
Если вам больше нравится проводить отпуск одной, нежели с ним, то нафига он напрашивается

Гость

Это не он не может оплатить, а это ты не желаешь платить. Не подменяй понятия!! Жадная, так и скажи, что ты - жмотина!!

Гость

Вы - нормальная. Если мужчина - Мужчина, то просто оплачивает поездку.
У вас - Пополамщик.
Я встречала за границей самые разные компании молодёжи, отдыхавшие вместе и снимавшие апартаменты.
В основном все были просто пары.
Основное бремя расходов несли ребята, девочки участвовали по мере возможностей.
Всьречала и одиночные пары: та же картинка.
Я вообще никогда "вживую" пополамщика не видела, только здесь про них и узнала.
Женатые, неженатые: основная материально несущая балка - парень, девушка - так, по мелочи. Других вариантов не знаю.
С пополамщиком м в своей-то стране стрёмно находиться, не то что куда-то лететь.
Потому что во всех отношениях это абсолютно левый чувак. Что случись - на него рассчитывать нельзя: кинет, не заступится, равнодушно отвернётся от любой твоей проблемы.
Зато будет лезть с сексом.🤮Пополамщик!🤮
Данунафиг!
Лучше уж с подружкой отдыхать или одной. На отдыхе с кем-нибудь познакомишься.
И спокойно, и психологически комфортно.

Гость
Гость

Вы - нормальная. Если мужчина - Мужчина, то просто оплачивает поездку.
У вас - Пополамщик.
Я встречала за границей самые разные компании молодёжи, отдыхавшие вместе и снимавшие апартаменты.
В основном все были просто пары.
Основное бремя расходов несли ребята, девочки участвовали по мере возможностей.
Всьречала и одиночные пары: та же картинка.
Я вообще никогда "вживую" пополамщика не видела, только здесь про них и узнала.
Женатые, неженатые: основная материально несущая балка - парень, девушка - так, по мелочи. Других вариантов не знаю.
С пополамщиком м в своей-то стране стрёмно находиться, не то что куда-то лететь.
Потому что во всех отношениях это абсолютно левый чувак. Что случись - на него рассчитывать нельзя: кинет, не заступится, равнодушно отвернётся от любой твоей проблемы.
Зато будет лезть с сексом.🤮Пополамщик!🤮
Данунафиг!
Лучше уж с подружкой отдыхать или одной. На отдыхе с кем-нибудь познакомишься.
И спокойно, и психологически комфортно.

вы несете бред.
Абсолютно нормально оплачивать отпуск поплам.
Если вам не нужен секс с вашим парнем, то на кой вы с ним вообще встречаетесь? Или ваша писечка выдается только за деньги?

Мамина булочка

Он будет тебя иметь за твои же деньги на отдыхе. Проще уже самой заплатить за отпуск. С мужиком жить на одной территории это итак сильный стресс, еще платить за это? Нунауй

Гость
Гость

вы несете бред.
Если вам не нужен секс с вашим парнем, то на кой вы с ним вообще встречаетесь? Или ваша писечка выдается только за деньги?

Это вы несёте бред!
Если я встречаюсь с парнем - это значит, что я ему нравлюсь. А если нравлюсь - значит, он за мной ухаживает, демонстрирует свои чувства.
А доказать эти чувства можно только заботой. Поездка - тоже из этой оперы.
Нафиг нужен парень, который ничего не делает для девушки?
Это безразличный, равнодушный человек, которому главное - присунуть. Потребность в сексе у парней высока, вот и ищут да ва лок.
Но мне такое "счастье" нафиг не упало. Мне нужен любимый и любящий.
Замечу, что в моём кругу все - люди с хорошим образованием и заработком.
Вполне могут позволить себе ухаживания. Т.е. на копейки какого-нибудь охранника или доставщика я не покушаюсь.
У них - свои подружки.

Гость
Гость

Это вы несёте бред!
Если я встречаюсь с парнем - это значит, что я ему нравлюсь. А если нравлюсь - значит, он за мной ухаживает, демонстрирует свои чувства.
Это безразличный, равнодушный человек, которому главное - присунуть. Потребность в сексе у парней высока, вот и ищут да ва лок.
Вполне могут позволить себе ухаживания. Т.е. на копейки какого-нибудь охранника или доставщика я не покушаюсь.
У них - свои подружки.

В каком твоем круге если у тебя самой на себя нет денег и ты ищешь кому бы дать за мзду?

Захария
Гость

Это вы несёте бред!
У них - свои подружки.

Ну про заботу понятно..
Но вот что не понятно...
Если у молодого человека ( доставщика) нет денег на отпуск на двоих с девушкой ( доставщицей) вы думаете у них не может быть искренних отношений? Как вы думаете?

Гость
Захария

Ну про заботу понятно..
Но вот что не понятно...
Если у молодого человека ( доставщика) нет денег на отпуск на двоих с девушкой ( доставщицей) вы думаете у них не может быть искренних отношений? Как вы думаете?

Смотрю я на этим поставщиков, которые гоняют на своих велосамокатомоторолеррах или что это вообще - о каком желании секса может идти речь, если это девушка? Придет и спать ляжет. А парень-доставщик - ну не знаю, если он студент, то встречаются, да, как он может обеспечить? А если это мужик под сорок, то не у каждой женщины на него встанет

Гость
Гость

В каком твоем круге если у тебя самой на себя нет денег и ты ищешь кому бы дать за мзду?

Я не ищу.)
А когда встречалась - да, дарили цветы, подарки, организовывали досуг, возили на отдых.
Добивались, старались понравиться.
Одному такому ответила взаимностью, влюбилась, вышла за него замуж.
Всё - так, как и должно быть у любой девушки.
Счастлива в браке вот уже 20 лет.😍
P.S. Замуж можно выходить лишь за того, кто тебя любит и доказал свои чувства.
А таких кренделей, которые за чашку кофе удавятся и носятся со своим членом наперевес, ища, кого бы осчастливить своим отростком - слать далеко и навсегда.
Жлобьё озабоченное.🤮

Захария
Гость

Смотрю я на этим поставщиков, которые гоняют на своих велосамокатомоторолеррах или что это вообще - о каком желании секса может идти речь, если это девушка? Придет и спать ляжет. А парень-доставщик - ну не знаю, если он студент, то встречаются, да, как он может обеспечить? А если это мужик под сорок, то не у каждой женщины на него встанет

То есть а искренние чувства и между студентами вы не верите?

Гость
Захария

Ну про заботу понятно..
Но вот что не понятно...

Абсолютно уверена, что могут.
И он может за ней ухаживать: не вопрос.
Но нормальный парень никогда не предложит своей девушке отдых пополам, кем бы он ни был.
Либо повезёт девушку, либо она поедет одна.

Захария
Гость

Но нормальный парень никогда не предложит своей девушке отдых пополам, кем бы он ни был.

Почему? Студенты не могут отдыхать вместе, если у каждого денег лишь на одного? И быть при этом нормальными?

Гость
Гость

вы несете бред.

Ну так они себя и оппозиционируют прост%т%тками! И не стесняются этого.

Гость
Гость

Это вы несёте бред!
У них - свои подружки.

Лети в 👉 Афганистан. Там - ПАТРИАРХАТ. Там таких "обеспечунов" - полным полно!!

Гость
Захария

Верю, но студенты на балансе у родителей, они физически не могут заработать, это ещё норм
А вот почему не может заработать взрослый мужик - тут вопросы, вопросики у любой женщины

Гость
Гость

С вашими мыслями вам не чего делать в равноправном обществе. Летите в 👉 Афганистан. Там - ПАТРИАРХАТ. Там с вами будут согласны 100% мужчин. Здесь? Нет!!! Не согласны!!!

Ненормально это. Летите одна, лучше отдохнете.

Гость
Захария

Верю.
Видела я этих студентов. Много на отдыхе общалась именно со студиозусами-парами.
Снимают недорогое жилье. Готовят сами.
Львиная доля расходов - на парне.
Я имела возможность отдельно и с парнями, и с девушками поговорить.
Парни любили с мужем пообщаться: он - сотрудник известной компании.
Так вот такой расклад: пара, в отношениях, запланировали отпуск.
Оба подрабатывают, что-то родители подкинули.
Ничего не высчитывают, как в пополаме: общий бюджет (деньги, кстати, чаще у парня), и его внесённая сумма - основная!
"Ну, я же мужчина!"
Помню, как девушка в Десигуале просила купить ей ремень - а он её мягко уговаривал: дескать, милая, ну в другой раз...всё распланировано, иначе нам на что-то там не хватит, а это более важно.
Муж тогдв добавил им эти 15 евро, хотя парень сначала категорически отказывался брать.
Мы обе на него надавили.
Месяца через 3 где-то вернул! ☝️
Хотя мы говорили, что безвозмездно, просто помощь соотечественникам за границей.

Захария
Гость

Верю, но студенты на балансе у родителей, они физически не могут заработать, это ещё норм
А вот почему не может заработать взрослый мужик - тут вопросы, вопросики у любой женщины

Ага. То есть, парней исключаем. Они нормальные, если у них нет денег на двоих. Переходим к мужикам. Взрослым мужчинам, я так поняла.
Взрослый мужчина. Допустим.. младший научный сотрудник в институте языкознания... Черт его знает, сколько получает. Почему то с юности решил посвятить себя изучению семантики летописи временных лет. Есть некая она. Встречается с ним. Зачем то. У него не будет не будет на отдых для двоих. Кто ненормальный в этой истории?

Гость
Гость

У нас равноправное общество. А потому давайте поставим вопрос зеркально:

"А ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ ВЗРОСЛАЯ БАБА?????????"

Захария
Гость

Верю.
Видела я этих студентов. Много на отдыхе общалась именно со студиозусами-парами.
Снимают недорогое жилье. Готовят сами.
Львиная доля расходов - на парне.
Я имела возможность отдельно и с парнями, и с девушками поговорить.
Парни любили с мужем пообщаться: он - сотрудник известной компании.
Так вот такой расклад: пара, в отношениях, запланировали отпуск.
Оба подрабатывают, что-то родители подкинули.
Ничего не высчитывают, как в пополаме: общий бюджет (деньги, кстати, чаще у парня), и его внесённая сумма - основная!
"Ну, я же мужчина!"
Помню, как девушка в Десигуале просила купить ей ремень - а он её мягко уговаривал: дескать, милая, ну в другой раз...всё распланировано, иначе нам на что-то там не хватит, а это более важно.
Муж тогдв добавил им эти 15 евро, хотя парень сначала категорически отказывался брать.
Мы обе на него надавили.
Месяца через 3 где-то вернул! ☝️
Хотя мы говорили, что безвозмездно, просто помощь соотечественникам за границей.

Странно...
Что в моей юности, что в юности сына, что с юности молодых совсем коллег по работе случаются истории равного участия с покупке билетов, аренде жилья...
при этом мальчики стараются ухаживать. То шапку отдадут, то мороженое купят, то сувенирчик в лавке...
Но львиная доля денег именно у мальчика? Да откуда....

Гость
Захария

Ага. То есть, парней исключаем. Они нормальные, если у них нет денег на двоих. Переходим к мужикам. Взрослым мужчинам, я так поняла.
Взрослый мужчина. Допустим.. младший научный сотрудник в институте языкознания... Черт его знает, сколько получает. Почему то с юности решил посвятить себя изучению семантики летописи временных лет. Есть некая она. Встречается с ним. Зачем то. У него не будет не будет на отдых для двоих. Кто ненормальный в этой истории?

А сколько этих научных сотрудников? 0.001% от общей популяции мужчин, ну ладно, да, тут ещё можно понять

Гость
Гость

С вашими мыслями вам не чего делать в равноправном обществе. Летите в 👉 Афганистан. Там - ПАТРИАРХАТ. Там с вами будут согласны 100% мужчин. Здесь? Нет!!! Не согласны!!!

Мне нет дела до ваших мыслей, патриархатв, Афганистана и вашего согласия.
Я - в равноправном обществе и замужем за Мужчиной, а не крохобором-пополамщиком.
Женщины - более слабые физически, им всегда меньше платят, и только полный идиот - равнодушный, не любящий её, жадный потребитель - будет требовать какой-то там пополам.🤮
Никого не знаю, кто так живёт.(((
Мы оба работаем, муж - основная материально несущая балка, любит, лелеет, заботится.
Я плачУ ему той же монетой.
Быт - делим: мне уборка, готовка, утюжка, ему - прибить-носить тяжёлое - ремонтировать...
Бюджет - общий. И вообще всё - в одном мешке: любовь, забота, дело, деньги, путешествия, общие интересы, цели и планы...
Мы до сих пор любим дпуг друга и счастливы.😍
И всем желаем того же. )

Захария
Гость

А сколько этих научных сотрудников? 0.001% от общей популяции мужчин, ну ладно, да, тут ещё можно понять

Я не знаю сколько..
Я просто поинтересовалась вашим мнение об этом примере
Но , думаю, мужчин, не зарабатывающих на жизнь, отпуск для двоих, совсем не мало.
Их оставляем в нормальных? Или эти пары состоят из двух ненормальных?

Захария
Гость

Мне нет дела до ваших мыслей, патриархатв, Афганистана и вашего согласия.
Я - в равноправном обществе и замужем за Мужчиной, а не крохобором-пополамщиком.
Женщины - более слабые физически, им всегда меньше платят, и только полный идиот - равнодушный, не любящий её, жадный потребитель - будет требовать какой-то там пополам.🤮
Никого не знаю, кто так живёт.(((
Мы оба работаем, муж - основная материально несущая балка, любит, лелеет, заботится.
Я плачУ ему той же монетой.
Быт - делим: мне уборка, готовка, утюжка, ему - прибить-носить тяжёлое - ремонтировать...
Бюджет - общий. И вообще всё - в одном мешке: любовь, забота, дело, деньги, путешествия, общие интересы, цели и планы...
Мы до сих пор любим дпуг друга и счастливы.😍
И всем желаем того же. )

У нас на работе сложилась пара. Поженились. Они оба на одной позиции, ставке , с одинаковой зарплатой. Женщинам не всегда платят меньше

Гость
Захария

Странно...
Что в моей юности, что в юности сына, что с юности молодых совсем коллег по работе случаются истории равного участия с покупке билетов, аренде жилья...
при этом мальчики стараются ухаживать. То шапку отдадут, то мороженое купят, то сувенирчик в лавке...
Но львиная доля денег именно у мальчика? Да откуда....

Мой муж - я тогда ещё незнакома с ним была - ездил на шабашки. Неужели вы не в курсе, что это?
Но Нового Года еще работал в ночные смены на заводе. В горячем цеху.
Я летом подрабатывала на хлебозаводе укладчицей. Там всегда людей не хватает.
Работала во вневедомственной охране: дежурила по ночам.
Пробовала няней подрабатывать: не моё.
Остановилась на уборке и занималась ею почти до самого диплома!
Заработки мои и мужв были несопоставимы.

Гость
Захария

Я не знаю сколько..
Я просто поинтересовалась вашим мнение об этом примере
Но , думаю, мужчин, не зарабатывающих на жизнь, отпуск для двоих, совсем не мало.
Их оставляем в нормальных? Или эти пары состоят из двух ненормальных?

Если они детей не планируют, то может им и норм

Гость
Захария

У нас на работе сложилась пара. Поженились. Они оба на одной позиции, ставке , с одинаковой зарплатой. Женщинам не всегда платят меньше

У кого как.
Но пополамщики - это вообще совсем про другое. И это лютая жесть.(((

Гость
Гость

Взрослая баба может заработать конечно же и это ей даёт неограниченную свободу
Поэтому мужик в этой ситуации такая себе переменная, сегодня нужен - завтра не нужен, отсюда и количество разводов в стране, которое по статистике превышает 100%, уж не знаю как получается так

Гость
Гость

А если и планируют детей, то что? Разница в чём?

Гость
Гость

У кого как.

Лютая жесть это не поп%ламщики, а вонючие шк%ры!! Вот это - Г%ВНО полнейшее!!! 💩💩💩

Гость
Захария

Захария, у вас есть привычка доводить всё до абсурда.
Вы делаете вид, что не понимаете - а я думаю, что просто лукавите, причём сознательно - разницу между двумя работающими в семье, созданной на основе чувств, и паре, живущей на принципе пополама.
Уж если вы не понимаете - то не вижу смысла объяснять что-то бешеным пополамщикам всея Вумана.

Захария
Гость

Мой муж - я тогда ещё незнакома с ним была - ездил на шабашки. Неужели вы не в курсе, что это?
Но Нового Года еще работал в ночные смены на заводе. В горячем цеху.
Я летом подрабатывала на хлебозаводе укладчицей. Там всегда людей не хватает.
Работала во вневедомственной охране: дежурила по ночам.
Пробовала няней подрабатывать: не моё.
Остановилась на уборке и занималась ею почти до самого диплома!
Заработки мои и мужв были несопоставимы.

Я знаю, что такое лмбашки
Но я говорю нр про вашего мужа в горячем цеху

Захария
Гость

Планируют. Им прям принципиально детей с друг другом иметь)

Гость
Гость

Детей женщина хочет родить от достойного, а если он даже заработать не может, то как тогда?

Захария
Гость

У кого как.

Я про пополамщипос ничего не знаю
Но " вместе" для меня нормально

Гость
Захария

Планируют. Им прям принципиально детей с друг другом иметь)

Бывает и такое, о вкусах же не спорят

Захария
Гость

Захария, у вас есть привычка доводить всё до абсурда.
Вы делаете вид, что не понимаете - а я думаю, что просто лукавите, причём сознательно - разницу между двумя работающими в семье, созданной на основе чувств, и паре, живущей на принципе пополама.
Уж если вы не понимаете - то не вижу смысла объяснять что-то бешеным пополамщикам всея Вумана.

А мне кажется, что абсурдно кидаться какими то фразами про то, что нормален только тот, кто оплатит отдых за двоих, записывая остальных в ненормальные
Жадность, крохоборство, скаредность ненормальны в отношениях. Это да. Как и потребительство

Мамина булочка
Гость

🙄 равноправие это равные права и обязанности по Конституции. Отношения в паре это никак не регулирует.

Гость
Гость

Поэтому мужик в этой ситуации такая себе переменная, сегодня нужен - завтра не нужен, отсюда и количество разводов в стране, которое по статистике превышает 100%, уж не знаю как получается так

Женщины разводятся с пьяницами, тиранами, "кухонными бойцами" и прочим отребьем.
И какое счастье, что они теперь могут не терпеть эту каторгу пожизненно, как наши прабабушки.
P.S. У моей знакомой бабушка умерла от многочисленных родов и побоев.
И таких несчастных в их селе где-то под Майкопом полно.(((
Сейчас у женщины есть возможность избавиться от деспота-мужа.
А теперь они воют про разваленные семьи, на деле являясь кончеными негодяями, с котопыми сам дьявол - и тот не смог бы жить.

Гость
Захария

Я знаю, что такое лмбашки
Но я говорю нр про вашего мужа в горячем цеху

Но и ваши гипотетические примеры про ботаника, лингвиста и прочее здесь ни к чему.
Не вернуться ли к вопросу, заданному автором темы?

Мамина булочка
Гость

Разница в том 99% забот с детьми и по дому мужик спихивает на женщину. Поэтому платит и платить будет.

Захария
Гость

Но и ваши гипотетические примеры про ботаника, лингвиста и прочее здесь ни к чему.
Не вернуться ли к вопросу, заданному автором темы?

Ну они не ни к чему...они все вокруг этой темы...
А по теме конкретно..
Я не знаю, почему автор не хочет ехать с отпуск с тем, с кем год с отношениях
Но если не хочет, то, на мой взгляд, и отношения ни к чему эти.
Это через энное количество лет может захотеться отдыхать отдельно... А через год? Ну не знаю..
А если хочется с человеком, у которого нет просто денег на двоих, то почему не с ним...

Гость
Захария

А мне кажется, что абсурдно кидаться какими то фразами про то, что нормален только тот, кто оплатит отдых за двоих, записывая остальных в ненормальные
Жадность, крохоборство, скаредность ненормальны в отношениях. Это да. Как и потребительство

Кому нравится отдыхать по системе "пополам" - тот отдыхает и не спрашивает мнение посторонних людей на форуме.
Девушка спросила.
Видимо, "не всё благополучно в датском королевстве, какая-то в державе датской гниль".
Я высказала свою точку зрения на данную КОНКРЕТНУЮ ситуацию, вы - свою, другие люди - свою.
Каждый остаётся при своём.
А автор сама решит, как ей лучше.

Гость

Когда женщины будут выполнять свои женские обязанности, вот тогда мужчина будет выполнять свои.

Захария
Гость

Бывает и такое, о вкусах же не спорят

Конечно, не спорят

Гость
Мамина булочка

🙄 равноправие это равные права и обязанности по Конституции. Отношения в паре это никак не регулирует.

Где то прописано то как надо вести себя в отношениях? Кто регулирует отношения?

Гость
Гость

Превышает 100 процентов.... Одна эта фраза говорит о вашей "адекватности"

Захария
Гость

Кому нравится отдыхать по системе "пополам" - тот отдыхает и не спрашивает мнение посторонних людей на форуме.
Девушка спросила.
Видимо, "не всё благополучно в датском королевстве, какая-то в державе датской гниль".
Я высказала свою точку зрения на данную КОНКРЕТНУЮ ситуацию, вы - свою, другие люди - свою.
Каждый остаётся при своём.
А автор сама решит, как ей лучше.

Конечно девушка решит
Тем более, она спрашивала вообще о нормальности всего этого...
Вот я у девушки и уточнила в самом начале. О чем речь. Пополам или вместе