С молодым человеком живём в съемном жилье . За квартиру и ком услуги выходит 15 тысяч , есть кредит 7 тысяч платим , на продукты в месяц тратим около 10 тысяч и содержим машину , да ремонт обходится дорого , иномарка старая( запчасти не все на нее есть и мало мастеров которые решаются делать ) . Так вот в месяц у нас чистыми может выйти 50 тысяч и с этих денег мы можем потратить максимум 20-30 тысяч , точно не считала и не задумывалась , а сейчас пришло осознание что надо пробовать откладывать на непредвиденные расходы, так вот . Я не понимаю куда другой остаток денег утекает и как из удержать я тоже не понимаю . Да бывают непредвиденные расходы , но чтобы в месяц все деньги утекали. Просто не понимаю. Может кто-то подскажет систему , как научится откладывать #финансы
Лучше всего сразу как получили зарплату отложить часть в накопления и еще часть на подушку безопасности. Подушка нужна такая, чтобы могли прожить на нее не работая минимум 3 месяца.
Я бы даже в 3 кучки раскладывала: накопления, подушка и непредвиденные расходы.
Если что-то понадобилось незапланированное, то из 3 категории брать, а во вторую стараться не залезать. А 1 категория вообще неприкосновенна.
Надо просто не злить барабашку и всё будет ок
"не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов" (с) по-моему ОГенри
экономить - самое дурацкое, что может прийти в голову, потому что это Тришкин кафтан. И обычно, то из чего забралось - это здоровье
Попробуйте открыть счет в банке, кидайте туда
Сразу откладывайте 10% от полученных денег
Записывать все траты надо, даже покупку буханки хлеба. Потом убрать те расходы, без которых можно обойтись.
оч большая глупость иметь общий бюджет не будучи в браке
"мы, содержим", уверена всё что ты "содержишь" от машины до квартиры и кредитов - это всё принадлежит ему
Вряд ли вы на еду тратите 10