Расстались 5 лет назад. Сейчас у меня есть отношения. Но я каждый день думаю о своем бывшем парне. Мы расстались на плохой ноте. Я все время ждала его возвращения, думала он осознает что потерял меня. Но вышло наоборот. Он женился, насколько я слышала скоро будет ребенок. А я нахожусь непонятно в каких отношениях 5 лет. Полагаю что у меня созависимость и токсичные отношения с партнёром. Видела его в соц сетях с женой, выглядит счастливым. А мне стало очень плохо как будто хочется провалиться под землю. Подруги говорят что это не любовь, а чувство собственности, и что я должна радоваться за него, а не страдать. Но у меня не получается. Я кажется кого люблю. И он явно лучше моего нынешнего партнёра. Я не могу перестать думать о нем. Я не знаю что делать... Прошу помогите... #нуженсовет
Скорее нынешний плохой.
Пора нового искать.
Нужно понять какую эмоцию ты испытываешь, вспоминая бывшего. Как только найдёшь эмоцию, вспомни свои проблемы (обычно это легко) и сопоставь: проблема - эмоция. Если мэтч, то проблема найдена. Просто твой мозг через воспоминания сам вызывает эмоцию. Его что-то беспокоит в твоей жизни. Воспоминание связано с парнем, так как ситуация с ним была самой эмоциональной.
Роди 5 детей, забудешь обовсем на свете)
Нужно понять какую эмоцию ты испытываешь, вспоминая бывшего. Как только найдёшь эмоцию, вспомни свои проблемы (обычно это легко) и сопоставь: проблема - эмоция. Если мэтч, то проблема найдена. Просто твой мозг через воспоминания сам вызывает эмоцию. Его что-то беспокоит в твоей жизни. Воспоминание связано с парнем, так как ситуация с ним была самой эмоциональной.
Я не могу понять какая это эмоция. Но думаю так же как вы сказали, что наши отношения были очень эмоциональные поэтому я их забыть и не могу. Как понять какая это эмоция, и как ее распознать?
Понимаю ваши переживания. Это может быть связано с созависимостью и незавершенными чувствами. Ваши мысли о бывшем партнере — это не только любовь, но и незакрытые эмоциональные вопросы. Важно понять, что его жизнь пошла в другом направлении, и вам нужно завершить эту главу внутри себя, чтобы двигаться вперед. Если ваши нынешние отношения токсичны, задумайтесь, почему вы в них, и что вам мешает быть счастливыми.
Если хотите разобраться, я могу помочь вам в этом. Напишите мне в Telegram-канал “Прикройте гештальт”. Я психолог