Гость
Статьи
Понравился колега, но …

Понравился колега, но не знаю как реагировать на его поведение

Нужен совет.
Понравился колега. Но некоторое время эти мысли я отгоняла от себя. Даже не много старалась избегать его. А сейчас задумалась, а почему и нет. Но вот встал вопрос, очень не хочется навязываться, и прямо в лоб не спрашивать(был случай, мужчина очень не приятно отреагировал что я проявила инициативу, заявив что я должна была сидеть и ждать,и после этого я не делаю первых шагов)
Так вот, сидим мы в кабинетах напротив друг друга. Но в связи со спецификой работы, шарахаемся по отделам и часто пересекаемся.
Недавно стала замечать, что первый со мной не здоровается, часто ловлю присталтный взгляд на себе и молчание (особенно если пересекаемся в не работы). У нас один путь до работы. Если время совпадает то тоже как то молчком. Либо спереди идет либо сильно сзади.
Была мысль, что может он со всеми так,но нет. Даже если я иду с кем-то, то с ним здоровается, а ко мне полный игнор.

Я вот думаю может я его раздражаю.

Что думаете? И что посоветуете?

Юля
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы ему не нравитесь и он боится что вы снова проявите инициативу и ему снова придется вам отказать.

Юля
Гость

Вы ему не нравитесь и он боится что вы снова проявите инициативу и ему снова придется вам отказать.

Это разные мужики😂

Юля

Лишь бы серануть😂

Гость

Попробуйте по дороге завязать разговор на рабочую тему. Легко и непринужденно. Поулыбайтесь. Вроде и не подкатываете, а просто щебечете на общие темы, связанные с коллегам, работой. А там уже как пойдет. Если ему это общение будет приятно, то вы это поймёте. А не поддержет общение, штош, значит не ваш человек.

Он может точно так же очковать, как и вы по началу. На человека, который не нравится, не смотрят. Ни в рабочее время, ни вне его. Если обедаете вне офиса, можете ненавязчиво спросить куда он пойдёт кушать, или что будет сегодня заказывать. В ответ поделитесь своими предпочтениями. Гастрономия не последний фактор в отношениях. Мы не знаем на каком уровне ваши отношения в общении. Поэтому конкретно разработать план действий сложно. Короче, можно попытаться ненавязчиво завязывать разговор на обыденные темы. Так вы сможете его расположить к себе и параллельно узнать чем он дышит. Может он герой не вашего романа.

Гость

думаю, не нравитесь, потому и избегает

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: