Гость
Статьи
Между двумя бывшими и …

Между двумя бывшими и не могу остановиться

Жила с мужем как на качелях. У него избегающий тип привязанности, над которым он работал с психологами за много лет еще до меня. Поэтому отношения крутились по циклу. Только мы сближаемся, - начинаются бесконечные командировки, которые он сам себе назначает (он гендир и волен вообще отправлять своих замов, коих не мало). Я в бешенствах и недо**ах скандалила, он защищался, но ничего не менял. Я уходила. Через месяц он сам приходил, мы снова сходились, осторожно и постепенно сближались, а потом случался новый эпизод избегания. После одного такого витка мы поженились, но свадьба ничего не решила. Мы много раз расставались и сходились, в итоге развелись, снова сошлись и снова разошлись. Чисто от скуки я пошла на свидание с другим, и все закрутилось в роман длиной в полтора года.
Рассталась с этим парнем, а муж тут как тут. К слову, он и не девался никуда, постоянно меня вылавливал, писал, звонил, приезжал к дому, но я это обрубала, блокировала и тд.
Так вот, с парнем спустя полтора года я рассталась. От горя снова сошлась с мужем. Скорее, встречалась поначалу от скуки, чтобы не проживать одиночество. Уже буквально за пару встреч «осознала», что мужа всегда любила, а с парнем была полная ерунда. Но с мужем снова случилась знакомая до боли история, мы снова разошлись, и конечно же, объявился парень. И с ним за два свидания у меня сорвало крышу. И я снова «осознала», что это истинная любовь. Но отношения тоже быстро скатились в ту же дрянь.
И снова муж… а потом снова парень. #отношения

Я
43 ответа
Последний — Перейти

Это непростая ситуация, но давайте попробуем разобраться.
Вы находитесь в замкнутом круге отношений, где прошлое и настоящее переплетаются, создавая иллюзию выбора. На самом деле, корень проблемы лежит не в том, кого из двух мужчин выбрать, а в том, что внутри Вас запускает этот цикл.

Каждый из ваших партнёров символизирует что-то важное: с мужем — это надежда на стабильность и проработку прошлого, с парнем — страсть и эмоции. Но оба этих сценария, судя по Вашему описанию, приводят к одному: разочарованию и повторению болезненного опыта.

Как можно действовать?
Остановитесь. Поставьте на паузу оба эти отношения, чтобы дать себе пространство. Без внешнего влияния Вы сможете услышать свои настоящие желания.

Исследуйте свои чувства. Почему Вас привлекают именно эти мужчины? Какие их качества Вы ищете? И что Вам на самом деле нужно?

Работайте с собой. Возможно, в основе этого замкнутого цикла лежат Ваши собственные страхи: например, одиночества, недостойности любви или постоянной неудовлетворённости. Признание этого — первый шаг к переменам.

Примерно так работают и избегающий тип Вашего мужа, и Ваше собственное стремление к эмоциональным качелям: обе модели подпитывают друг друга. Важно понять, что стабильные и здоровые отношения начинаются не с партнёра, а с Вас.
Если Вам сложно разорвать этот цикл самостоятельно, обращение к психологу может быть отличной идеей. Вы удивитесь, сколько свободы даёт осознание своих истинных потребностей. Заглядывайте ко мне на канал. https://t.me/VseVGolovePsychology Там я делюсь полезными мыслями, инструментами и поддержкой, которые могут помочь вам сделать шаг вперёд. ❤️

Иногда кажется, что отношения — это бесконечные качели. Мы то сближаемся, то снова чувствуем отчуждение. Мы бегаем по кругу между бывшими, не понимая, где конец этой дороги, и задаём себе миллион вопросов: "Кого я люблю?", "Кому я нужна?", "Что со мной не так?".

Но вот что важно понять: проблема чаще всего не в выборе между людьми. Она глубже — в том, что Вы сами ищете в этих отношениях и почему цикл повторяется снова и снова. Например, избегание и притяжение, как у Вас с мужем, — это не случайность. Это динамика, которая может рассказывать о Вашем собственном внутреннем конфликте.

Хотите узнать, как выбраться из этого сценария? Или, может быть, понять, что именно держит Вас в этих качелях? На встрече мы можем вместе разобраться в Ваших чувствах и увидеть настоящие причины. Когда есть понимание, что происходит, — находить решения становится проще.

Если чувствуете, что Вам это откликается, напишите мне, и мы начнём работать. Иногда один разговор может стать началом больших перемен. ❤️ https://t.me/VseVGolovePsychology

Я

И так я живу уже почти два года. Меня штормит, я люблю обоих, но каждого по очереди. Я не могу ни с кем из них построить отношений, потому что оба эти человека не соответствуют моим представлениям об идеальных отношениях. Ухожу от них я сама. Но каждый раз, расставаясь с одним, я подбираю второго, и каждый раз «осознаю». После развода я тяжело переживаю расставания, не могу оставаться одна, тем более, когда появляется человек, который дает мне внимание, заботу, романтику, чувство нужности и важности.
Я не понимаю, что происходит со мной. Всю жизнь я была моногамной, ни разу никому не изменяла даже на уровне флирта. До мужа у меня было трое отношений по 3-4 года, и расставаясь, я отходила пару месяцев, после чего люди для меня переставали существовать. Я никогда не возвращалась к бывшим, хотя возможности такие были, - не было ни малейшего желания. Я никогда не выбивала клин клином и не начинала встречаться с одним, чтобы забыть другого.
А теперь я словно хожу по кругу и не могу выйти. Я пытаюсь разобраться с психологом, но пока что мне ясно лишь то, что бывший муж нехило покалечил мою психику своими качелями.
Скажите хоть кто-нибудь, сталкивались ли вы с таким?

Гость

Проблема не в них. Проблема в тебе. Тебе срочно к психологу

Я
Гость

Проблема не в них. Проблема в тебе. Тебе срочно к психологу

я знаю, что во мне, и хожу к психологу. весь пост не уместился, я дописала продолжение в комментариях.
это реально проблема, и мне уже кажется, что она не лечится, примерно как зависимость

Гость
Я

я знаю, что во мне, и хожу к психологу. весь пост не уместился, я дописала продолжение в комментариях.
это реально проблема, и мне уже кажется, что она не лечится, примерно как зависимость

У меня тоже самое , как зависимость, тоже два года, с одним скучаю по другому и наоборот, оба с минусами

Гость

Глупая сучка, покажи фигуру если стоит

Я
Гость

У меня тоже самое , как зависимость, тоже два года, с одним скучаю по другому и наоборот, оба с минусами

да лучше бы так, но у меня наоборот.
каждый раз схожусь и мне кажется, что вот именно его люблю до гроба, соответственно и расстаюсь с ним через боль и слезы.
меня не столько метания между ними убивают, сколько то, что я каждый раз люблю невыносимо, а потом страдаю, как в первый раз.

Я
Гость

Глупая сучка, покажи фигуру если стоит

умный дрочер :*

Гость

А чем Вы лучше? Вы не можете быть просто одна(≠одинока) какой-то промежуток времени. Скачете с х. на х. и плачетесь тут, что ах как тяжко. Приезжают к дому, объявляются, в любви клянуться, прям пи.zd.eц проходу не дают.

Гость
Я

И так я живу уже почти два года. Меня штормит, я люблю обоих, но каждого по очереди. Я не могу ни с кем из них построить отношений, потому что оба эти человека не соответствуют моим представлениям об идеальных отношениях. Ухожу от них я сама. Но каждый раз, расставаясь с одним, я подбираю второго, и каждый раз «осознаю». После развода я тяжело переживаю расставания, не могу оставаться одна, тем более, когда появляется человек, который дает мне внимание, заботу, романтику, чувство нужности и важности.
Я не понимаю, что происходит со мной. Всю жизнь я была моногамной, ни разу никому не изменяла даже на уровне флирта. До мужа у меня было трое отношений по 3-4 года, и расставаясь, я отходила пару месяцев, после чего люди для меня переставали существовать. Я никогда не возвращалась к бывшим, хотя возможности такие были, - не было ни малейшего желания. Я никогда не выбивала клин клином и не начинала встречаться с одним, чтобы забыть другого.
А теперь я словно хожу по кругу и не могу выйти. Я пытаюсь разобраться с психологом, но пока что мне ясно лишь то, что бывший муж нехило покалечил мою психику своими качелями.
Скажите хоть кто-нибудь, сталкивались ли вы с таким?

Ну и прекрасно! Пользуйтесь обоими, тем более они сами не против, раз ни один ни второй не делает всего для того , чтоб вы были только его . Зачем с этим бороться? Весьма выгодное для вас положение? Вас,как в песне одной,- «Бог тебя выдумал, для двоих видимо.»

Гость

Ну и прекрасно! Пользуйтесь обоими, тем более они сами не против, раз ни один ни второй не делает всего для того , чтоб вы были только его . Зачем с этим бороться? Весьма выгодное для вас положение. Вас,как в песне одной,- «Бог тебя выдумал, для двоих видимо.»

Гость
Я

каждый раз схожусь и мне кажется, что вот именно его люблю до гроба, соответственно и расстаюсь с ним через боль и слезы.
меня не столько метания между ними убивают, сколько то, что я каждый раз люблю невыносимо, а потом страдаю, как в первый раз.

Бросайте и первого и второго, найдите себе нормального

Автор
Я

Это гормональное

Автор
Я

Это всп уже доказано наукой, что в женщинывырабатывается гормон привязанности когда она спит с мужчиной , отсюда и страдания при расставании, вы себе гормональную систему ломаете, то у одному привязываетесь то к другому. Еадо с одним жить и не будет страданий

Автор
Я

А вы выбрали каких то двух непостоянных и мечетесь между ними. Понятно же что с ними ничего серьезного нет. У мужчины то нет привязанности к женщине после секса, для них секс это как покурить, слить лишнее, снять напряжение, и не более.
Они вас просто используют для бесплатного секса

Гость
Я

Поверьте , вы не любите их , вы любите себя и свои страдания .. Вы кайфуете от этой ситуации , и поэтому ничего не меняете . Признайте это , и вам будет проще жить . Потом , возможно , появится третий человек , и эти вам будут не нужны !

Гость

Для ЛЛ: жизнь насекомых в разрезе - никакой умственной деятельности, только примитивные первичные рефлексы

Здравствуйте! То, что вы описываете, похоже на повторяющийся цикл эмоциональных качелей, вызванный вашим внутренним конфликтом и типами привязанности в обоих отношениях. Давайте разберем, что происходит и как это можно изменить.

Почему вы застряли в этом цикле?

1. Привязанность к нестабильности. Отношения с мужем и парнем имеют схожую динамику: они то сближают вас, то отталкивают. Это вызывает эмоциональные всплески, которые мозг интерпретирует как «любовь». На деле это часто зависимость от драмы.
2. Страх одиночества. Когда вы остаетесь одна, возникают боль и тревога. Вместо того чтобы пережить их, вы возвращаетесь к знакомым отношениям, чтобы закрыть эту пустоту.
3. Избегающий и тревожный типы привязанности. Ваш муж, скорее всего, действительно имеет избегающий тип привязанности, а у вас может быть тревожный, что усиливает цикл сближения-отталкивания. Парень, вероятно, повторяет эту модель.

Что делать?

1. Перестаньте переключаться между ними. Постоянное возвращение к одному или другому не позволяет вам осознать, что именно вас удерживает в этом цикле. Дайте себе время быть одной.
2. Исследуйте свои чувства. Что именно вас привлекает в этих мужчинах? Это любовь, привычка или страх остаться одной?
3. Работайте с привязанностью. Осознайте свои потребности и паттерны в отношениях. Это поможет выстроить здоровые границы и перестать путать зависимость с любовью.
4. Развивайте эмоциональную независимость. Учитесь получать удовлетворение не только через отношения, а через свои увлечения, друзей и личные достижения.
5. Не торопитесь. Прежде чем снова вступать в отношения, задайте себе вопрос: «Что мне важно в партнере и отношениях?» И попробуйте отстроить это осознанно.

Если хотите разобраться глубже и разорвать этот цикл, я готова помочь вам в этом пути! Я психолог, если что пишите, тг прикройте гештальт

Я
Гость

А чем Вы лучше? Вы не можете быть просто одна(≠одинока) какой-то промежуток времени. Скачете с х. на х. и плачетесь тут, что ах как тяжко. Приезжают к дому, объявляются, в любви клянуться, прям пи.zd.eц проходу не дают.

не злитесь, и в вашей жизни будут мужчины, которые будут вас любить, и даже может замуж позовут.

Я
Гость

Ну и прекрасно! Пользуйтесь обоими, тем более они сами не против, раз ни один ни второй не делает всего для того , чтоб вы были только его . Зачем с этим бороться? Весьма выгодное для вас положение? Вас,как в песне одной,- «Бог тебя выдумал, для двоих видимо.»

спасибо вам :)

Я
Гость

Бросайте и первого и второго, найдите себе нормального

чтоб потом между тремя метаться(

Я
Автор

А вы выбрали каких то двух непостоянных и мечетесь между ними. Понятно же что с ними ничего серьезного нет. У мужчины то нет привязанности к женщине после секса, для них секс это как покурить, слить лишнее, снять напряжение, и не более.
Они вас просто используют для бесплатного секса

вы правда считаете, что мужчины женятся, чтобы по**ахаться?

Я
Гость

Поверьте , вы не любите их , вы любите себя и свои страдания .. Вы кайфуете от этой ситуации , и поэтому ничего не меняете . Признайте это , и вам будет проще жить . Потом , возможно , появится третий человек , и эти вам будут не нужны !

потом станут трое нужны.
я верю, и знаю, что не люблю их, только на уровне рационального. эмоционально я в полной заднице

Автор
Я

вы правда считаете, что мужчины женятся, чтобы по**ахаться?

Женитьба тут при чем? Кто из них на вас женился? Муж женился ,так уже развелся ,но продолжает вас сношать.
Вас промто используют попзаться это факт,не более,серьезные отношения с вами не видят оба. Потому что вы то туда,то сюда направо и налево всем даете без отказа

Автор
Автор

Женитьба тут при чем? Кто из них на вас женился? Муж женился ,так уже развелся ,но продолжает вас сношать.
Вас промто используют попзаться это факт,не более,серьезные отношения с вами не видят оба. Потому что вы то туда,то сюда направо и налево всем даете без отказа

* вас просто используют поахаться и не более

Автор
Я

потом станут трое нужны.
я верю, и знаю, что не люблю их, только на уровне рационального. эмоционально я в полной заднице

А от бесплатного секса и без обязательств ни один мужик не откажется ,если ему дают. Для них это как в туалет сходить физическая необходимость слить.
А для них есть куда сливать, безотказная бывшая. Со своей типа любовью. " всех люблю,вмем даю" это знаешь как нащывается? Б.л.@.т.с.в.о

Автор
Я

потом станут трое нужны.

Тебе сейчас психОлухи тут понапишут про избегающий и тревожный тип привязанности, а по про простому одним словом это называется. Б.л.я.т.с.т.в.о.
Самой не стремно со всеми сношаться?
Ну найдешь третьего, и уже троим будешь давать секс, о каких тут серьезных отношениях речь? К психиатру иди и голову лечи свою, если пи..звизде не хозяйка

Автор
Я

потом станут трое нужны.

1. Прекращай всем давать
2.полюби себя уже наконец,начни снбя уважать.
3 займись собой,своей жизнью
4 веди порядочный образ жизни,возьми паузу ,прекрати воооще всякие половые сношения, посмотри на себя и ситуацию со стороны,ты ужаснешься
5 порви все связи с этими бывшими полностью
6 возможно пройдет год ,два ,три пока ты это все не осознаешь будет стыдно, но тольпо так через домку анб, страдария приходит понимание каа правильно жить
7 и аот когда ты изменишься, и а таоей годове произойдет перестройка,только тогдс тч нацдешь србе 1 мужчину , своего мужа, с которым будешь выстраивать здоровые отношения

Гость
Автор

А для чего ещё можно использовать тупую дырку?

Я
Автор

я бы вам рассказала, что муж после развода уже дважды предлагал снова жениться, и что с бывшим парнем было огромное кол-во разговоров о том, что он хочет именно съехаться обратно и жить вместе, и все так же хочет жениться как и в первые полтора года отношений, но вы не поверите. в вашем мире все всех только сношают. скорее всего, потому что вы помимо дырки обычно ничем другим никого заинтересовать не способны.
попробуйте сделать ставку на карьеру и на собственный рост, тогда в вашем окружении будет меньше сношателей, появятся мужчины с серьезными намерениями

Я
Автор

а пока что с вами говорить больше не о чем, вы кроме аханий ничего в жизни то не видели)

Я
Автор

А от бесплатного секса и без обязательств ни один мужик не откажется ,если ему дают. Для них это как в туалет сходить физическая необходимость слить.
А для них есть куда сливать, безотказная бывшая. Со своей типа любовью. " всех люблю,вмем даю" это знаешь как нащывается? Б.л.@.т.с.в.о

секс без обязательств - это тоже то, что обычно вам предлагают, ваш потолок так сказать, который формирует ваше мышление и ваши влажные фантазии

Автор
Я

я бы вам рассказала, что муж после развода уже дважды предлагал снова жениться, и что с бывшим парнем было огромное кол-во разговоров о том, что он хочет именно съехаться обратно и жить вместе, и все так же хочет жениться как и в первые полтора года отношений, но вы не поверите. в вашем мире все всех только сношают. скорее всего, потому что вы помимо дырки обычно ничем другим никого заинтересовать не способны.
попробуйте сделать ставку на карьеру и на собственный рост, тогда в вашем окружении будет меньше сношателей, появятся мужчины с серьезными намерениями

По ушам тебе ездят, чтоб не потерять халявный секс. Обещать -не значит жениться .
Ума нет- считай калека.
Да,сношают тебя по полной оба бывших.
Сношайся дальше и не плачься тут

Автор
Я

секс без обязательств - это тоже то, что обычно вам предлагают, ваш потолок так сказать, который формирует ваше мышление и ваши влажные фантазии

У пеня один только вопрос остался, почему ты такая тупая

Я
Автор

По ушам тебе ездят, чтоб не потерять халявный секс. Обещать -не значит жениться .
Ума нет- считай калека.
Да,сношают тебя по полной оба бывших.
Сношайся дальше и не плачься тут

не пишите сюда больше, ваш уровень мышления и тактичности для меня не может быть авторитетным

Автор
Я

Так тебе предлагают,а не мне, у тебя мышление сформировано уже всем раздвигать ляжки. Может к доктору пора?

Я
Автор

У пеня один только вопрос остался, почему ты такая тупая

я вам отвечу на него. для вас все люди умнее вас всегда будут тупыми в силу вашей ограниченности мышления.

Автор
Я

Вот только не надо с больной головы на здоровую, сношают то тебя в 2 ствала и без обязательств какие то бывшие

Я
Автор

Вот только не надо с больной головы на здоровую, сношают то тебя в 2 ствала и без обязательств какие то бывшие

займитесь собой, вы тут никому не интересны)

Я
Автор

1. Прекращай всем давать
2.полюби себя уже наконец,начни снбя уважать.
3 займись собой,своей жизнью
4 веди порядочный образ жизни,возьми паузу ,прекрати воооще всякие половые сношения, посмотри на себя и ситуацию со стороны,ты ужаснешься
5 порви все связи с этими бывшими полностью
6 возможно пройдет год ,два ,три пока ты это все не осознаешь будет стыдно, но тольпо так через домку анб, страдария приходит понимание каа правильно жить
7 и аот когда ты изменишься, и а таоей годове произойдет перестройка,только тогдс тч нацдешь србе 1 мужчину , своего мужа, с которым будешь выстраивать здоровые отношения

прекращайте додумывать за других, что все всем дают

Я
Гость

А для чего ещё можно использовать тупую дырку?

расскажите тут, для чего вас обычно используют.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: