Гость
Статьи
Кто живет с парнем или …

Кто живет с парнем или мужем-тираном, как вы это терпите?

Дорогие девушки и женщины, кто замужем за явным тираном (нарцем, абьюзером). В какой момент он начал показывать истинное лицо? В чём проявляется "недуг" в быту и почему ещё терпите? Моя ситуация: бывший возлюбленный однажды "внезапно" женился на другой, а спустя год встретились и снова закрутилось (знаю, виновата, силы воли и гордости не хватило). В итоге еще роман на три года, в первый свидания-страсть почти каждый месяц, затем период выноса мозга и снова хорошо вроде, потом всё реже встречи (отпуска и т.д. или просто он занят). В этом же году почти без встреч, или сбегал от близости, но столько контроля и требований в переписке, что в шоке была! То есть, я уже порадовалась, что наконец закончили, но нет, букет манипуляций (даже шантаж интимом, которого и так не стало), внезапные приезды, грубость и попытки принизить и эмоциональные качели. В итоге кинула в ЧС (неделю по ночам писал о криминале и выводил, то допрашивал, что читаю, делаю, сколько трачу), вроде отстал. Но поведение испугало и не понимаю, как он еще не развелся (ей точно не завидую!)... Или дома маску носит, а внутри вот такая изнанка. Отхожу в общем от этого чудака, но пытаюсь понять, как не повторить опыт.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жить с мужем и сожительствовать с посторонним чужим мужиком - разница, как день и ночь
Не мешай все в одну кашу

Сама решай свои проблемы с мужиками

Гость
Гость

Жить с мужем и сожительствовать с посторонним чужим мужиком - разница, как день и ночь
Не мешай все в одну кашу

Сама решай свои проблемы с мужиками

Хамить команды не было. Идите с "моралью" своей. По теме нечего ответить - молчите лучше.

Гость

Не совсем поняла, он вам муж? Или он чужой муж, а вам просто любовник с которым вы встречаетесь?
Если второй вариант - то терпеть зачем. Везде заблокировала, в черные списки покидала, замки сменила (если у него есть ключи) и всё! Свобода и красота.
Начнет караулить возле дома - позови подругу/друга. Откроют ему дверь и скажут, что ты сдала кв и уехала.
Зачем терпеть то?

Гость
Гость

Не совсем поняла, он вам муж? Или он чужой муж, а вам просто любовник с которым вы встречаетесь?
Если второй вариант - то терпеть зачем. Везде заблокировала, в черные списки покидала, замки сменила (если у него есть ключи) и всё! Свобода и красота.
Начнет караулить возле дома - позови подругу/друга. Откроют ему дверь и скажут, что ты сдала кв и уехала.
Зачем терпеть то?

Ключи давно просил, не дала, конечно! В прошлый раз в чс кинула - у дома встретил, тут вроде утих. Заблочила, да, хоть и грустно всё это. Даже в хороших отношениях не остались за долгие годы. Реально неадекватное поведение.

Гость
Гость

Зачем терпеть то?

В вопросе именно попытка понять, что это было, человек то обожает, то воспитывает, то обесценивает. Иногда в одном диалоге за час. Общение, как с собственностью. При этом избегание близости, как страх какой-то.

Чел

Я хоть и парень но такие темы меня интересуют, т.к. отец тиран, а мать все годы терпит этого чм*ря.
Как проявляются такие черты у тиранов и когда, я думаю при совместном проживании это начинает раскрываться, конечно до этого это будет божий одуванчик сдувающий пылинки. Но как-то слушал одну психологиню, она сказала что черты абьюзера/тирана начинают проявлятся по типу такого: "тебе не идёт вот это, надень то", "сегодня ты не так выглядишь" и т.п. обесценивающие фразочки или намеки на это

Чел

Добавлю что вы правильно поступили, надо себя ценить и любить, не позволять такое поведение в отношении себя

Гость
Гость

В вопросе именно попытка понять, что это было, человек то обожает, то воспитывает, то обесценивает. Иногда в одном диалоге за час. Общение, как с собственностью. При этом избегание близости, как страх какой-то.

А вы не поймете. Потому что нормальный человек не поймет психически неуравновешенного.
Утрированный пример - в дурке много "Наполеонов" лежит. И каждый искренне верит, что он Наполеон. Реально верит, не прикидывается. Вот вы сможете понять этого Наполеона? Нет. Потому что у вас психика нормальная.
Вот так же и абъюзера не поймете.

Абъюзер, психопатия, нарциссизм... это диагнозы. Да, воспитание в детстве усугубило многое. Но их всех объединяет одно - недоразвитая лобная доля мозга.
Это реально диагноз.
Почитайте на досуге.

Чел
Гость

А вы не поймете. Потому что нормальный человек не поймет психически неуравновешенного.
Утрированный пример - в дурке много "Наполеонов" лежит. И каждый искренне верит, что он Наполеон. Реально верит, не прикидывается. Вот вы сможете понять этого Наполеона? Нет. Потому что у вас психика нормальная.
Вот так же и абъюзера не поймете.

Абъюзер, психопатия, нарциссизм... это диагнозы. Да, воспитание в детстве усугубило многое. Но их всех объединяет одно - недоразвитая лобная доля мозга.
Это реально диагноз.
Почитайте на досуге.

Ну у меня было сложное детство, на мрт порядок с головным мозгом, поэтому думаю что это не те причины которые порождают такой абьюзивный/тиранический характер. Я думаю что решает наследственность в которых заложены эгоизм, эгоцентризм, отсутствие рефлексии и соответственно эмпатии

Гость

Зачем терпеть то?

А если муж надо терпеть?

Гость
Чел

Ну у меня было сложное детство, на мрт порядок с головным мозгом, поэтому думаю что это не те причины которые порождают такой абьюзивный/тиранический характер. Я думаю что решает наследственность в которых заложены эгоизм, эгоцентризм, отсутствие рефлексии и соответственно эмпатии

МРТ в этих случаях малоэффективно, ЭЭГ лучше.
Я медик (правда у меня другой профиль, по работе с психопатами не сталкивалась). Но пришлось изучить эту тему и советоваться с коллегами в этой области. И все в один голос говорят - это диагноз.
Причем да, часто наследственный, в этом вы правы.
В данном случае эгоизм и эгоцентризм в наивысшей степени - это следствие.
Лобная доля мозга отвечает за эмпатию (сочувствие, сопереживание). Недоразвитая лобная доля = отсутствие эмпатии. Следовательно и эгоизм зашкаливает.

Гость
Света

А если муж надо терпеть?

Нет, тоже не надо. Но в случае, когда связывают общие дети, одна жилплощадь и прочее, то и советы будут другие. А точнее порядок действий. Тут уже одномоментно в чс не кинешь и замки не сменишь.

Зачем терпеть? Бывший когда показал истинное лицо сразу был послан

ПрактичнаяРомантичная

Я тоже этому поражаюсь... Когда бывший ушёл к другой и она 15 лет с ним прожила типа в идиллии мне тоже было интересно, он с ней такой же, или она каким-то чудом не замечает всего этого??? Я пришла к выводу, что есть женщины, которые ради штанов готовы всё это терпеть, но даже у нее в какой-то момент наступило прозрение. Возможно она была тупая и прозрение приходило долго...
Я думаю, что те, кто терпят просто тупые и не видят очевидных вещей.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: