С 20 по 28 была в абьюзивных отношениях. В итоге муж изменил и свалил к другой, через год обратно просился. Потому уволили с работы, потом фин положение ухудшилось. Детей нет. Понятное дело первое время не было желания и сил заниматься личной жизнью, перепробовал разные работы, фин составные межденно но приходится в норму. Хорошо в самое трудное время родители помогли. Есть своя квартира но однушка в новострое, машина (тоже подарили все на 20 лет родители, бывший этим пользовался). Сейчас мне 30 исполнилось летом. Понимаю что кажется я готова к новым отношениям, возможно к семье, к детям в будущие лет 5. Но пока не встретила того что кем бы захотелось этого. Подруги замужние мне внушают что я должна простить бывшего иначе кому нужна, надо срочно рожать от него или от любого нового. И я понимаю что это бред а все равно какой то страх сидит что не успею. Когда я сказала что успею родить, пока хочу работу сменить на получше и не встретила своего человека, мне твердят что уже поздно рыпаться и что в моем возрасте уже не выбирают. Так ли это ? Я считала что я молодая девушка, пока не пообщалась с ними. Теперь думаю правы ли они или они мне просто не подруги?
И в 50 и в 60 лет люди кардинально меняют жизнь.Своей головой надо жить, а не подружек слушать.
30 лет а ума нет. От кого ты собралась рожать? Всех мужиков на СВО отправили. Остались одни импотенты и инвалиды.
30 лет? Смешно... Говорите как будто вам за 60...
странные подружки у вас, интересных личностей вы конечно держите рядом с собой, такой бред нести — это ещё уметь надо. ну какой поздно, когда вам ещё всего лишь 30 лет?) вот было бы вам лет 60, я бы ещё задумалась над ответом, хотя и в 60, как говорили ранее жизнь с чистого листа начинают порой)) живите, ждите, радуйтесь, влюбляйтесь, столько ещё времени впереди и столько знакомств
В 30 лет абсолютно не поздно. Только не вляпайтесь опять в такого же му....ка, будьте осторожны.
Подруги не правы. Зачем с таким человеком возобновлять отношения?
Подруги сами не уверенные и вам внушают неуверенность . Еще есть время встретить и родить ребенка у вас
Дypы ваши подруги. Нашли, кого слушать. Живите спокойно, встретится хороший человек- прекрасно, а нет, так лучше одной в комфорте жить, чем с каким-то дятлом.
Подружки Ваши - злыдни. Которые не желают Вам добра, а из вредности или зависти толкают наступать на те же грабли, от которых Вы ушли. Чтобы потом позлорадствовать Вашему несчастью и самоутвердиться за Ваш счёт.
Я осталась вдовой, вырастила детей. А когда дети ушли во взрослую жизнь, я осталась одна. И начала всё с нуля после 40+. Искала мужчин сама на сайтах знакомств, потому что на работе был женский коллектив, а все друзья-подруги были наглухо семейными. Не скажу, что было легко. Взлётов и падений было немерено. Но планку снижать я не собиралась. Мой первый муж был слишком хорошим мужчиной, чтобы я польстилась на кого-то, хоть в чем-то хуже его. В итоге нашла отличного мужчину - ровесника. Даже лучше, чем мечталось.Поженились и живём в радости и счастье в своё удовольствие.
А в 30 Вы и подавно найдёте! В этом возрасте полно ещё неженатых и бездетных мужчин. Только не ждите, что прЫнц Вам в дверь сам постучится. Под лежачий камень вода не течёт. И судьба на печке только в сказках находит. Чтобы устроить личную жизнь, надо самой подпрыгивать. Чтобы тебя на брачном рынке заметили и выделили среди мульЁнов длинноногих и юных раскрасавиц.
Удачи!
Я в 40 лет пошла на сз, предложений море, сидишь и выбираешь. Но я не с каждым ходила на свидания, перед этим могла несколько месяцев просто общаться. Поэтому мне мужчина уже на первых этапах знакомства нравился. Но тоже замуж не торопись, есть среди мужчин беда алкоголизм, и бывают психопаты. Поэтому надо сначала пожить вместе.
И еще я во время переписки уже выясняла какие цели, серьезные или несерьезные. Чтобы время свое не тратить.
И хочу привести пример моей подруги она вышла замуж в 35 и родила дочку. Парень чуть младше ему 33. Но самое главное в том, что у нее уже было двое детей и их папаша не платил алименты вообще.
И для вас большое счастье, что удалось отвязаться от бывшего мужа. Его надо простить и забыть как страшный сон.