Гость
Статьи
Боюсь остаться совсем …

Боюсь остаться совсем одной

Девочки,, не у кого спросить совета. Хочу понять зажралась ли я либо мои претензии обоснованы.
В отношениях 8 лет, мне 26 парню 27. Три года назад уехали вместе за границу, таким образом мы с ним только вдвоем, подруг не нашла, я интроверт (родных нет у меня), общаюсь только с парой хороших подруг из дома да и то редко, у них своя жизнь. Начинаю думать о том, что хочется попробовать пожить в другой стране, возможно осесть, купить квартиру, откладывать деньги на будущее, хороший отпуск, возможно на ребенка и т.д. А парень ниче не хочет. Сьемная квартира есть, еда, работа и все. Жениться не хочет, говорит нет денег нет какой смысл. А я чувствую себя какой то требовательной истеричкой, которой всего мало. Парень у меня вроде хороший, работает, помогает по дому, платит за квартиру ( остальное 50/50), любит выставки/ музеи, с ним есть о чем поговорить. Но с другой стороны мне кажется так вся моя жизнь и пройдет(работа/дом) не чувствую себя желанной и любимой, тот факт что от меня не хотят детей тоже немного расстраивает. С другой стороны, есть хоть какая то опора в жизни. Боюсь остаться совсем одной.
Не понимаю, я слишком требовательная или наоборот тупая, раз остаюсь с человеком который н****я не хочет от жизни. Скажите как вы видите эту ситуацию и что бы вы сделали на моем месте. #взглядсостороны #нуженсовет

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Ни один нормальный мужчина не будет говорить девушке, что жениться нет смысла. Хотя бы из уважения к вашим чувствам. Найдите себе местного иностранца и бросайте этого Нехочуху. Вы не в браке, никто никому ничего не должен, вы свободная женщина. Так ему и скажите. Одна не останетесь, по иностранным меркам, люди до 35 лет-еще дети

Гость

тут надо смотреть - выживите ли вы одна. Нет. Значит - это вопрос жизни и смерти. Значит - улыбаемся и машем. Или ищите плюсы в этой жизни - или готовьте хороший запасной аэродром.

Гость
Эдже

Ни один нормальный мужчина не будет говорить девушке, что жениться нет смысла. Хотя бы из уважения к вашим чувствам. Найдите себе местного иностранца и бросайте этого Нехочуху. Вы не в браке, никто никому ничего не должен, вы свободная женщина. Так ему и скажите. Одна не останетесь, по иностранным меркам, люди до 35 лет-еще дети

Жениться есть смысл только по любви настоящей и взаимной. А это редкость. Иначе баба мужика разведет на бабло и имущество и свалит, или не свалит и будет жить за его счет, и чуть что, свалит все равно.

Гость
Эдже

Спасибо большое, наверное это мне и нужно было услышать.

Гость

ты скучная вот и боишься остаться одна сама с собой

Здравствуйте! Ваша ситуация действительно сложная, потому что вы находитесь на перекрестке между своими желаниями и страхом остаться одной. Давайте разберем это.

Ваши чувства и претензии обоснованы

Ваши желания — стабильность, развитие, планы на будущее, семья, дети — это естественные потребности, которые появляются в определенный период жизни. Они не делают вас «требовательной истеричкой», это нормальная часть взросления и понимания своих целей. То, что вы чувствуете неудовлетворенность, говорит о том, что ваши ценности расходятся с ценностями партнера.

Что можно сделать:

1. Честно обсудите ваши ожидания. Спросите у партнера, видит ли он себя с вами в долгосрочной перспективе, готов ли он к тем изменениям, которые важны для вас (переезд, дети, брак). Это поможет понять, насколько вы совпадаете.
2. Оцените ваши общие цели. Если партнер не хочет брать на себя ответственность за будущее (например, не стремится к более стабильным условиям), задумайтесь, устраивает ли вас это в долгосрочной перспективе.
3. Не обесценивайте себя. Ощущение «хоть какая-то опора» может быть следствием страха одиночества. Но это не повод оставаться в отношениях, которые не приносят радости и уверенности в будущем.
4. Поработайте над самооценкой и страхами. Возможно, вы боитесь быть одна, потому что у вас нет широкого круга общения. Постепенно начните строить свою жизнь вне отношений — находите новые интересы, общайтесь с людьми. Это даст вам больше уверенности.

Решение за вами

Если вы чувствуете, что в этих отношениях больше не видите будущего, это не «тупость», а честный анализ своих потребностей. Иногда нужно уйти от «какой-то опоры», чтобы найти настоящее счастье и партнера, который разделяет ваши ценности.

Я психолог и могу помочь разобраться в ваших страхах и выстроить план действий. Вы не одна! Пишите если что в тг прикройте гештальт

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: