Гость
Статьи
Я за быт 50/50, парень …

Я за быт 50/50, парень за патриархат, но готов помогать по дому

Оба хотим работать, я работаю меньше, но так же сильно хочу зарабатывать, чтобы чувствовать себя в безопасности в первую очередь. Я за равноправие в семье и разделение быта и детских забот 50/50. Парень хочет, чтобы я из большего была хозяйкой, а он чтобы помогал, но мне очень тяжело даже такое принимать. Попробовать найти компромисс или искать другого человека, где парень тоже за разделение быта 50/50? В других аспектах парень устраивает, прям идеал. #быт

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

не найдете такого. Не бывает такого 50 на 50, серьезно. Там другие косяки.
Вы хотите вообще мужика убить накорню в парне, да, автор?

1234

Патриархат не против того, чтобы вы работали, наоборот, вкалывать это очень полезно для женщин, но никаких 50/50 по дому.

Работа по дому, деторождение и всё такое исключительно ваша обязанность.

DMITRIY_YALEV

Человека после 12 лет нельзя изменить.

Гость

🤣 бедолажки
Как легко убить мужика, заставив его помыть пол
Автор, убей лучше в себе лошадь. И не забывай, что члeн от бытовых дел не отваливается.

Гость

Автор, сейчас пополамщиков мильены, а вам попался редкий экземпляр, но вы его хотите изменить.

Гость

Автор, сейчас пополамщиков мильены, а вам попался редкий экземпляр, но вы его хотите изменить.

Ага. Пополамщики они только в плане денег. А в остальном начинают про мужские и женские обязанности заливать.

Гость
1234

Патриархат не против того, чтобы вы работали, наоборот, вкалывать это очень полезно для женщин, но никаких 50/50 по дому.

Работа по дому, деторождение и всё такое исключительно ваша обязанность.

А не пошел бы ты в джоппу, обмылок?!

Гость

Кому отношения нужны больше - та и будет с тряпкой бегать. И деньги вносить, и быт, и с ребенком и с вагина тоже с нее.

Гость
Гость

Ну Вы же не стесняетесь убивать в ваших
женщинах женщину, настаивая на ее материальном вкладе в семейный бюджет💁

Гость

Смотря что в твоем понимании быт.
Муж полы моет.посуду.есть готовит.
А жена люстру вешает.перфоратором сверлит.сантехнику меняет.
Так должно?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

🤣 бедолажки
Как легко убить мужика, заставив его помыть пол
Автор, убей лучше в себе лошадь. И не забывай, что члeн от бытовых дел не отваливается.

Не сложней, чем жырную и независимую иждивенку, напомнив, что она иждивенка.

Гость

Вы не найдёте того кто прям 50/50 в быту и тем более в детских заботах. Им это от природы не дано, нет в них того женского тепла и сочувствия, а тем более женского терпения. Начнёте искать прям принципиально такого, это для вас же плохо закончится. Или одна в итоге останетесь, или он вам пообещает а как до дела дойдёт начнёт избегать под любыми предлогами, или это будет не мужик а слюнтяй который кроме как сидеть дома с ребёнком ничего больше не умеет. Ни заработать, ни грамотно связи завести, ни карьеру построить. Поймите вы что эта мода 50\50 нам не подходит, хотите 50\50 летите в европу, америку и т.п. у нас этого пока по крайней мере нет. И скорее всего и не будет. Мы генетически социалисты, а не капиталисты и не отформатированные европейцы. У нас другой уклад.

Гость
Гость

Ну Вы же не стесняетесь убивать в ваших
женщинах женщину, настаивая на ее материальном вкладе в семейный бюджет💁

Я женщина вообще то. Просто мне уже достаточно лет, чтобы понимать как все происходит на самом деле, а не во влажных фантазиях)
Ее игрушки в 50 на 50 очень быстро закончатся, так как она хочет на ручки, чтоб он ее любил и баловал) А какие ручки, если она ему тряпку в зубы и давай убираться)))) Причем, он и не против помочь, но авторша хочет как в Европах:))))))) ЧТо с нашей реальностью мало вяжется.
Не бывает стопроцентного равноправия в отношениях и тут женщине нужно быть гибкой, а не в лоб мужику рубить: ты вот от сих до сих, а я от сих до сих убираюсь условно. Это очень глупо. Развод через 3 года, *** с ребенком на руках.

Гость
Гость

Вы не найдёте того кто прям 50/50 в быту и тем более в детских заботах. Им это от природы не дано, нет в них того женского тепла и сочувствия, а тем более женского терпения. Начнёте искать прям принципиально такого, это для вас же плохо закончится. Или одна в итоге останетесь, или он вам пообещает а как до дела дойдёт начнёт избегать под любыми предлогами, или это будет не мужик а слюнтяй который кроме как сидеть дома с ребёнком ничего больше не умеет. Ни заработать, ни грамотно связи завести, ни карьеру построить. Поймите вы что эта мода 50\50 нам не подходит, хотите 50\50 летите в европу, америку и т.п. у нас этого пока по крайней мере нет. И скорее всего и не будет. Мы генетически социалисты, а не капиталисты и не отформатированные европейцы. У нас другой уклад.

она не поймет все равно

Мамина булочка

А он свой «патриархат» оплачивать способен? Если да, бери деньги с него на все расходы. Еду в кулинарии купишь, уборку клининг сделает. Он платит.

Если вы меньше работаете, меньше зарабатываете и о вкладывает финансово больше в вашу семью, чем вы, то в такой ситуации не совсем умстно равноценное распределение домашних обязанностей.
Вот, если бы с доходом и занятостью всё было равноценно, то было бы вполне уместно делить домашние дела поровну.
Искать нового человека, искать компромисс или смириться, тут уже вам самой нужно решать. Было бы странно, если бы, например я, сделал за вас выбор. На этот вопрос нет решения однозначного, он личностный, исходя из собственных идей и психологического восприятия.

1234
Гость

А не пошел бы ты в джоппу, обмылок?!

Фу, как грубо.

Мамина булочка
Гость

Смотря что в твоем понимании быт.
Муж полы моет.посуду.есть готовит.
А жена люстру вешает.перфоратором сверлит.сантехнику меняет.
Так должно?

Нормально. Муж на час за 3к все это сделает раз а 10 лет, а ты драй полы и готовь еду следующие 10 все эти годы. Сам.

Гость

Работать надо обязательно. Это не обсуждается. Это основа вашей личности - знание, что вы всегда сможете прокормить себя и не пропадете. Жилье свое должно быть - тоже не обсуждается. Хоть какое-то.

Любой мужчина, который помешает вам работать и страховать себя - плевать на вас хотел на самом деле. Домашнюю прислугу, няньку, безотказную секс-куклу, менеджера всех бытовых процессов (беготня по инстанциям, покупки всего на всю семью, своевременные оплаты за все подряд, чаты в садиках-школах и т.д.) иметь очень удобно, тем более за "обеспечение", которое может предложить большинство мужчин - намного меньше средней зарплаты :) И преподносить эту подачку за прорву ежедневной, монотонной, непрестижной в обществе работы без свободных вечеров, праздников и выходных вам будут как великое благодетельство, типа "содержу вот тебя своей милостью, можешь так и быть раз в месяц купить себе шмотку в заре и тональник в летуале".

Не ведитесь и не слушайте на мужскую болтовню про "патриархат", "обеспечение", это все существует только в удобную для них сторону, пока вы им что-то должны, а не они вам. В реально патриархальных странах скинуть с себя жену и детей не получится ни при каких обстоятельствах, за это мужиков разорвет само же общество и многочисленная родня. В нашем обществе - жена легко меняется едва постарела-надоела, дети тоже заводятся "новые", а ты плыви со спиногрызами дальше сама как хочешь в сорокет без профессии, стажа, жилья, сбережений.

Только очень ту пая, ленивая, психически неблагополучная (в депрессии, например, когда апатия полная и невозможно себя заставить работать) сегодня будет бегать от работы. Посмотрите статистику разводов, что ли, поинтересуйтесь как там с долгами по алиментам, может тогда окститесь. Как вообще можно в сегодняшних реалиях всерьез раздумывать о том чтобы потратить самые продуктивные годы жизни и все свои возможности просто чуваку какому-то, который вообще в любой момент может соскочить. Совсем что ли крейзи.

Гость
th000

Если вы меньше работаете, меньше зарабатываете и о вкладывает финансово больше в вашу семью, чем вы, то в такой ситуации не совсем умстно равноценное распределение домашних обязанностей.
Вот, если бы с доходом и занятостью всё было равноценно, то было бы вполне уместно делить домашние дела поровну.
Искать нового человека, искать компромисс или смириться, тут уже вам самой нужно решать. Было бы странно, если бы, например я, сделал за вас выбор. На этот вопрос нет решения однозначного, он личностный, исходя из собственных идей и психологического восприятия.

Ох лол. Мужчины так любят почитаться "кто сколько вкладывает", когда они вкладывают даже совсем чуууууть больше) Как только доходы мужчины наравне или меньше женских - моментально начинается вой, про то что "неважно сколько кто вкладывает, я старался-зарабатывал, ты должна это ценить, рррряяя", "сколько заработал - все наше", "дареному коню в зубы не смотрят", ну и вот это все) Итог один - пылесос в зубы брать всегда будет женщина, при любых вообще ваших выкладках и раскладах.

Ну и да, вся эта шняга про подсчеты доходов - сомнительная штука в обществе, где традиционно женские профессии типа медицины и образования оплачиваются в разы меньше традиционно мужских, просто потому что. Не думаю что врачиха в поликлинике работает меньше тебя, болезный. Ей поди и в туалет сбегать времени лишнего нет, за дверьми кабинета очередь 100 человек, а ты мышкой по клаве щелкаешь. Реально думаешь вы одинаково устаете и дома надо посчитаться кто сколько вложил?

Гость
Мамина булочка

Нормально. Муж на час за 3к все это сделает раз а 10 лет, а ты драй полы и готовь еду следующие 10 все эти годы. Сам.

и муж может нанимать дом работницу.
Только деньги то семейные на это пойдут.как и на мужа на час.
Имеется ввиду вы сами готовы делать что я написал выше.не нанимая никого.

Мамина булочка
Гость

Работать надо обязательно. Это не обсуждается. Это основа вашей личности - знание, что вы всегда сможете прокормить себя и не пропадете. Жилье свое должно быть - тоже не обсуждается. Хоть какое-то.

Любой мужчина, который помешает вам работать и страховать себя - плевать на вас хотел на самом деле. Домашнюю прислугу, няньку, безотказную секс-куклу, менеджера всех бытовых процессов (беготня по инстанциям, покупки всего на всю семью, своевременные оплаты за все подряд, чаты в садиках-школах и т.д.) иметь очень удобно, тем более за "обеспечение", которое может предложить большинство мужчин - намного меньше средней зарплаты :) И преподносить эту подачку за прорву ежедневной, монотонной, непрестижной в обществе работы без свободных вечеров, праздников и выходных вам будут как великое благодетельство, типа "содержу вот тебя своей милостью, можешь так и быть раз в месяц купить себе шмотку в заре и тональник в летуале".

Не ведитесь и не слушайте на мужскую болтовню про "патриархат", "обеспечение", это все существует только в удобную для них сторону, пока вы им что-то должны, а не они вам. В реально патриархальных странах скинуть с себя жену и детей не получится ни при каких обстоятельствах, за это мужиков разорвет само же общество и многочисленная родня. В нашем обществе - жена легко меняется едва постарела-надоела, дети тоже заводятся "новые", а ты плыви со спиногрызами дальше сама как хочешь в сорокет без профессии, стажа, жилья, сбережений.

Только очень ту пая, ленивая, психически неблагополучная (в депрессии, например, когда апатия полная и невозможно себя заставить работать) сегодня будет бегать от работы. Посмотрите статистику разводов, что ли, поинтересуйтесь как там с долгами по алиментам, может тогда окститесь. Как вообще можно в сегодняшних реалиях всерьез раздумывать о том чтобы потратить самые продуктивные годы жизни и все свои возможности просто чуваку какому-то, который вообще в любой момент может соскочить. Совсем что ли крейзи.

Да нет никаких «реально патриархальных стран». В средней Азии сейчас половина мужиков уехали работать в Россию. Свою жену они бросают обычно по смс «талак талак талак». Естественно 5 детей на ней висеть остается и никто его не порвет. Его и найти не смогут.

Мамина булочка
Гость

И жена может на семейные деньги повара и клининг нанимать.

Гость
Гость

Если жены дома нет или болеет и я и дети (сыновья) можем и приготовить и помыть полы ,посуду.
Но если жена дома она этого неодобрит может дело дойти и до ругани.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: