Недавно случилась простая неприятность, но остался осадочек. Предистория: За мою жизнь у меня были 2 отношений до брака, и я зарабатывала больше своих партнеров. И я не вижу в этом проблемы.
Сейчас я в счастливом браке (уже 8 лет вместе), у меня самый лучший муж на свете, мы очень любим друг друга - в кратце и для ясности. Когда мы встретились зарабатывала больше я. В нашей финансовой жизни естественно участвовала больше я, но он тоже как-то участвовал. Сейчас он добился успеха в карьере, зарабатывает почти в два раза больше, чем я. Я искренне рада за него, он более чем заслужил своими стараниями! Я как раньше пашу в три пота. Мне нравится мое дело. Он тоже поддерживает меня. И он все тот же мой родной человек, просто теперь у него машина крутая, одет «с иголочки».
Неприятная ситуация: сидела в наушниках без музыки в его офисе, ждала его. Услышала как его коллеги-мужики меня обсуждали, мол «повелась на деньги», «развела его на тачку» (машину брала сама), «женился, а она сто пудова его не любит» и прочее. Стало так тошно. Сидели потом с мужем на обеде, он спрашивал и допрашивал что с настроением, я просто тему перевела. Сижу четвертый день с неприятным осадком… Я конечно понимаю, что у каждого мужчины был какой-то опыт не удачный… и понимаю, что в наше время соцсетей каждая пятая блогерша что-то пытается такое донести до женской аудитории… но вы реально думаете, что мы вас по кошельку ищем??? Мужчины, что вас реально так разочаровало в женщинах, что вы так на всех вешаете ярлыки?
Щас, взяли и сказали.
Нам и без этого хватает вашей мимикрии, под "нитакакую"
Разводитесь с мужем. Пусть найдет более достойную, чем вы. Вы паразитируете на нём.
Если с мужем идиллия — не хорошо, что Вы просто отмазались и не объяснили, что Вас расстроило. Почему кстати? Тут накатали, а близкому человеку не сказали?
Автор, Вы - нормальная! И хорошая. Что женщины якобы из-за денег - удобный и абсоютно лживый стереотип, которым люди обоего пола оправдывают свою лень и нежелание чего-то достигать.
Я мужчина, было в жизни разное. Бывало, что женщина зарабатывала больше и я не комплексовал, бывало и наоборот и я тоже не сомневался в том, что меня любят за мои качества, а не за деньги.
Не обращайте внимания на ерунду. Берегите нервы)
"что мы вас по кошельку ищем???"
Ну никогда еще красивая девушка не выходила замуж за некрасивого и небогатого. НИКОГДА еще такого не было.
"Услышала как его коллеги-мужики меня обсуждали, мол «повелась на деньги», «развела его на тачку» (машину брала сама), «женился, а она сто пудова его не любит» и прочее. "
Ну и пусть болтают, вам - то что?
Так если на каждые сплетни реагировать унынием, то никакой нервной системы не хватит.
Это не ярлыки, это правда. Если ещё лет 10 тому назад можно было найти девушку для обычных отношений, где есть чувства, то сейчас: должен оплачивать рестораны, давать на ноготочки и реснички, хочу на море, хочу новый айфон. Ну, если хотелки не оплачиваешь, девушка идёт в тик-ток или ютуб и жалуется, что мужчины жлобы и пополамщики
Если с мужем идиллия — не хорошо, что Вы просто отмазались и не объяснили, что Вас расстроило. Почему кстати? Тут накатали, а близкому человеку не сказали?
Ну это же анонимный форум, где, если не тут) Не рассказала, так как если бы сказала тогда - он пошел бы с ними разбираться. Жду когда переварю, спокойно ему скажу о своём чувстве и мы поговорим. А то он из тех мужчин, если обили его жену - тому смерть. А тут я еще и на эмоциях сказала бы, не дай боже слезу пустив…. А здесь можно и на эмоциях написать
Все женщины меркантильны, все! Не отпирайтесь голубушки.
Я тоже в их числе, но я ко всему прочему ещё и лохушка 😁😂
Мужчинам пора перестать платить за упругую попку и надутые губки
А то платят, а потом ни что бабы меркантильные. Ну дак не платите. Ставьте свою бабу на место!
Ну никогда еще красивая девушка не выходила замуж за некрасивого и небогатого. НИКОГДА еще такого не было.
Как и никогда не было ситуации где молодой парень на бабке женился. Никогда.
Вопрос не в этом. Я написала свою историю, да развернуто. Но главный вопрос был «реально вы так считаете». В соцсетях и на тв много го в на. А реальная жизнь, у каждого же есть своя история. Что заставило в этом убедиться? Настолько часто встречались девушки такие? Или достаточно посидеть в мужском паблике и поменять полностью мировоззрение? Я вот тоже читала паблики фемок, но не говорю что все козлы. Надеюсь, вы поняли, что я хотела узнать от аудитории
Это не ярлыки, это правда. Если ещё лет 10 тому назад можно было найти девушку для обычных отношений, где есть чувства, то сейчас: должен оплачивать рестораны, давать на ноготочки и реснички, хочу на море, хочу новый айфон. Ну, если хотелки не оплачиваешь, девушка идёт в тик-ток или ютуб и жалуется, что мужчины жлобы и пополамщики
Знаете, такого действительно сейчас много. Как я и писала, все социальные сети орут нам (женщинам) об этом, но ведь нельзя просто перечеркнуть принципы, насмотревшись видео безграмотных девиц.
Мне кажется, если у вас(не конкретно именно у вас) отношения рвутся из-за необдуманных трат. И человек не понимает и требует/манипулирует - это же не любовь, понятно. Неужели мужчинам так редко показывают любовь? Не все же в отношениях состоит из купи и подари. Такое бывает в реальном мире? Или только в мужских пабликах?
Все женщины меркантильны, все! Не отпирайтесь голубушки.
Я тоже в их числе, но я ко всему прочему ещё и лохушка 😁😂
Мужчинам пора перестать платить за упругую попку и надутые губки
А то платят, а потом ни что бабы меркантильные. Ну дак не платите. Ставьте свою бабу на место!
Если вы говорите о том, что любите себя побаловать - кто не любит.
То есть вы были в отношениях из-за выгоды? Вы никогда не испытывали искренних чувств? Для вас реально было главным деньги?
Значит в их словах что-то есть, если вас так триггернуло
Ну как бы нет. Тригернуло то, что мир несколько несправедлив. Я выгрызала глотки чтобы накосить себе на образование. Гордилась, что сама себе его оплачивала и закончила. Потом переезды и не за красивые глаза работала набивала себе стаж, но чтобы прокормить, ходила еще на 1 работу + подрабатывала репетитором. Ни наследства, ни богатого папы. Но я открыла свое дело с хорошей прибылью. И пережила 2 кризиса, взяв кредит перевела обслуживание клиентов на удаленку(у меня частная школа). И смогла на этом заработать и все выплатить. Напомню, без чьей либо финансовой помощи. Я конечно не просила авации и награды, но слышать после всего пути такое - не приятно
Ну как бы нет. Тригернуло то, что мир несколько несправедлив. Я выгрызала глотки чтобы накосить себе на образование. Гордилась, что сама себе его оплачивала и закончила. Потом переезды и не за красивые глаза работала набивала себе стаж, но чтобы прокормить, ходила еще на 1 работу + подрабатывала репетитором. Ни наследства, ни богатого папы. Но я открыла свое дело с хорошей прибылью. И пережила 2 кризиса, взяв кредит перевела обслуживание клиентов на удаленку(у меня частная школа). И смогла на этом заработать и все выплатить. Напомню, без чьей либо финансовой помощи. Я конечно не просила авации и награды, но слышать после всего пути такое - не приятно
Женщины мужикам сделали только одно: перестали давать нахалявку как это было 2000 лет. Конечно неприятно, когда рабыни себя вдруг возомнили кем-то. Вам бы тоже было неприятно, если бы ваш раб сбежал с плантации, а нового найти не так-то просто.
Ну и надо было им там все высказать. Чего вы молчали?
Только из-за денег, и раньше тоже всегда тока из-за денег.
Если вы говорите о том, что любите себя побаловать - кто не любит.
То есть вы были в отношениях из-за выгоды? Вы никогда не испытывали искренних чувств? Для вас реально было главным деньги?
Из-за денег не была с мужчиной. Он алкаш. Из-за безысходности была, что часики тикают. Взяла того И, что предложили мне.
А баловать себя нужно. Это и есть меркантильность. Когда ж сама себе цветы покупает. А уж про то, когда М покупает ей цветы это грабёж вообще
Ты искала перспективного (перспективного по финансам именно) искала так долго, что сменила аж двух e6apeй. И вот нашла наконец, теперь ему досталась потасканая двумя мужчинами жена. История успеха, молодец
Разводка.
Сколько людей столько и мнений. Какая разница кто и что думает.
Вам бы с психологом проработать этот момент. Не должны задевать так высказывания не закатных глупых людей
И 10 лет назад, и 20 лет назад и всегда мужчины ухаживали. Водили в рестораны, дарили цветы.
И 10 лет назад, и 20 лет назад и всегда мужчины ухаживали. Водили в рестораны, дарили цветы.
Приличные девушки ходили в ресторан только с женихом, а потом с мужем. Водили шалабушек, которые прекрасно понимали, чем будут расплачиваться за ресторанный выгул. Тогда, правда, шалабушки были честные и расплачивались как положено, а не кривлялись под нитакусю.
Всегда женщины выбирали мужчину,который сможет семью содержать. А надо по впшему мнению выбирать того кто не сможет семью содержать ?
Приличные девушки ходили в ресторан только с женихом, а потом с мужем. Водили шалабушек, которые прекрасно понимали, чем будут расплачиваться за ресторанный выгул. Тогда, правда, шалабушки были честные и расплачивались как положено, а не кривлялись под нитакусю.
За ресторан никто расплаты кроме тухлых вуманцев - не ждет. Нормальный мужчина даже не поймет, если к нему начать приставать после ресторана.
Ошибаетесь. Есть такой типаж - "непризнанный гений". Наиболее ловкие представители вполне успешно живут за счет женщин, не обладая ни богатством, ни привлекательной внешностью.
Мужики сплетничают больше баб. Это ещё моя бабушка так говорила. Про мужиков примерно 70 лет назад. То есть это они не сейчас такие стали, они всегда такие были.
А говорят такое про любую красивую девушку. Если мужчины видят на улице женщину в машине - по-любому прокомментируют что насо.. Ла. Потому что завистливые мужики и трепливые хуже баб. А ещё относятся часто к женщинам как к недолюдям. А женщины-недолюди в их глазах не могут любить.
Я и в реале такое встречал. Немного, но встречал. Такое, что 80-летний с баблом встречается с 20-летней. А уж в интернете (особенно на этом сайте) просто поголовно каждая первая ***.
Как и никогда не было ситуации где молодой парень на бабке женился. Никогда.
Вопрос не в этом. Я написала свою историю, да развернуто. Но главный вопрос был «реально вы так считаете». В соцсетях и на тв много го в на. А реальная жизнь, у каждого же есть своя история. Что заставило в этом убедиться? Настолько часто встречались девушки такие? Или достаточно посидеть в мужском паблике и поменять полностью мировоззрение? Я вот тоже читала паблики фемок, но не говорю что все козлы. Надеюсь, вы поняли, что я хотела узнать от аудитории
раз так говорят, значит в большинстве случаев так оно и есть; на ровном месте подобные разговоры не создаются. ну а вам не стоит обращать внимание на подобные выпадки, если у вас душа чиста, по сему я немного в недопонимании почему вас это задело? и на самом деле, зачем вдобавок промолчать своему мужу? вы переживаете за его коллег? он их застрелит? вот я, честно, не понимаю что вас больше тревожит в данной ситуации, как-то всё запутанно и запущенно
Женщины мужикам сделали только одно: перестали давать нахалявку как это было 2000 лет. Конечно неприятно, когда рабыни себя вдруг возомнили кем-то. Вам бы тоже было неприятно, если бы ваш раб сбежал с плантации, а нового найти не так-то просто.
при чём тут - раб? вы её рабом называете вдруг снихера?
а мужики, что, за деньги вам себя отдают? зачем такую чушь писать? у вас солома в голове? вы какая-то индюшка, ходите перед всеми и выпендриваетесь - какая вы важная и не дадите никому потому что просто МОЖЕТЕ? :D капец, что за люди пошли...
Ошибаетесь. Есть такой типаж - "непризнанный гений". Наиболее ловкие представители вполне успешно живут за счет женщин, не обладая ни богатством, ни привлекательной внешностью.
ага, то есть все тупые (и не надо менять все на "некоторые", ведь о некоторых вы не упоминали, да и это не так важно) и кто угодно может сесь на шею кому угодно? вот веселуха! раскройте мне страшную тайну, пожалуйста, как вам можно было бы сесть на шею?
Мне кажется вам не стоит брать в голову слова коллег вашего мужа. И вы и он знаете, как все было на самом деле и что вы были с ним до начала его успеха. Если бы вы были месяц вместе еще бы можно было попереживать и задуматься о том "а что будет если они ему об этом скажут и он примет их мнение", но вашей паре уже не один год. Не думайте об этом. Да, конечно неприятно слышать о женщинах подобные высказывания, но это говорит о том, что те мужчины не любители глубоко поразмыслить, им проще ставить штампы на всех подряд. Зачем вам думать о том, что сказали недалекие люди? Плюс ко всему это все их домыслы, а у вас с мужем совсем другая история! 😊
Естественно, тиггернуло - несправедливость в словах. Если человеку не пох., что о нем думают, это не значит, что те люди правы.
Когда пох. - это просто железные нервы «на каждый роток не накинешь платок». При этом, когда пох., может и оказаться, что правы, просто ей было бы пофиг, и она решила, что они просто завидуют, что она нашла денежного мужика.
И добавлю. А может, тиггернуло не потому что она из-за денег (ибо она же рассказала, что в начале отношений было ровно наоборот), а что внешне может сложиться такое впечатление, потому что он действительно сейчас больше получают.
Вот интересно, а если бы коллеги мужа считали, что автор из-за денег, при этом просто не знали, что она на самом деле больше мужа получает, тиггернуло бы ее или она просто посмеялась про себя? И второй момент - рассказала бы она про это мужу или он почувствовал бы себя уязвленным, понимая, что на самом деле не так и он получает меньше? Кого бы тиггернуло?
Ну тогда сперва к родителям приди и предложение сделай, прежде чем встречаться, правильный, билять