Возможно потому что мне не с кем об это поговорить, я пришла сюда. Мой жених - алкоголик. И известно это стало спустя пару месяцев после начала отношений и предложения. Он пьет каждый день (2-3л пива) и переодически добавляет в рацион водку, чаще вино, ликеры, текилу. Я и говорила с ним, и дала понять что семья и ребенок возможен только при соблюдении здорового образа жизни. Тут и речи не идет о том, что бы пить по праздникам и иногда пиво по выходным(сама я крепкий алкоголь не переношу, пиво иногда пью, могу вино, только если оно ниже 9градусов). И все пошло под откос, когда у него начались приступы эпилепсии(на самом деле оно по другому называется, но механизм приступа полностью схож с эпилепсией) на фоне запоя. Первый был в начале сентября, второй через полтора месяца. Врач еще в первый раз четко сказал, пол года пить нельзя вообще, потом максимум по праздникам. В противном случае интервал будет сокращаться и в приступе можно просто удариться головой и умереть. И конечно я начала запрещать, он начал делать заначки. И часто путем общих знакомых и других моментов, узнаю что он пьет. Хотя я и так вижу по его состоянию или перегару, тут в ход идет тот самый газлайтинг) Он просто путем оскорблений и унижений пытается мне внушить что мне кажется, что это психосоматика. Когда выкрутится не получается, просит прощения, молит, клянется, обещает перестать. И на следующий же день опять. Ни к врачам, ни в клинику обращаться категорически не хочет. У меня все нервы на исходе, начались психозы, слезы ручьем произвольно от очередных запоев. Когда он подвисает(задумывается и смотрит в одну точку) уже готовлюсь его ловить, не дай бог приступ. Я и устала, и очень люблю, хочу помочь, но так же и понимаю что у меня заканчиваются силы. Сталкивались ли вы с таким? И какое решение приняли? #алкоголизм #газлайтинг #сложныеотношения