Здравствуйте, у меня такая проблема. После расставания с бывшим парнем 2 года назад, я больше не могу влюбиться. Мне может понравиться парень, но это бывает редко, и я даже могу подумать, что вот оно, я влюбилась, но это проходит через неделю, и он мне становится неинтересен. Пыталась и через силу общаться, вдруг стерпится слюбится, но меня прям воротит от человека и я ухожу. И так повторяется из раза в раз. Что делать?
#отношения #любовь
А сколько вам лет? Чем старше женщина, тем вероятность влюбиться меньше. Любовь - это для молодых.
У мужчин также. После 35-40 уже не до любви.
А сколько вам лет? Чем старше женщина, тем вероятность влюбиться меньше. Любовь - это для молодых.
У мужчин также. После 35-40 уже не до любви.
Это не от возраста зависит, а от состояния здоровья - как ментального, так и физического. Нормальные взрослые влюбляются только в путь. А если у человека перманентный стресс, который он гасит выпивкой, то организм переключается в режим выживания, который не подразумевает спаривания.
Значит вы просто еще не встретили мужчину который бы вызывал у вас реальное физическое влечение.
Ваше состояние вполне понятно, особенно если расставание с бывшим парнем оставило глубокий след. То, что вы описываете, может быть связано с несколькими факторами:
1. Эмоциональная “заморозка” после расставания. Иногда после болезненного опыта сердце как будто закрывается, чтобы больше не испытывать боль. Вы можете подсознательно избегать глубоких чувств, чтобы не повторить прошлую травму.
2. Высокие ожидания. Возможно, вы сравниваете новых партнеров с бывшим или идеализированным образом отношений, и никто не кажется “достаточно подходящим”.
3. Неудовлетворённые внутренние потребности. Если внутри остались нерешенные эмоции после расставания, они могут блокировать ваше желание открыться новым чувствам.
Что делать:
• Позвольте себе честно исследовать свои чувства к прошлым отношениям. Есть ли еще что-то, что вы не отпустили? Возможно, это обида, чувство вины или грусть. Признание этих эмоций — первый шаг к освобождению.
• Не давите на себя. Влюбленность — это естественное чувство, оно не может быть вызвано силой воли.
• Работайте над собой. Часто внутреннее развитие помогает раскрыться для новых эмоций. Узнайте, что приносит вам радость вне отношений, и сосредоточьтесь на этом.
Если чувствуете, что разобраться самой сложно, я могу помочь вам глубже понять ваши чувства и устранить внутренние блоки. Напишите мне в личные сообщения или подпишитесь на мой Telegram-канал прикройте гештальт — там я делюсь полезными материалами по психологии и эмоциям. Вместе мы сможем найти путь к новым отношениям, которые принесут радость и гармонию.
Это не от возраста зависит, а от состояния здоровья - как ментального, так и физического. Нормальные взрослые влюбляются только в путь. А если у человека перманентный стресс, который он гасит выпивкой, то организм переключается в режим выживания, который не подразумевает спаривания.
От возраста зависит многое. Чем старше человек, тем меньше шансов влюбиться.
А влюбиться как в первый раз не получится никогда.