Мысли после прочтения книги Эриха Фромма "Искусство любить", но начнем сначала...
Я общаюсь с девушкой на протяжении года. Общение по переписке и по возможности встречаемся.(знаю, что любовь,а тем более отношения, на расстоянии маловероятна). Я испытываю к ней чувства. Постоянно общался с ней, интересовался, старался поддерживать, когда ей это было нужно, помогал разными способами. Цветы, завтраки, немного попутешествовали, чтобы хорошо провести время вместе, делал для неё то, что хотел и то, что мог. Она хороший человек, даже лучше меня. Но она довольно холодно общается, не сильно интересуется моими увлечениями. Иногда мне кажется, что ей со мной сложно общаться, что без меня ей как будто веселее, комфортнее. Я не вредил, не оскорблял, уважал ее. Было может пара моментов, когда я сказал какую то глупость, но кто же не ошибается.
Я не душа компании. Чувство юмора есть, но шучу немного, раньше было лучше. Та и, чесно говоря, строить коммуникацию бывает трудновато (друзья у меня есть). Развлекаться на тусовках, не особо люблю. Я работаю, хожу в зал, учу языки, читаю(новое хобби). ***, тик-ток, приколы в интернете, проходят мимо меня. Не хочу залипать в тик токе😐.
Читаю книгу Эриха Фромма "искусство любить". И задумался над тем, что может я недостаточно зрелый для того чтобы любить
"Человек делиться своими интересами, своим пониманием, своим весельем, своей энергией-всеми проявлениями жизни. Делясь своей жизнью, он обогащает другого человека. Такая самоотдача всегда вызывает ответный отклик."
Эрих Формм
Может я действительно пустой для того чтобы дать ей тепло, позитивные эмоции, ПРАВИЛЬНО поддержать. Может, я не способен любить?
Вот ещё оцените
Наташа Ростова с укоризной говорит поручику Ржевскому:
- Поручик, вы можете говорить хоть о чём-нибудь, кроме ceкса?
- Да не вопрос, мадемуазель! Могу, например, об охоте.
- Ну ладно, давайте попробуем...
- Вот в данный момент мне очень охота! А вам Наташа?
Может надо перестать быть душнилой и начать уважать человека таким, каким он есть? Если вам мало внимания от девушки, то найдите ту, от которой будет много внимания. Вам никто ничего не должен и люди все разные.
Каждый автор пишет о личных эмоциях и чувствах. Эрих этот утверждает, что "всегда найдёт отклик". Это ложное утверждение. Утверждения зачастую все ложные в психологии отношений. Не обязательно ваши действия вызовут ожидаемые действия от другого. Каждый может понять только то, что его ум к данному моменту осмыслил. И зачастую наполненность ума у всех разная. Возможно та девушка просто не понимает тех слов, что вы ей говорите. У неё другие понимания в уме, другие знания и восприятия. Отложите эти книги, иначе совсем заблудитесь. Просто понаблюдайте за собой, окружающими. Как люди выстраивают отношения в реальности, а не фантазиях писателей.
Сходи к Батюшке. Отец Преподобный тебя поймёт.
Любовь иррациональна, и по голосованиям примерно четверть-треть людей никогда не влюблялись, а ещё процентов 25 - серединка наполовинку. Очень сильная любовь часто трагична.
Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь
Конфеты, торт, с улыбкой уминает,
И выпивает твой компот.