Мой хороший знакомый, молодой, умный ученый, который посвятил полжизни науке, влюбился в очень красивую, привлекательную, но абсолютно глупую девушку, с которой буквально не о чем поговорить, потому …
Классика жанра: мозг против гормонов. Его рациональный интеллект упаковал чемоданы и уехал в отпуск, пока гормоны устроили вечеринку с фейерверками.
Почему так происходит? Мужчины, как и женщины, не роботы. Они запрограммированы природой искать "яркие сигналы здоровья" – а красота часто ассоциируется с этим на подсознательном уровне. Девушка, которая "строит глазки", словно говорит: "Посмотри на меня! Я – энергия, молодость и жизнь!" А его рациональная часть просто шепчет: "Ну, она ведь симпатичная..." и все. Гейм овер.
Но! Давайте откровенно: красивое лицо – это как яркая обертка. Пока шоколад не кончится, кажется вкусно. А потом? Если "внутри" пусто, начнется голодный марафон. Через пару месяцев он заметит, что обсуждать кроме ресниц больше нечего, и начнёт скучать. А пока? Просто наблюдайте) ведь шоу "Как разум уступает страсти" всегда увлекательное😏
а что по вашему люди в браке обсуждают? Творчество Цветаевой?) нет, бытовые дела, что на обед , как ребенок пописал -покакал и так далее )