Гость
Статьи
Может ли дружба …

Может ли дружба перерасти в любовь?

Общаемся с парнем несколько месяцев. Он мне первый пишет, звонит, в том числе и по видеосвязи, общение интересное. Какое-то время общались каждый день, потом немного поругались, был перерыв пару недель. Он снова позвонил, общение продолжилось. Мы виделись пару раз, друг другу понравились. Он мной интересуется, всё помнит, о чем я говорила. У нас общение с флиртом, но дружеское, за рамки пока не выходили. Я хочу, чтобы он проявлял инициативу.

Бывает ли такое, что если дружишь с парнем, вы друг другу доверяете, то это потом перерастает в любовь?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

На счет любви хз. Но точно секс будет

Гость

Это как раз самый правильный, удачный способ для построения близких отношений, любви. А у большинства наоборот - секс , и только потом пытаются строить отношения и они обречены на быстрый развал.

Автор
Гость

Это как раз самый правильный, удачный способ для построения близких отношений, любви. А у большинства наоборот - секс , и только потом пытаются строить отношения и они обречены на быстрый развал.

единственный способ построить НОРМАЛЬНЫЕ отношения - по любви. Про дружбу это дичь, если нет чувств и притяжения - ничего не будет.

Вы говорите, что понравились друг другу и ждёте от него инициативу. Это не дружба, это вы присматриваетесь и сближаетесь. Может перерости в любовь, да. Но между вами это уже не дружба

Гость

Всё правильно, именно он должен проявлять инициативу.

Но ответ на Ваш вопрос - всё зависит от него. От вас в описанной ситуации, к сожалению, ничего не зависит.

если не предлагает секс, а задает вопросы и старается узнавать о вас что-то, значит вы действительно человеку интересны не как просто подруга или объект для секса.. в целом с такой дружбы и должны правильные отношения выстраиваться

Гость
Гость

Согласна. Были моменты, когда особо не зная друг друга начинались отношения, и ничем хорошим не заканчивались

Гость
Лада

Вы говорите, что понравились друг другу и ждёте от него инициативу. Это не дружба, это вы присматриваетесь и сближаетесь. Может перерости в любовь, да. Но между вами это уже не дружба

Ну да, можно сказать присматриваемся. Сейчас что-то мужду дружбой и отношениями

Гость
cherrycherry

если не предлагает секс, а задает вопросы и старается узнавать о вас что-то, значит вы действительно человеку интересны не как просто подруга или объект для секса.. в целом с такой дружбы и должны правильные отношения выстраиваться

Да, просто не понимаю, всё стоит на месте, пока продвижения нет. Может я слишком тороплюсь...

Гость
Гость

Всё правильно, именно он должен проявлять инициативу.

Но ответ на Ваш вопрос - всё зависит от него. От вас в описанной ситуации, к сожалению, ничего не зависит.

Всё правильно, плыви по течению, ничего не делай, смотри как счастье уплывает и останься одинокой. Вот он, рецепт женского счастья.

Гость
Гость

Всё правильно, плыви по течению, ничего не делай, смотри как счастье уплывает и останься одинокой. Вот он, рецепт женского счастья.

Я первая звонить парню и приглашать на свидания? Зачем мне на него бросаться? Такие девушки никогда не ценятся.

Гость

Ну да, можно сказать присматриваемся. Сейчас что-то мужду дружбой и отношениями

Тогда всё правильно, ждите инициативу от него, можно не торопиться. Лично я бы на Вашем месте попробовала заигрывать активнее, если уже определились, что пора на новый уровень. Но в лоб самой не стоит предлагать.

Гость
Автор

единственный способ построить НОРМАЛЬНЫЕ отношения - по любви. Про дружбу это дичь, если нет чувств и притяжения - ничего не будет.

Интересно,каким образом может внезапно появиться любовь? Это чувство должно выстраиваться постепенно, во время общения, времяпровождения, диалогов.

Гость
Лада

Тогда всё правильно, ждите инициативу от него, можно не торопиться. Лично я бы на Вашем месте попробовала заигрывать активнее, если уже определились, что пора на новый уровень. Но в лоб самой не стоит предлагать.

Я же написала в теме, что флирт и намеки присутствуют

Гость

Я же написала в теме, что флирт и намеки присутствуют

Ну как вариант возможно он тюфяк. Есть такие люди и они в принципе хорошие могут быть. Но тогда Вам придется руководить и первые шаги делать. Но сначала проверьте тюфяк ли он вообще по жизни

Лолипопс

Пара месяцев - это уже довольно долго. Странно, что он не проявляет никакой инициативы в сторону сближения. Может Вы себя ведете закрыто и чем-то его отпугиваете?

Гость
Лада

Ну как вариант возможно он тюфяк. Есть такие люди и они в принципе хорошие могут быть. Но тогда Вам придется руководить и первые шаги делать. Но сначала проверьте тюфяк ли он вообще по жизни

Я, кстати, именно это и имела в виду, когда выше писала, что Мужчина должен проявлять инициативу!

Но потом набежало местное мужжло и стало объяснять, что автор должна сама делать первые шаги)

Но тюфяк не нужен, полностью согласна, что бы тут месные тюфяки не доказывали!)

Гость

Это не дружба. Дружба может быть только между теми, кто не испытывает физического влечения, а в ином случае, как минимум со стороны одного, это надежда на продолжение. Не всегда любовь - это как удар молнии с кучей страстей. Вот у вас в виде игры с романтическим флером случилась

Гость

Да, просто не понимаю, всё стоит на месте, пока продвижения нет. Может я слишком тороплюсь...

может человек просто не понимает как вы к нему относитесь, или сам боится сделать первый шаг. вы не бойтесь рисковать и задавать рискованные вопросы, плохого вы точно не получите, а человека, который вами заинтересован точно не спугнете, поэтому останетесь в плюсе. тем более, чем мучиться в непонимании "что же будет, интересна ли я ему?" лучше взять и поговорить с человеком напрямую об этом, узнаете истину. Но точно не спугнете.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: