всем здравствуйте! мне 24 года, моему будущему мужу 33 года, мы вместе ровно 7 месяцев, последние 2 месяца живем вместе, я сама по себе тревожный человек, но последнее время тревожусь и накручиваю себя, пожираю изнутри, проблема в том что у нас все хорошо в отношениях казалось бы, он помогает мне финансово, заботится по мелочам,вещи покупает, кушать бывает ходим в кафе либо же покупаем еду на дом, да и я забочусь, стараюсь, ужин приготовлю, стираю вещи, слежу за порядком, глажу вещи, в наших отношениях полно смеха и веселья, но есть одно НО.каждый раз о чем то - "начинаю думать о его бывшей жене (детей нет), искать её фото в интернете", что-то другое вылезает у меня в голове,"вот он в этот раз неприятно пошутил и мне обидно, начинаю накручивать себя и плакать", забываю потом всплывает другое " вот он со мной утром не здоровается, обиделась начал разговаривать по утрам со мной, потом думаю "а почему у меня нет кольца помолвочного , он же обещал, ревела дома у мамы, поговорила с ним по поводу кольца, он сказал всему свое время, я забыла про это но в душе жду, потом опять мысли приходят недовольные "вот он бывшей жене денег больше давал, он видел моё плохое настроение и расспрашивал что со мной не так? я начала говорить что денег не хватает, он мне еще дал денег, я успокоилась, потом сейчас я все больше начинаю переживать о том что мне не хватает поцелуев в губы, они раньше были при знакомстве после 2мес отношений французкие , потом постепенно пропадать начали, сейчас поцелуев в губы нету, я очень переживаю аж аппетит теряю, хочу плакать,плачу, я намекаю, красиво намекаю, как лисичка, видимо он менее тактильный, обнимет по случаю, он если ночью встанет в туалет, ложится и обнимает меня, а если он этого не сделает я в разочаровании, лежу и жду, жду когда меня обнимут, или утром разбудят своими прикосновениями. но все эти свои эмоции я не показываю, борюсь переживаю сама, плачу на работе, зацикливаюсь сижу на работе, аж работать не хочется #отношения
завязывай сейчас ...потом поздно будет.
Скорее всего у вас кроме работы и отношений ничего больше нет. Найдите увлечение одно два три и меньше будете зацикливаться это проверенный метод.
Здравствуйте!
Если не хотите загубить отношения - нужно будет поработать над собой. С его стороны, по Вашему рассказу, негативных или тревожных звоночков не вижу - значит, дело в Вашей психике.
Вообще, я бы порекомендовала Вам обратиться к психологу. В этом нет ничего страшного, такой же вопрос как здесь, на форуме, только специалисту, который может оказать Вам квалифицированную помощь.
Поработаете над самооценкой, неуверенностью в себе, тревожностью. Думаю, здесь основная проблема в том, что Вы сравниваете себя с его бывшей женой от неуверенности в себе. Но в этом нет смысла. Это жизнь, люди сходятся и расходятся, у всех есть прошлое. Посудите сами, у них уже не сложилось, он сейчас с Вами, повода для переживаний не дает. Зачем Вам думать о том, что у него и как было до этого? Если не сложилось - значит не так было гладко и сладко. Прошлое прошло, Вам нужно работать над Вашими отношениями, а не копаться в себе и в его прошлом браке.
Поговорить Вам нужно со специалистом, хорошим. Уверена, при правильном подходе это поможет. Повысите самооценку, научитесь гармонично быть и чувствовать себя в отношениях, и вся тревожность уйдет, Вам будет хорошо и спокойно. Надеюсь, что Вы прислушаетесь к моему совету, если не хотите загубить эти отношения. Чем раньше возьметесь за проблему - тем быстрее ее искорените! Удачи Вам и всего самого хорошего!
Здравствуйте!
Если не хотите загубить отношения - нужно будет поработать над собой. С его стороны, по Вашему рассказу, негативных или тревожных звоночков не вижу - значит, дело в Вашей психике.
Вообще, я бы порекомендовала Вам обратиться к психологу. В этом нет ничего страшного, такой же вопрос как здесь, на форуме, только специалисту, который может оказать Вам квалифицированную помощь.
Поработаете над самооценкой, неуверенностью в себе, тревожностью. Думаю, здесь основная проблема в том, что Вы сравниваете себя с его бывшей женой от неуверенности в себе. Но в этом нет смысла. Это жизнь, люди сходятся и расходятся, у всех есть прошлое. Посудите сами, у них уже не сложилось, он сейчас с Вами, повода для переживаний не дает. Зачем Вам думать о том, что у него и как было до этого? Если не сложилось - значит не так было гладко и сладко. Прошлое прошло, Вам нужно работать над Вашими отношениями, а не копаться в себе и в его прошлом браке.
Поговорить Вам нужно со специалистом, хорошим. Уверена, при правильном подходе это поможет. Повысите самооценку, научитесь гармонично быть и чувствовать себя в отношениях, и вся тревожность уйдет, Вам будет хорошо и спокойно. Надеюсь, что Вы прислушаетесь к моему совету, если не хотите загубить эти отношения. Чем раньше возьметесь за проблему - тем быстрее ее искорените! Удачи Вам и всего самого хорошего!
Здравствуйте, спасибо, а что делать насчет поцелуев ?
Я Вам тут не могу сказать наверняка. Скорее всего, это также идет от неуверенности в себе. То есть поцелуй для Вас - это подкрепление Вашей значимости, что Вы нужны, важны. А так как Вы в себе не уверены, Вам нужно регулярное физическое подкрепление. Выбираете такой способ - потому что, скорее всего у Вас «язык любви» - это прикосновения. Можете почитать в интернете об этом. Например для тревожников, у которых язык любви «слова», важно чтобы им постоянно говорили о любви. У тревожников, у которых «подарки» - чтобы их задаривали постоянно. При «прикосновениях», как у Вас, Вы подкрепляете свою неуверенность частым тактильным контактом. Я Вам в кратце написала, почитайте в интернете более развернуто.
Начните с самооценки, жажда поцелуев - это всего лишь следствие. Проработаете уверенность в себе, и станете проще к этому относиться. Если останутся беспокойства, сможете задать этот вопрос психологу.
В любом случае, работать надо с основной проблемой, а не с ее проявлениями.
У вас есть телеграмм?
Ваше состояние — это проявление внутренней тревожности, которая усиливается в отношениях из-за страха быть недостаточно значимой или потерять партнера. Это чувство вполне понятно, но оно мешает вам наслаждаться тем, что у вас уже есть, и создает напряжение внутри вас.
Что можно сделать:
1. Работа с тревожностью.
Ваша склонность к накручиванию — не проблема отношений, а вопрос восприятия. Попробуйте разделять реальность и домыслы:
• Записывайте мысли, которые вызывают тревогу.
• Анализируйте: есть ли реальные основания для этих переживаний?
2. Открытость в отношениях.
Вместо того чтобы “красиво намекать”, спокойно и без упреков поговорите о своих чувствах. Например:
“Мне так нравилось, когда мы целовались чаще. Это делает меня счастливой. Можем вернуть это?”
Открытые и искренние разговоры укрепляют доверие и помогают партнеру понять ваши потребности.
3. Фокус на себе.
Важно переключить внимание с ожиданий на свою жизнь:
• Найдите занятие, которое вас вдохновляет (спорт, хобби, творчество).
• Развивайте свои сильные стороны, чтобы повысить уверенность в себе.
4. Реалистичные ожидания.
Люди проявляют любовь по-разному. Возможно, ваш партнер показывает заботу через действия (поддержка, финансы), а не через тактильность. Обратите внимание на те способы, которыми он выражает свои чувства, и цените их.
Если тревожность не отпускает, вы можете обратиться ко мне. Я психолог. На индивидуальных сессиях мы сможем разобрать причины вашей тревоги и помочь вам научиться управлять эмоциями, чтобы вы чувствовали себя спокойнее и счастливее в отношениях.
Если что пишите, тг прикройте гештальт