Я с детства мечтала о своей семье. Сейчас мне 23, я встречаюсь уже 2 года с мужчиной на 6 лет старше меня. Почему-то нарисовала в голове картинку, что он мне сделает предложение зимой, и весной мы уже поженимся, так как у него отпуск этой весной в конце апреля 2 недели (думала, поедем в путешествие), и потом ещё в декабре тоже 2 недели. Спросила о его планах на весну, сказал, ну может поеду на дачу, звал с собой (вместе не живём по определенным причинам). Потом спросила планы на лето, в общем про женитьбу речи не шло. Тут меня накатило, чуть не заплакала, спросила почти прямо про загс и когда, мол, что долго ждать не собираюсь. Начал мне говорить, что с чего я решила, что будет весна эта, с чего вдруг такое мысли и т. д., потом добавил, что все будет, что он готов жениться, что больше 3-х лет мы точно не станем встречаться, но был намёк, мол, точно не эта весна и лето. С родителями я его знакома, он с моими тоже. Потом ещё сказал, что к свадьба нужна подготовка, я сказала, что это все очень долго и зачем ждать.
Обидно, что знакомым и подругам сделали кому-то через год, кому-то через полгода и они не выпрашивали. А теперь вот с этой СВО вообще ничего неизвестно. Боюсь, что начнётся война и моя мечта о семье так и останется мечтой. И если раньше была надежда, что если с ним ничего не выйдет, найду другого, хотя будет больно и тяжело, то теперь понимаю, что вряд ли. мужчин будет дефицит. Отчаяние и страх тоже за свою жизнь и неопределённость.
А причём здесь СВО? Наоборот, с 2022 г. больше браков регистрируют.
Чет загнались вы - спокойствие.
а как связана ваша свадьба и сво? он служит? вас просто за нос водят
Не женится он на вас, так и будет бесконечно обещать. Можете сейчас прекращать эти отношения и себя не мучать. Не нужно там никакой особой подготовки, чтобы сделать предложение и расписаться. И если бы он видел вас своей женой, давно бы уже потащил вас в ЗАГС. Вприпрыжку. Ему просто удобно с вами спать, пока он ждет что на горизонте появится его богиня мечты.
Ну то есть вас вообще не волнует, что если, как вы считаете, начнется большая вобла (с европейскими странами и прочими или я не знаю, что), вас не волнует, что вы умрете - от голода, от болезней, от ракет, что ваши близкие умрут, что в стране будет массовый голод, мародерство, криминал, эпидемия, ваш дом будет разрушен и тд, а волнует только семья и свадьба? Да вам пофиг будет, если что-то такое начнется. Вы 24/7 будете озабочены только тем, как бы не сдохнуть.
Вы слишком сильно увлеклись романтизацией всего что связано с семьей - предложение, свадьба и т.д. Вы не видите реальности из-за этого. И скорее всего не видите реального портрета своего мужчины. Это очень опасная для вас ситуация, потому что если вы поженитесь, ваши установки по поводу того, как должна строиться семейная жизнь, как он должен себя вести, начнут трещать по швам. Вы видите только один вариант развития событий, при котором вы счастливы, и стараетесь под него реальность подогнать, закрывая глаза на то, как все происходит на самом деле. Вам срочно к психологу надо - разбираться с собой, понимать откуда такие необоснованные надежды и планы, в которые вы настолько сильно погружаетесь и верите, а потом дико расстраиваетесь, когда выдуманная картинка не реализуется.