помогите пожалуйста
с парнем вместе год и месяц ,мы всегда виделись в колледже,гуляли вместе,но у меня с его мамой очень напряженные отношения пол года где то(сильно поссорились)не общаюсь с ней,не вижусь, с отчимом парня хорошие отношения,здороваемся когда видимся,можем немного поболтать
мать у парня достаточно властная, он один ребенок в семье
и недавно парню стукнуло 18,после его дня рождения не отпускает его гулять,он редко ходит в колледж, сидит в принципе дома и только делает домашние дела
не видимся с ним где то неделю-полторы (за это время виделись только раза два, за день до его дня рождения на час,и через день после его дня рождения виделись около 4 часов в колледже)
стараюсь его поддерживать,понимая что для него это тяжелая ситуация что он не может гулять, и со мной видеться,он так же переживает за то что у меня с его мамой нет контакта хорошего как раньше
переписываемся только с ним, видеосообщения отправляем друг другу
и сегодня сказал что устал от всего,что уже не хочет даже дома с кем то общаться(я так понимаю с родителями),сказал что мы очень жестко отдалились,вроде рядом а вроде и нет
мать специально не хочет отпускать его из дома,когда отпрашивался гулять она ему отказывает,а причину я так понимаю не называет
но в выходные собираемся ехать в двоем на весь день в другой город погулять,она его отпустила туда поехать
подскажите,что делать? дать время успокоиться?
знакомы с ним около 6 лет #отношения
Должна быть веская причина, чтобы мать не отпускала сына из дома даже на учёбу, что то ты не договариваешь,
запрещенными веществами начал увлекаться ?
Вы еще дети) не жили вместе, не вели быт) ты в целом не обязана с его родителями супер-дружить, даже в браке. Его родители - это его, твои - это твои. Не лезь туда и не советуй ему на счет них ничего))🙏 пока нет вас, есть ты и он - это зачаток отношений, развивайте их дальше, ну либо если отдаляетесь уже сейчас и не хотите это решать - значит вам и не по пути
Ты, наверное, гулящая/нарко/алко 🤷♂️
Иначе незачем мамке мешать пот р а хушкам сыновьим
Должна быть веская причина, чтобы мать не отпускала сына из дома даже на учёбу, что то ты не договариваешь,
запрещенными веществами начал увлекаться ?
то что он зачастую не ходит на учебу — он соня
его очень трудно разбудить звонками,он может не услышать хоть 10 будильников
бывает и такое что он просыпается часов в 9-10 а у нас учеба с 8:30
говорю собирайся одевайся приходи в колледж,все нормально типо
и либо он приходил в какие то дни так с опозданием,либо же его мать отправляла по каким то делам(отвезти что то кому то,что то забрать,недавно отправляла его к кому то за мясом хз каким)
она не особо то увлечена его учебой и тд,она давно с ним общается в реально «приказном» тоне
про запрещенные вещества могу точно сказать- нет,ничего не употребляет
только курит (сигареты,электроннки),может иногда выпить, но не было еще такого чтобы в зюзю упивался
Вы еще дети) не жили вместе, не вели быт) ты в целом не обязана с его родителями супер-дружить, даже в браке. Его родители - это его, твои - это твои. Не лезь туда и не советуй ему на счет них ничего))🙏 пока нет вас, есть ты и он - это зачаток отношений, развивайте их дальше, ну либо если отдаляетесь уже сейчас и не хотите это решать - значит вам и не по пути
мы планируем съехаться летом,в другом городе,не сильно далеко от нашего просто возможностей там по больше
начала задумываться может вообще стоит как то попытаться помириться с его матерью?может так станет лучше?
совсем нет
я из обычной семьи,у меня рано умерла мама(рак),мне было 6 лет
отца лишили в этом году родительских прав тк он не занимался моим воспитанием и не жил с нами с моих 3х лет ,в настоящий момент я под опекой дедушки,переехала одна в город на съемную квартиру из за учебы(из села до города каждый день два раза кататься так себе удовольствие)
а мать парня ,как я и говорила в тексте она очень властная,пол года назад когда парень спал,я ему как обычно просто писала но не знала что он спит, и она прочитала нашу переписку (они из за этого тоже поругались,но тут я полностью согласна,зачем читать переписку сына?вдруг там что то личное,ему же далеко не 5 лет)
а парень мне бывало рассказывал что они ссорятся с матерью даже просто от того что у нее нет настроения и она начинает на него орать, мое дело на тот момент было просто его поддержать (конечно я ему не говорила какая у тебя *** мать и тд,просто спрашивала может у нее что то произошло и поэтому срывается и тд )