Что лучше, быть одинокой женщиной в 40 лет или жить с тем, кто не сильно нравится? Тут встает вопрос финансов и вообще социальной защищенности и помощи в быту. Жить одной на свою зарплату и никто не поможет, если что, или все же жить с мужчиной, который не очень нравится, но зато хоть какое-то плечо рядом? Дилемма. Ведь разные бывают ситуации. Жить одной страшно, на мой взгляд. Но и жить с тем, кто не нравится - тоже противно. Что бы вы выбрали? Не всем удается встретить взаимную любовь. #нуженсовет
А с чего вы взяли, что "в случае чего" у вас плечо будет? Гарантий никто не дает, что избранник не убежит как только станет плохо. Причем неважно - нравитесь вы ему больше чем он вам или нет.
По мне, так нельзя наперед ничего загадывать в плане отношений и нельзя себя насиловать типа: "ради стакана воды", "чтоб быть не одинокой".. Встретится человек, с которым захотите вместе жить (необязательно кстати чтоб там была большая любовь - но уважение, общие взгляды на жизнь и хозяйство) - будете с ним. Не встретится - ну и нафиг надо.
Мне за 40 и я живу с тем, кто нравится.
Но все равно вероятность помощи в трудную минуту больше у тех, кто в паре, чем у тех, кто вообще один. "На нет и суда нет", как говорится.
Так с мужиком секситься придется, а если он не нравится,то - терпеть тошноту каждый день от него.фууу
Если мужчина этот любит женщину или совершает поступки для нее, то полюбится.
Совершает поступки до поры до времени, пока не на покажет вас доволь. А потом или забъет на все или к другой уйдет. Какая любовь может быть к 40 летней женщине? Только комфортно если с ней но это не любовь и жизнь свою он положит ради тебя
Лучше быть одинокой женщиной в сорок.
Если в реалии посмотреть на ситуацию…
У тебя есть собственное жилье, а ему негде жить то да, он будет рядом.
Если снимать на пополам, он понимает ему надо будет вкладываться , но у тебя скоро климакс начнется, ты станешь не выносимой, фигура поплывет, раз ты его не любишь значит рано или поздно он начнет тебя бесить.
Ну или вариант если он страшный и ему больше ни кто не дает кроме тебя, он за тебя будет держаться пока не надоешь
Совершает поступки до поры до времени, пока не на покажет вас доволь. А потом или забъет на все или к другой уйдет. Какая любовь может быть к 40 летней женщине? Только комфортно если с ней но это не любовь и жизнь свою он положит ради тебя
Плэтопу мужлоо надо избегать,что в 20,сто в 40.потому что все равно загнобит возрастом и любить неспособно
А с чего вы взяли, что "в случае чего" у вас плечо будет? Гарантий никто не дает, что избранник не убежит как только станет плохо. Причем неважно - нравитесь вы ему больше чем он вам или нет.
По мне, так нельзя наперед ничего загадывать в плане отношений и нельзя себя насиловать типа: "ради стакана воды", "чтоб быть не одинокой".. Встретится человек, с которым захотите вместе жить (необязательно кстати чтоб там была большая любовь - но уважение, общие взгляды на жизнь и хозяйство) - будете с ним. Не встретится - ну и нафиг надо.
Гарантий нет, но надеяться можно. Иметь надежду_это полезно, это оптимизм.Надежда_здоровое чувство.
Это действительно сложный вопрос, который затрагивает важные аспекты жизни: безопасность, комфорт, ценности и личные желания.
Прежде всего, важно понять, что выбор между одиночеством и отношениями с неподходящим партнером — это не вопрос “правильного” или “неправильного” решения. Это вопрос ваших приоритетов и готовности принять те или иные последствия.
Если рассматривать отношения как способ решения финансовых или бытовых вопросов, то важно помнить, что такие компромиссы могут со временем вызывать ощущение неудовлетворенности, раздражения и даже эмоционального выгорания. Жить с человеком, который вам не нравится, ради удобства — это определенный вид сделки, в которой важно быть честной с собой: готовы ли вы мириться с этим ради ощущаемой выгоды?
В то же время страх одиночества часто связан с глубинными убеждениями: например, что “одной я не справлюсь” или “в 40 лет уже поздно что-то менять”. Но эти убеждения не всегда правдивы. Многие женщины находят возможность жить в гармонии с собой и чувствовать себя счастливыми, развивая свою личность, карьеру и отношения с другими людьми, даже если рядом нет партнера.
Я бы предложила посмотреть на этот вопрос шире:
• Какие ваши ценности являются для вас ключевыми? Комфорт и стабильность, или честность и эмоциональная близость?
• Есть ли другие способы обеспечить себе финансовую и социальную поддержку, помимо партнерства?
• Что именно пугает в одиночестве? И можно ли этот страх ослабить, работая над внутренними установками?
Если вы чувствуете, что разобраться с этой дилеммой самостоятельно сложно, я могу помочь вам глубже исследовать этот вопрос. Иногда взгляд со стороны и поддержка позволяют найти те решения, которые раньше казались недостижимыми.
Если что пишите, я психолог, тг прикройте гештальт