Гость
Статьи
Как помочь парню в …

Как помочь парню в тяжелой жизненной ситуации?

Как помочь парню?
Дело в том что у меня есть молодой человек, ему 27 лет. Но к сожалению за многие годы сталкивался с различным жизненными трудностями. Но этого год стал очень тяжелым и опасным для него. В ноябре выяснилось что у него депрессивная анорексия, он не может ничего есть потому что все ему отвратительно и его просто вырвет. Поэтому уже на протяжении ноября он почти ничего не есть, ел суп и это уже для него много, и хлеб, но это все за все эти недели, он просто не может есть хоть он и пытался, но его организм отвергает пищу. Главная причина депрессии его жизнь напротяжении многих лет у него были сложности, много стресса, учёбы, родители, отношения и тд. Все это сейчас делает его жизнь только хуже. Но основная проблема это то что у него гастрит или вернее язва, из за которую он лечит уже несколько месяц, уже было 4-5 операций, после последней врачи сказали что чудо что выжел. К сожалению его жизни много стресса и просто перестать работать и учиться он не может (с его слов), его родители им не довольны и сами разводятся, при этом делают мозгу ему ещё больше. На работу все плохо, в учёбе все плохо, с здоровьем плохо. И вот в конце декабря у него должна быть операция и врачи говорят он будет полу инвалидом до конца жизни. Искренне прошу адекватный совет от знающих специалистов или людей. Он хочет просто умереть, он хочет закончить отношения, он планирую уже что все это плохое случится с ним, но я пытаюсь хотя бы хоть немного вывести его из депрессии и чтобы он начал питаться немного без рвоты и мог улучшить ситуацию. У него ещё есть время до операции и я искренне хочу ему помочь. Прошу адекватного совета. #отношения #нуженсовет

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

Самый быстрый и верный способ в этом случае — это посещение психиатра. Очень может быть, что проблемы с пищеварением возникли из-за постоянной тревоги. И если тревога разрослась до масштабов образа жизни, то психологи уже не помогут, и необходимо медицинское вмешательство.

А у психиатра то он был? Лечение получает?

Гость

Язва а тем более гастрит лечится легко. Трудности с родителями, и с учёбой у каждого второго. Твой пацан неврастеник,но ему повезло что рядом чуткая, переживающая девочка. Вези теперь своего несчастного, запрягли.

Гость

Только психиатры ему помогут.

Гость
Anonymority

А у психиатра то он был? Лечение получает?

Не знаю насчёт психаиатора, был у психолога и разговаривал или может все ещё общается но не помогает, говорит что не может не верит в лучшее только в худшее. Понятное дело ему надо к серьёзному специалисту но как ему в этом помочь сделать я не знаю, да и я не могу его заставить

Гость

запомни еще ни у одного мужика не было депрессивной анорексии

Гость
Гость

Не знаю насчёт психаиатора, был у психолога и разговаривал или может все ещё общается но не помогает, говорит что не может не верит в лучшее только в худшее. Понятное дело ему надо к серьёзному специалисту но как ему в этом помочь сделать я не знаю, да и я не могу его заставить

Нему психологу, а к психиатру ему надо. Психолог - это не врач.

Гость
Гость

запомни еще ни у одного мужика не было депрессивной анорексии

Я могу путать реальные название всего этого, но у него депрессия и он просто не может употреблять пищу

Гость

Нужен специалист по расстройству пищевого поведения, причём не каждый подойдёт и его устроит. Странно, конечно, что парень в 27 лет страдает такой фигнёй, обычно этим молоденькие девушки моются, но чего только не бывает. Ищите.

Гость
Гость

Язва а тем более гастрит лечится легко. Трудности с родителями, и с учёбой у каждого второго. Твой пацан неврастеник,но ему повезло что рядом чуткая, переживающая девочка. Вези теперь своего несчастного, запрягли.

Да это все понятно, и ясно что он сам должен всего этого хотеть. Должен с психиатром или психологом общаться. Но как то же можно попробовать направить у лучшее русло

Гость

Да, это сфера психиатрии (специалист по расстройству пищевого поведения) и хороший специалист будет стоить денег.

Гость
Гость

Я могу путать реальные название всего этого, но у него депрессия и он просто не может употреблять пищу

у мужчин депрессия так не проходит, в виду того что психика другая.

Гость
Гость

Нужен специалист по расстройству пищевого поведения, причём не каждый подойдёт и его устроит. Странно, конечно, что парень в 27 лет страдает такой фигнёй, обычно этим молоденькие девушки моются, но чего только не бывает. Ищите.

Может это своего рода суицидальные наклонности в перемешку с депрессией, так как готовиться к худшему и на фоне всего этого *** просто физически организм не усваивает пищу

Гость

Отпусти и забудь. Выздоровеет и сам бросит, мужики не живут с теми, кто их поддерживал в тркдный период. А не выздоровеет ... зачем он? У тебя емть жизнь запасная?

Гость
Гость

Может это своего рода суицидальные наклонности в перемешку с депрессией, так как готовиться к худшему и на фоне всего этого *** просто физически организм не усваивает пищу

Организм не усваивает, поскольку человек разбалансировал всю свою систему, которая отвечает за усвоение пищи. Это сложно лечится, но в общем-то лечится, хотя уже придётся пожизненно следить за своим состоянием и контактировать со специалистами.

Гость
Гость

Отпусти и забудь. Выздоровеет и сам бросит, мужики не живут с теми, кто их поддерживал в тркдный период. А не выздоровеет ... зачем он? У тебя емть жизнь запасная?

Да я это все понимаю, и он сам мне уже сказал максимум что он хочет это оставить общение типо привет пока до конца декабря и потом пока мол тебе такой инвалид и такую жизнь не надо и тд. Он сам все прекрасно понимает он не просит остаться и тд. Хочет чтобы я была счастливой. Просто он действительно хороший парень, что поделать жизнь *** ему не везёт самому тяжело себе помогать потому что сама видела сколько бы он действительно не пытпльсы жизнь снова его опускает и тд. Просто ещё есть время до операции и хочу ему помочь направить мышление по максимому в лучшее и хотя бы сделать небольшой но шаг в лучшую жизнь

Гость

Срочно ложите его в пнд, только под присмотром врачей ему сможете помочь, минимум он там должен лежать 40 дней, по хорошему 3 месяца. Потом амбулаторное лечение от 2 х лет. У него нет проблем с желудком, у него проблемы в голове.

Гость

Если он не начнет получать психиатрическую помощь он умрет, инвалидность это вообще ерунда, обычно в течении года умирают.

Гость
Гость

Да я это все понимаю, и он сам мне уже сказал максимум что он хочет это оставить общение типо привет пока до конца декабря и потом пока мол тебе такой инвалид и такую жизнь не надо и тд. Он сам все прекрасно понимает он не просит остаться и тд. Хочет чтобы я была счастливой. Просто он действительно хороший парень, что поделать жизнь *** ему не везёт самому тяжело себе помогать потому что сама видела сколько бы он действительно не пытпльсы жизнь снова его опускает и тд. Просто ещё есть время до операции и хочу ему помочь направить мышление по максимому в лучшее и хотя бы сделать небольшой но шаг в лучшую жизнь

Поговори с его родителями, поправлятель мышления, ты всё равно ничего не сделаешь, а они хоть доведут за ручку до психиатра.

Гость

Можете, если человек говорит что не хочет жить это показания к принудительной госпитализации. Сводите к психиатру под предлогом того что если он будет у него лечиться, то вы не сообщите психиатрической службе о его нежелании жить.

Гость

Я думаю, вам нужно от него отстать. У человека в таком разваливающемся со всех сторон состоянии нет ресурса на полноценные двусторонние отношения, он может только брать. Поэтому он будет жрать вас и вашу жизнь, поглощать, как черная дыра. Ваше время, ваши деньги, ваши усилия и вашу психику. Не очень понятно, зачем вам быть его нянькой и тратиться на этого калечного - это не муж, с которым вы прожили 15 лет и родили троих детей, и вы ему не мамочка. Это либо синдром спасателя, либо вы ожидаете, что он будет вам благодарен, будет любить вас и ценить за все, что вы для него сделали, но это не так. Он не будет вам благодарен, он будет принимать вашу помощь как данность, а когда поправится, радостно пошлет вас на фиг.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: