Гость
Статьи
Жадный мужчина хуже …

Жадный мужчина хуже нищего?

Как вам кажется? Можно ли изменить жадного мужчину? Живем вместе полгода, когда встречались такого не замечала. Но сейчас понимаю, что к жадности прибавилось еще и не умение нести ответственность еще за кого -то. Например: Он недавно поменял работу, денег у него нет, у меня зп задержали на пару дней. Так он за эти пару дней чуть ли не сжёг меня своими подколками (мол меня кинула организация, нечего ждать) и гневом что ему нечего есть. К слову когда у него деньги есть, он метет с полок магазина все самое дорогое не глядя на ценники. А потом снова сидит с рублём в кармане. Сегодня с утра снова упреки что ему нечего будет есть весь день и на работу голодным он не пойдёт. Я не выдержала и был скандал, но копьями проблему не решить. Понимаю что нужно сесть и поговорить спокойно, объяснить, что он должен содержать семью и думать где взять еду, если подобное повторится то разбег, мне без него спокойнее было жить. За квартиру плачу пока я, квартира моя. Возможно будь у него много денег , он вел бы себя по другому. Но меня выбешивает именно его замечания что нечего есть, и я не могу взять тот или иной продукт (перекус) потому что ЭТО надо оставить ему на завтра. Доходит до абсурда что я даже хлеб не могу взять без его разрешения ибо ему мало. Если надо купить что то вроде шампуня, он берет тревел версию. Вроде когда деньги есть, он ведет себя проще. Просто если будет семья и ребенок, при малейшей задержке зп, мы будем голодать лишь бы ему досталось? Возможно я утрирую, чувствую что закипаю говоря обо всем этом. Мне очень некомфортно. Я принципиально теперь не хочу покупать что то из продуктов, потому что из этого я увижу самую малость, он как прорва, его не прокормишь, то-ли это патологическое что-то. Напишите свои истории.

Автор
74 ответа
Последний — Перейти

Нормальные мужчины не платят за женщину и не потому что бедные или жадные, а из принципов. Для мужчины это унизительно платить. Для женщины это оскорбительно за чужой счёт что-то получать. Оба пола раны в правах. Это ущемление женщины платить за неё, женщина должна быть самостоятельной и независимой. А мужчина должен иметь чувство самоуважения и не быть тряпкой, таких мужчин, которые платят женщины презирают.

Гость
Anonymority

Нормальные мужчины не платят за женщину и не потому что бедные или жадные, а из принципов. Для мужчины это унизительно платить. Для женщины это оскорбительно за чужой счёт что-то получать. Оба пола раны в правах. Это ущемление женщины платить за неё, женщина должна быть самостоятельной и независимой. А мужчина должен иметь чувство самоуважения и не быть тряпкой, таких мужчин, которые платят женщины презирают.

Еще что пукнешь в солевом бреду?

Гость

Женщины нищие и жадные смотрят в чужой карман. Иди работай.

Ну хорошо, что вы еще не в браке. Делайте выводы как вам будет, если уже сейчас такой ***. Оно вам надо? Стабильности там нет и не будет.
Пинком под зад из кв-ры.

Гость
lofi

Ну хорошо, что вы еще не в браке. Делайте выводы как вам будет, если уже сейчас такой ***. Оно вам надо? Стабильности там нет и не будет.
Пинком под зад из кв-ры.

Женщина должна обеспечивать семью.

Мамина булочка

Предложи ему пожить отдельно.

Гость

1) по-настоящему жадного человека изменить невозможно. Это воспитывается годикам к 6-7.
2) даже самый щедрый человек, независимо от пола, может начать вести себя как жадный рядом с жадным человеком.
3) даже самый щедрый человек рано или поздно осознаёт, что его обесценивают и им пользуются.

Я специально употребил слово "человек", от пола это не зависит никак.

Автор, конкретно твой парень\мужчина не жадный, он полный инфантил и человек с нулевой финансовой грамотностью и дисциплиной. К самостоятельной взрослой жизни такой человек не готов. В текущем своём состоянии это будет работать, если ты у него отберёшь зарплатную карту, и будешь пинками на работу гнать. ИМХО, это образец нездоровых отношений. Если вам лет по 20, то шансы что вырастет ещё есть. Если мужчине под 30 - то это бесполезно.

Гость

Другого человека нельзя изменить. Только если он сам захочет измениться. А он хочет?

Гость

Ну твоя может и должна. Нашел такую?

Гость
lofi

Любая должна. Иначе зачем жениться?

Гость

Любая должна. Иначе зачем жениться?

А замуж зачем? Или ты быт на себя 100% возьмешь?

Гость
lofi

В очко себе забей свой быт) Никаких взамужей.

Гость
lofi

Не в тему, но раз уж так поставила вопрос, а вышла бы за мужчину, который зарабатывает немного, но быт берёт на себя? В декрете сидит с детьми, готовит, убирается. Свою з\п тратит только на себя и на деток. Покупка недвижки, отпуска, продукты и т.п. - в основном всё за твой счёт? Скажем, ты зарабатываешь 200, а он 50, но он прям супер нежный любящий, отличный домохозяин, великолепный отец и т.д.

Автор
Гость

1) по-настоящему жадного человека изменить невозможно. Это воспитывается годикам к 6-7.
2) даже самый щедрый человек, независимо от пола, может начать вести себя как жадный рядом с жадным человеком.
3) даже самый щедрый человек рано или поздно осознаёт, что его обесценивают и им пользуются.

Я специально употребил слово "человек", от пола это не зависит никак.

Автор, конкретно твой парень\мужчина не жадный, он полный инфантил и человек с нулевой финансовой грамотностью и дисциплиной. К самостоятельной взрослой жизни такой человек не готов. В текущем своём состоянии это будет работать, если ты у него отберёшь зарплатную карту, и будешь пинками на работу гнать. ИМХО, это образец нездоровых отношений. Если вам лет по 20, то шансы что вырастет ещё есть. Если мужчине под 30 - то это бесполезно.

Я просто еще поняла, что он себя то прокормить не может, какой там семью. Работа сегодня есть -завтра нет. А когда нет, он сидит тупо дома. Потому что "Ну нет же работы". Вариант подработки или работа на двух работах не рассматривается. Может можно схитрить как то? Ну, скрывать мою зп, чтобы знал что денег нет и посмотреть как он дальше себя будет вести в критичной ситуации. Но вчерашняя ситуация с хлебом меня просто ошеломила. Я до сих пор не могу это отпустить. Прежде чем прикоснуться к какому то куску еды в СВОЁМ доме, я оглядываюсь по сторонам. Унизительно у него просить хлеб. И у меня уже срабатывает какой то внутренний стоп прежде чем что-то перекусить, СТОП! а вдруг ему нечего будет потом есть? АБСУРД. Я знаю что проще разойтись, но прежде мне интересно выяснить причину такой патологии. Кто что думает? и были ли у кого то такие ситуации? Может кто-то шел на хитрость. Ему 26 лет. Мне 27

Гость

Что за бичи, у вас чё зп 25 тысяч рублей?
Выдуманная история что-ли, не видел таких семей чтобы на еду не хватало, да может не омары на столе, но всегда сытые(может авто дешевле, одежда простенькая, но чтобы за буханку хлеба ссориться это просто треш)

Гость

Не в тему, но раз уж так поставила вопрос, а вышла бы за мужчину, который зарабатывает немного, но быт берёт на себя? В декрете сидит с детьми, готовит, убирается. Свою з\п тратит только на себя и на деток. Покупка недвижки, отпуска, продукты и т.п. - в основном всё за твой счёт? Скажем, ты зарабатываешь 200, а он 50, но он прям супер нежный любящий, отличный домохозяин, великолепный отец и т.д.

Да

Гость

В очко себе забей свой быт) Никаких взамужей.

Я ж не тебя зову, чё ты сразу испугалси ...))
Додик

Автор
Гость

Выдуманная история что-ли, не видел таких семей чтобы на еду не хватало, да может не омары на столе, но всегда сытые(может авто дешевле, одежда простенькая, но чтобы за буханку хлеба ссориться это просто треш)

Да какие бичи!:??? Я же написала, что у меня зп задержали на неделю, у него была пауза МЕЖДУ работами и он был пустой, потому что работа у него сдельная была. Поработал-заплатили. Я не парюсь насчет еды когда живу одна понимаете? У меня на работе комплексное питание и когда денег совсем нет я не заморачиваюсь что мне завтра нечего будет есть. Потому что уверена что приеду на работу и позавтракаю ТАМ. И да я не бич! просто зп сильно задержали а оставшуюся я потратила на квартиру (у меня трёшка) и другие нужды. Надеясь что останется до ЗП. И вообще! вам не кажется что живя с мужчиной женщина вообще не должна задумываться и напрягаться что ему поесть!? она должна только приготовить. Ито! если работает меньше по времени чем мужчина. Вчера ОН просидел весь день дома и когда я пришла с работы начал ныть что нечего есть, что в доме одна картошка, что у меня такая отвратительная организация которая не дает денег. Почему я должна париться на этот счёт?

Гость
Гость

Да вполне реалистично, особенно если не миллионник.
У неё зарплата, скажем, 40-55, у него 0.
Коммуналка - 10к зимой, продукты на двоих 20, бытовая химия, косметика, одежда, проезд, интернет, связь - ещё 15-20 набежит. Плюс выбираться хоть раз в недельку куда-то ещё пятёрка. Вот впритык и живут.

Автор
lofi

Да

НЕТ

Гость
Автор

Я просто еще поняла, что он себя то прокормить не может, какой там семью. Работа сегодня есть -завтра нет. А когда нет, он сидит тупо дома. Потому что "Ну нет же работы". Вариант подработки или работа на двух работах не рассматривается. Может можно схитрить как то? Ну, скрывать мою зп, чтобы знал что денег нет и посмотреть как он дальше себя будет вести в критичной ситуации. Но вчерашняя ситуация с хлебом меня просто ошеломила. Я до сих пор не могу это отпустить. Прежде чем прикоснуться к какому то куску еды в СВОЁМ доме, я оглядываюсь по сторонам. Унизительно у него просить хлеб. И у меня уже срабатывает какой то внутренний стоп прежде чем что-то перекусить, СТОП! а вдруг ему нечего будет потом есть? АБСУРД. Я знаю что проще разойтись, но прежде мне интересно выяснить причину такой патологии. Кто что думает? и были ли у кого то такие ситуации? Может кто-то шел на хитрость. Ему 26 лет. Мне 27

Он вам никто и вы ему никто, никакой семьи у вас нет, основная ошибка-притащили его жить к себе, это прерогатива мужчины, даже если у него нет жилья, эту проблему должен решать Мужчина, а у вас мальчик, которому все должны, ему удобно, вас он не любит и для серьезных отношений не рассматривает.

Гость
Автор

Ну, я уже написал. То, что он изменится с тобой - не особо верю. Для 27-летнего иметь такое отношение к деньгам - нездорово.
Можешь попробовать издалека завести с ним разговор и вправить мозги. Если вы с ним в принципе по душам общаетесь и цените друг друга, то шансы на успех не нулевые.

Гость

Зачем вам наши истории: вы со своей разберитесь.
Тем более что хвастаться нечем.(
Жить с таким барахлом - это необъяснимо: человека ни любить, ни уважать не за что, он вызывает стойкое чувство отвращения.
Что с вами не так, что вы польстились на такое?🤮
У вас что, две головы или три ноги?
Какая жесть...👎

Гость
lofi

Да

Интересно, как это работает)
Я сам против таких отношений, хотя и не осуждаю. У меня есть такие знакомые.
Просто в паре диалогов с тобой до этого, ты высказывала иную точку зрения, классическое "мужчина должен, или он баба с яйцами" :) Настроение изменилось?)

Гость
Гость

Откуда нам знать ваши geйские заморочки.
Раз природа так пошутила - может, и в этом сегменте отношений шутки продолжаются и всё - через ж.опу, как и вся ваша жизнь.🤣

Автор
Гость

Да вполне реалистично, особенно если не миллионник.
У неё зарплата, скажем, 40-55, у него 0.
Коммуналка - 10к зимой, продукты на двоих 20, бытовая химия, косметика, одежда, проезд, интернет, связь - ещё 15-20 набежит. Плюс выбираться хоть раз в недельку куда-то ещё пятёрка. Вот впритык и живут.

Да! Все именно так как вы написали, зп моя 40+, это при нынешних ценах - ерунда. Слава богу что еще квартира моя, а не сьемная в зиму за нее я плачу 10 к. В свои годы я хочу хорошо выглядеть, по этому раз в 4 месяца посещаю косметолога, а это 20 т.р. за раз! И этот раз настал именно неделю назад. Я не хочу чтобы с появлением мужчины эта статья расходов и эти процедуры исчезли из моей жизни и я себя запустила. Зачем мне мужик - если с ним лучше не стало? Может можно как то схитрить создать невыносимые условия чтобы сподвигнуть его.

Гость
Автор

Да! Все именно так как вы написали, зп моя 40+, это при нынешних ценах - ерунда. Слава богу что еще квартира моя, а не сьемная в зиму за нее я плачу 10 к. В свои годы я хочу хорошо выглядеть, по этому раз в 4 месяца посещаю косметолога, а это 20 т.р. за раз! И этот раз настал именно неделю назад. Я не хочу чтобы с появлением мужчины эта статья расходов и эти процедуры исчезли из моей жизни и я себя запустила. Зачем мне мужик - если с ним лучше не стало? Может можно как то схитрить создать невыносимые условия чтобы сподвигнуть его.

Ну, я комментатору это написал. Конкретно он прочитал жопой и не понял, что у тебя твой мужчина сидит без работы и тебе з\п задержали.
Но есть люди просто экзальтированные. С доходами в 5-10 раз больше твоей, такие проблемы для них кажутся странными. Не обращай внимания.

Гость
Автор

Да какие бичи!:??? Я же написала, что у меня зп задержали на неделю, у него была пауза МЕЖДУ работами и он был пустой, потому что работа у него сдельная была. Поработал-заплатили. Я не парюсь насчет еды когда живу одна понимаете? У меня на работе комплексное питание и когда денег совсем нет я не заморачиваюсь что мне завтра нечего будет есть. Потому что уверена что приеду на работу и позавтракаю ТАМ. И да я не бич! просто зп сильно задержали а оставшуюся я потратила на квартиру (у меня трёшка) и другие нужды. Надеясь что останется до ЗП. И вообще! вам не кажется что живя с мужчиной женщина вообще не должна задумываться и напрягаться что ему поесть!? она должна только приготовить. Ито! если работает меньше по времени чем мужчина. Вчера ОН просидел весь день дома и когда я пришла с работы начал ныть что нечего есть, что в доме одна картошка, что у меня такая отвратительная организация которая не дает денег. Почему я должна париться на этот счёт?

Да то что вы с уродом живёте это никто не отрицает.
Но неужели совсем накоплений нет и от зарплаты до зарплаты живёте?

Мамина булочка
Автор

Причина «патологии» - эгоизм. Хочешь все прояснить - требуй деньги на квартиру и продукты. Не дал? Пустой холодильник, шампуня нет, туалетной бумаги нет, вода из крана денег стоит так что «закрой кран, ты эту воду не оплатил».
Ты можешь вне дома питаться?

А вообще конечно глупо терпеть какого то приживала в своем доме, кормить его еще…

Гость

Интересно, как это работает)
Я сам против таких отношений, хотя и не осуждаю. У меня есть такие знакомые.
Просто в паре диалогов с тобой до этого, ты высказывала иную точку зрения, классическое "мужчина должен, или он баба с яйцами" :) Настроение изменилось?)

Я не против, если у меня будет такая зп. А он и правда будет все это делать
Но это фантастика.

Автор
Гость

Ну, я уже написал. То, что он изменится с тобой - не особо верю. Для 27-летнего иметь такое отношение к деньгам - нездорово.
Можешь попробовать издалека завести с ним разговор и вправить мозги. Если вы с ним в принципе по душам общаетесь и цените друг друга, то шансы на успех не нулевые.

Неее, как только я завожу разговор о деньгах и его жадности , он начинает тему с тиле "не выноси мне мозг, я же начал работать и вообще где ТВОЯ зп?" То есть каждый раз стрелы переходят на меня. И уходит в зал смотреть телек молча без общения. А то , что он живет в моем доме за который я плачу, это ничего. У него отношение ко мне как к матери мне кажется. Его мать раньше в безденежье помогала ему деньгами по мелочи.

Дама с заначкой
Гость

Другого человека нельзя изменить. Только если он сам захочет измениться. А он хочет?

Вот это золотые слова
Автор не является ни психологом ни мамой своего парня с чудинкой
Можно конечно покопаться в голове и поставить ему предполагаемый диагноз с точки зрения психолога...
Ну если взглянуть с точки зрения обычного человека то это просто проблемный косячный человек

Автор
Гость

Ну, я комментатору это написал. Конкретно он прочитал жопой и не понял, что у тебя твой мужчина сидит без работы и тебе з\п задержали.
Но есть люди просто экзальтированные. С доходами в 5-10 раз больше твоей, такие проблемы для них кажутся странными. Не обращай внимания.

Спасибо)

Блин, вы где таких находите? 😂 еще и детей с ним планируете… 🤦🏻‍♀️ такие вообще не имеют право на размножение и допуск к телу женщины в принципе 😎 выпинывайте его из квартиры и живите в свое удовольствие 🌸

Гость
Автор

Неее, как только я завожу разговор о деньгах и его жадности , он начинает тему с тиле "не выноси мне мозг, я же начал работать и вообще где ТВОЯ зп?" То есть каждый раз стрелы переходят на меня. И уходит в зал смотреть телек молча без общения. А то , что он живет в моем доме за который я плачу, это ничего. У него отношение ко мне как к матери мне кажется. Его мать раньше в безденежье помогала ему деньгами по мелочи.

Правильно понимаешь. В этом инфантилизм и заключается, что мужской что женский.
И из него вытекает финансовая безграмотность. Когда ты не платил ни разу за своё жильё, не платил за коммуналку, не покупал продукты, не готовил их, не убирался в своём жилище, не стирал свои вещи - ты не до конца понимаешь цены и ценности всего этого.

Это как ребёнок, который не понимает ценности игрушек, потому что никогда на них не зарабатывал. А еду всегда даст мама.

Гость
lofi

Я не против, если у меня будет такая зп. А он и правда будет все это делать
Но это фантастика.

Не это близко к фантастике, но такое бывает)
Спасибо за ответ, видимо, у меня о тебе сложилось ложное впечатление) Ну или в беседе не на повышенных тонах и без троллинга ты просто реагируешь по-другому)

Дама с заначкой
lofi

👍🤣🤣🤣

Автор
Гость

Да то что вы с уродом живёте это никто не отрицает.
Но неужели совсем накоплений нет и от зарплаты до зарплаты живёте?

Накоплений нет, я в процессе. Они будут. Но! Это был такой месяц , когда расходов было особенно много!

Дама с заначкой
Гость

Ой нафиг такого
Уж лучше жизнью соло

Дама с заначкой
Гость

Это просто у парня неврозы

Гость
Дама с заначкой

Ой нафиг такого
Уж лучше жизнью соло

Твоё мнение тоже вполне имеет право на существование :)

Дама с заначкой
Автор

Так мне жалко молоденьких девушек

Толку с него никакого

Просто балласт
Всё равно вы с ним расстанетесь рано или поздно только ещё нервную систему себе расшатаетеВсё равно вы с ним расстанетесь рано или поздно только ещё нервную систему себе расшатаете

Мамина булочка
Автор

Пинка ему дай.
Ты очевидно не понимаешь что у него такой образ жизни, это НЕ временные трудности, он так всегда жил и жить будет. Зачем ты все это терпишь? Тебе на твою маленькую зарплату можно с трудом кормить только себя, а ты ребенка в дом привела и претензии слушаешь.

Автор
Мамина булочка

Причина «патологии» - эгоизм. Хочешь все прояснить - требуй деньги на квартиру и продукты. Не дал? Пустой холодильник, шампуня нет, туалетной бумаги нет, вода из крана денег стоит так что «закрой кран, ты эту воду не оплатил».
Ты можешь вне дома питаться?

А вообще конечно глупо терпеть какого то приживала в своем доме, кормить его еще…

Вне дома, да могу запросто. Ем на работе, могу к родителям поехать на выходные и там прекрасно и лайтово провести время. Вечером в пекарню или кафе). БЕЗ него. Он работает до позднего вечера. Посмотрим как будут развиваться события. Попрошу его заработанных денег завтра чтобы купить всё необходимое. Раньше просила, он давал мне рублей 300-500 и потом удивлялся почему я та слабо сходила в магаз. Это сюр...

Гость
Автор

Вне дома, да могу запросто. Ем на работе, могу к родителям поехать на выходные и там прекрасно и лайтово провести время. Вечером в пекарню или кафе). БЕЗ него. Он работает до позднего вечера. Посмотрим как будут развиваться события. Попрошу его заработанных денег завтра чтобы купить всё необходимое. Раньше просила, он давал мне рублей 300-500 и потом удивлялся почему я та слабо сходила в магаз. Это сюр...

>> Он работает до позднего вечера.
Так стоп, пасьянс не сходится. Так он работает?.. Ты же писала - без работы сидит и у него "работы нет"?
Вопрос может показаться странным, но смысл есть - он гражданин РФ или мигрант?

Автор
Гость

Правильно понимаешь. В этом инфантилизм и заключается, что мужской что женский.
И из него вытекает финансовая безграмотность. Когда ты не платил ни разу за своё жильё, не платил за коммуналку, не покупал продукты, не готовил их, не убирался в своём жилище, не стирал свои вещи - ты не до конца понимаешь цены и ценности всего этого.

Это как ребёнок, который не понимает ценности игрушек, потому что никогда на них не зарабатывал. А еду всегда даст мама.

Да вот расхождение еще в том, что он когда получает деньги, спрашивает что мне купить? я перечисляю всё что нужно, он сметает все это с полок и даже сверх этого..... не взирая на ценники и потом же это всё съедает. То есть , если мне достаточно перекусить пару раз в день утром перед работой и вечером, то он есть огромными порциями и через каждых три часа. Соответственно съев все основное наготовленное, он принимается за МОЕ. это йогурт, сладости, фрукты, творог итд. Я прихожу домой вечером - этого всего нет, потому что он сожрал все это в обед. Раньше из-за постоянной моей занятости все эти вкусности растягивались на неделю. Теперь это основная еда для него! Я целый день на работе. Домой приходу только есть и спать по факту

Гость
Автор

Да вот расхождение еще в том, что он когда получает деньги, спрашивает что мне купить? я перечисляю всё что нужно, он сметает все это с полок и даже сверх этого..... не взирая на ценники и потом же это всё съедает. То есть , если мне достаточно перекусить пару раз в день утром перед работой и вечером, то он есть огромными порциями и через каждых три часа. Соответственно съев все основное наготовленное, он принимается за МОЕ. это йогурт, сладости, фрукты, творог итд. Я прихожу домой вечером - этого всего нет, потому что он сожрал все это в обед. Раньше из-за постоянной моей занятости все эти вкусности растягивались на неделю. Теперь это основная еда для него! Я целый день на работе. Домой приходу только есть и спать по факту

Потому я тебе и сказал, что он не жадный, а инфантильный. Скорее всего пока он жил с мамой он тупо отдавал все деньги ей. Ему не жалко, он просто не умеет ими распоряжаться, и понимания что потратив всё сейчас завтра будет нечего жрать - нету. Потому что раньше можно было отдать ползарплаты маме, а пожрать есть в доме всегда.

Дама с заначкой
Гость

Твоё мнение тоже вполне имеет право на существование :)

Да зачем такое беспокойное хозяйство в лице непонятного парня? 🤭🤭🤭

Дама с заначкой
Мамина булочка

Пинка ему дай.
Ты очевидно не понимаешь что у него такой образ жизни, это НЕ временные трудности, он так всегда жил и жить будет. Зачем ты все это терпишь? Тебе на твою маленькую зарплату можно с трудом кормить только себя, а ты ребенка в дом привела и претензии слушаешь.

Такой мужик всегда будет считать что его деньги - это его деньги а зарплата женщины это видимо что-то общее на которое можно лапу положить да ещё и контролировать

Не будет там никогда ни какой-то ответственности ни любви ни жалости сплошной эгоизм и потребленство

Читаю форум И поражаюсь сколько же у нас хороших порядочных женщин
Аж скупая слеза навернулась 😸😸

Гость
Дама с заначкой

Да зачем такое беспокойное хозяйство в лице непонятного парня? 🤭🤭🤭

Повторюсь - я и сам против. Но почему бы и нет, если обоим кайфово?
У неё лучше образование и работа, ей проще зарабатывать деньги.
Он хозяйственный и легко выполняет бытовые обязанности + все мужские темы - возится с её тачкой, строит дачу и т.п.
Если у них схожие интересы, любят и доверяют друг другу - их дело, если они счастливы вместе)