Доброго времени суток) Мне 28 лет, около семи месяцев назад расстался с девушкой. Сейчас в свободном полете, с женщинами общаюсь, когда есть желание, ничего серьезного, но речь не о том.
С девушкой я расстался из-за денег. Мы встречались 2 года, планировали совместное будущее. Живем в Ростове. У меня доход на момент начала отношений был 65 тысяч, за два года вырос до 90. Планирую расти и дальше, но, трезво оценивая свои возможности и вообще зная себя, понимаю, что выше 120 вряд ли прыгну.
Девушка на момент отношений зарабатывала 40. Договаривались, что будем вместе расти, чтобы создать семью, но в итоге она за два года вообще никуда не продвинулась. Я даже ей оплатил обучение, которое она выбрала. Результат нулевой. Сплошные обещания и прокрастинация.
В итоге пришлось с ней расстаться, поскольку не чувствую себя в таких отношениях в безопасности. Михаил Литвак писал, что мужчина должен строить семью, когда может прокормить себя, ребенка и жену, если она заболеет и не сможет работать. И женщина должна создавать семью, когда сможет прокормить себя, ребенка и мужа, если тот заболеет и не сможет работать. И вот смотрю я на свою девушку, которая ни к чему не стремится, и понимаю, что если со мной что-то случится, в результате чего я утрачу работоспособность, мне в семье с такой супругой кабздец. Как она прокормит нас всех на 40 к? Скорее сбежит от меня. Да, можно подать на алименты, но что за алименты с такой зарплатой? Короче, безопасностью тут не пахнет. Чем такой брак, лучше вообще в него не вступать, чтобы жить в удовольствие и побольше на черный день откладывать.
Что меня удивляет, так это непонимание окружающих. Я часто вижу, как мужчины берут в жены либо бездельниц, либо женщин с очень низкой зп. При этом сами вкладывают в семью ВСЕ. Один знакомый в 60 лет развелся (не по своей инициативе), работать уже тяжеловато, а бросить не может, поскольку вкладывал в семью все, а на алименты подать не может в силу возраста, да и особо нечего взять с дочери, у которой сем
вроде 28 лет, а рассуждаешь как тупая малолетка которая школу еще не закончил
А чем ты лучше, если хочешь содержать жену и оплатил ей обучение?
Чувак 40к в месяц это over дохрена для семьи на 2-3 человека, просто экономить надо уметь, а не потреблять всякую ерунду.
Ну так вы все правильно сделали. И начиналось у вас все классически - молодая пара вместе начинает жизнь с нуля, оба стремятся расти профессионально и карьерно, постепенно выходят на хороший доход. Ну а там можно задуматься о покупке жилья, ребенке и так далее. Но это только если растут оба. Если же растет только один, а второй(в вашем случае вторая) лежит на диване и прокрастинирует, то в топку такие отношения. Вы просто разные, она вам не пара и правильно вы все сделали. Найдете себе женщину целеустремленную, под стать себе. Ну а она пусть найдет себе такого же диванолежателя и будет с ним счастлива)
Это раньше женщины работали на всяких там ивентах, esg, проомушенах, шоу, офис-менеджерами, эйчарами, комплаенс-контролерами. Теперь это все никому на фиг не нужно и в новой реальности максимум женский это диспетчер на автобазе.
Живи один, никто тебя на аркане в брак не тащит. Вот только не забудь своим женщинам озвучить правду, что жениться не собираешься.