Гость
Статьи
Рассказал истории о …

Рассказал истории о том, что ему часто изменяли и теперь он к отношениям относится аккуратно

Добрый вечер.
Прошу Вашего совета, потому как с подобным сталкиваюсь впервые. Перерыла тонну статей и запуталась еще сильнее.

В отношениях с парнем пару месяцев. Это было прекрасное время, не лишенной романтики и подростковых ухаживаний. В общем, было, во что влюбиться и что назвать «взаимной влюбленностью». По-крайней мере, мне так казалось, что хорошо нам двоим. Вместе через день, с работу/на работу вместе. Отношения афишировали. (Работаем в одном месте, но в разных компаниях). Переспала я с ним только через два месяца после прогулок. Секс был два раза до ситуации, которую опишу ниже.

Мы разъехались по разным городам. Я в отпуск на пару недель, он — на учебу в 2,5мес. И тут же его будто подменили. Уже нет ласковых слов, нет привычной уже мне романтики. Он больше не говорит о том, что скучает, не просит моих фото и не присылает своих. Терпела, старалась держаться. Хватило на неделю. Задала вопрос: почему ты изменился? Говорит, много думает о нас. Во-первых, я как-то показываю своё расстройство, когда он пропадает (не намеренно, но так выходит). Как итог: нам нужно время. Перед этим рассказал истории о том, что ему часто изменяли и теперь он к отношениям относится аккуратно.

Причем тут я — не понимаю. Не давала повода усомниться. Хотя ему часто ребята с работы говорят обо мне, что я кому-то нравлюсь. Не с моей подачи, но это есть.

В общем, не понимаю, что происходит и как себя вести. Стараюсь делать вид, что я на позитиве, чтобы не напрягать его. А на душе скребется. Будто хочет от меня избавиться и не знает, как поступить.

Заранее спасибо за мнение и советы!

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Затаитесь на дне. Пусть он начнет вас искать, а не вы за ним бегать.

Гость

Вы ведь понимаете, что проблемы его прошлых отношений - это не ваша ответственность, а его? И если ему в прошлом изменяли - это вас никак не касается и ему не стоит перекладывать на вас свои страхи и триггеры.

Вам стоит прямо и категорично ему сказать, что если он не готов строить с вами отношения, то вы закончите это общение и продолжать его не будете, потому что вы не будете тратить свою энергию на того, кто не может определиться. Не соглашайтесь на мужчину, которого надо разгадывать и анализировать каждое его действие или слово.
Психологически зрелый и здоровый человек, особенно заинтересованный в отношениях с вами, никогда не будет загадочным. Наоборот, он будет лёгким, простым и понятным. Поэтому, вам стоит поскорее разобраться с этим, иначе подсядете на его качели и будете страдать

Гость

по-моему, он мозгоклюй обыкновенный.
рассказы про прошлый печальный опыт свойственны манипуляторам. если перед его отъездом вы не давали повода для ревности, то вам вообще не стоит его романтические пи***страдания связывать с переменами в поведении.

Гость
Гость

Вы ведь понимаете, что проблемы его прошлых отношений - это не ваша ответственность, а его? И если ему в прошлом изменяли - это вас никак не касается и ему не стоит перекладывать на вас свои страхи и триггеры.

Вам стоит прямо и категорично ему сказать, что если он не готов строить с вами отношения, то вы закончите это общение и продолжать его не будете, потому что вы не будете тратить свою энергию на того, кто не может определиться. Не соглашайтесь на мужчину, которого надо разгадывать и анализировать каждое его действие или слово.
Психологически зрелый и здоровый человек, особенно заинтересованный в отношениях с вами, никогда не будет загадочным. Наоборот, он будет лёгким, простым и понятным. Поэтому, вам стоит поскорее разобраться с этим, иначе подсядете на его качели и будете страдать

согласна. и более того, человек, когда боится повторения его прошлого неудачного опыта, наоборот на расстоянии станет активнее общаться, чтобы подсознательно держать все под контролем.

Гость

согласна. и более того, человек, когда боится повторения его прошлого неудачного опыта, наоборот на расстоянии станет активнее общаться, чтобы подсознательно держать все под контролем.

Не умею отвечать всем и сразу, но спасибо всем за мнение.

Нет, он на связи. Но это больше товарищеское общение, не партнерские. Мол, сделал то, купил то. Как с другом. Не как с женщиной, которая кем-то ему является.

Дело в том, что я тоже не хочу во всём этом учавствовать. Просто до боли обидно, что всё произошедшее, вероятнее всего, было ложью. Мне казалось, что такое не придумать без чувств. Вот и мечусь в душевных терзаниях, мол, как так? Разве можно так манипулировать? Как в лучших фильмах про любовь.

Гость
Вероника Якупова

Не умею отвечать всем и сразу, но спасибо всем за мнение.

Нет, он на связи. Но это больше товарищеское общение, не партнерские. Мол, сделал то, купил то. Как с другом. Не как с женщиной, которая кем-то ему является.

Дело в том, что я тоже не хочу во всём этом учавствовать. Просто до боли обидно, что всё произошедшее, вероятнее всего, было ложью. Мне казалось, что такое не придумать без чувств. Вот и мечусь в душевных терзаниях, мол, как так? Разве можно так манипулировать? Как в лучших фильмах про любовь.

не грустите. большинство таких людей это делают не умышленно, а в угоду своим травмам, или если вам о чем-то это говорит, под влиянием своего травмированного внутреннего ребенка. вы тут не при чем, а он всего лишь немного ***)
но не вам его лечить.

Гость

А какой вопрос у вас?

Вы описали ситуацию. В конце нет вопроса.

Модет вы хотите узнать ответы на один из этих вопросов или на все сразу:

Стоит ли с ним отношения продолжать?
Как повлиять на его отношение к вам?
Почему он изменился?

Гость

А какой вопрос у вас?

Вы описали ситуацию. В конце нет вопроса.

Модет вы хотите узнать ответы на один из этих вопросов или на все сразу:

Стоит ли с ним отношения продолжать?
Как повлиять на его отношение к вам?
Почему он изменился?

Наверное, мне хотелось бы узнать возможные причины такого поведения. Я понимаю, что исправить я, наверное, ничего не смогу, потому как причина в нём, но…

Пока я разбиралась со всем этим самостоятельно, то запуталась. Кто-то пишет, что это показатель его безразличия. Другие — стадия неопределенности, которую нужно переждать.

Я же вообще ничего не понимаю. Отсюда непонимание, как действовать.
Сразу оговорюсь, что я занимаюсь собой, есть хобби и увлечения, ухаживаю за собой. То есть, я не растворилась в нём окончательно. Просто хотелось уверовать в искренность его чувств. Хочу любить и принимать любовь)

Гость
Вероника Якупова

Наверное, мне хотелось бы узнать возможные причины такого поведения. Я понимаю, что исправить я, наверное, ничего не смогу, потому как причина в нём, но…

Пока я разбиралась со всем этим самостоятельно, то запуталась. Кто-то пишет, что это показатель его безразличия. Другие — стадия неопределенности, которую нужно переждать.

Я же вообще ничего не понимаю. Отсюда непонимание, как действовать.
Сразу оговорюсь, что я занимаюсь собой, есть хобби и увлечения, ухаживаю за собой. То есть, я не растворилась в нём окончательно. Просто хотелось уверовать в искренность его чувств. Хочу любить и принимать любовь)

Какая искренность? Он вами манипулирует. Ах меня обидели, давай теперь, меня добивайся, ато я обиженный.

Гость
Гость

Затаитесь на дне. Пусть он начнет вас искать, а не вы за ним бегать.

+100

Автор, занимайтесь своей жизнью, не устраивайте разборки. У него произошло временное охлаждение из-за каких-то своих внутренних проблем/тараканов. Попробуйте дать ему время. Пусть сам инициирует общение. Вы отвечайте сдержанно или доброжелательно, и ни намека на какие-либо обиды, и посмотрите, что будет.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: