Мы расстались с парнем странно – его как будто стало меньше, а я нередко колупала за это мозг, или ему так казалось. В итоге сказал, что сейчас у него в приоритете учеба, что любит, но говорил туманно и ничего не обещал. На связь выходил редко, и то зачастую по моей просьбе. Иногда мне казалось по его фразочкам, что не уважает и не ценит, хихикает над моими увлечениями. Постоянно было скребущее чувство дискомфорта внутри и хотелось будто снять с него маску. В то же время не было человека приятнее и ближе, вот правда! Как будто со своей копией другого пола встречаюсь) и вот так все закончилось. При этом смотрела на ситуацию трезво, долгое время он уделял уйму времени и внимания, что-то доказывал, я не влюблялась, и как только стала чуть доверять – на тебе. Как будто не хотелось ничего в отношениях… счастлива не была… но вот его нет, и меня цепляет. Значит хотел надурить и просто хорошо провести время, несмотря на поступки в том числе. Хочу мнение со стороны))) P. S. Кажется ответственным и умным, трудолюбивым, учеба в нашем возрасте и впрямь не на последней позиции, но не до такой же степени!
Ну я так расставался почти со всеми, особенно с теми кто не сожительствовал.
Ну, где-то я был не прав, проявляя нетерпимость.
Где-то действительно я был виноват, и позволял себе некорректные высказывания, уничижительные шутки и т.п. Я этим не горжусь.
Со стороны мужчины это примерно так: ты вкладываешься своим вниманием, заботой, шутками, но натыкаешься на претензии и обиды на ровном месте. Когда ты делаешь сам замечания и просишь перестать манипулировать и скандалить (ну или е.бать мозги - в простонародье) - то тебя игнорируют. И вот ты потихоньку начинаешь думать, что не особо-то тебя и ценят. Начинаешь отдаляться, больше времени проводить с друзьями, на работе, в своём хобби, реже звонить ей, писать, и в какой то момент наблюдаешь то, что ты ей уже не писал и не звонил неделю, и она тебе тоже. Ну и чёрт с ним, вы больше не пара.
Где-то действительно я был виноват, и позволял себе некорректные высказывания, уничижительные шутки и т.п. Я этим не горжусь.
Со стороны мужчины это примерно так: ты вкладываешься своим вниманием, заботой, шутками, но натыкаешься на претензии и обиды на ровном месте. Когда ты делаешь сам замечания и просишь перестать манипулировать и скандалить (ну или е.бать мозги - в простонародье) - то тебя игнорируют. И вот ты потихоньку начинаешь думать, что не особо-то тебя и ценят. Начинаешь отдаляться, больше времени проводить с друзьями, на работе, в своём хобби, реже звонить ей, писать, и в какой то момент наблюдаешь то, что ты ей уже не писал и не звонил неделю, и она тебе тоже. Ну и чёрт с ним, вы больше не пара.
тьфу ты, какими шутками. Я имел ввиду ресурсами. Шутки входят во "внимание" :-D
все эти истории про занятость и концентрацию на более приоритетных ценностях - это и правда отмазки.
но вас, судя по всему написанному, никто не обманывал. человек был увлечен и топил как танк. а сейчас не увлечен.
есть категория людей такая, влюбляясь, они впадают будто в зависимость. как только цель покоряется, градус вовлеченности в отношения спадает. а уж если такие вступают в отношения с липкими девушками, которые сильно привязываются, отношения скатываются очень быстро и примерно до того уровня, что вы описали.
Любовь и боль не совместимы
Ты дура
все эти истории про занятость и концентрацию на более приоритетных ценностях - это и правда отмазки.
но вас, судя по всему написанному, никто не обманывал. человек был увлечен и топил как танк. а сейчас не увлечен.
есть категория людей такая, влюбляясь, они впадают будто в зависимость. как только цель покоряется, градус вовлеченности в отношения спадает. а уж если такие вступают в отношения с липкими девушками, которые сильно привязываются, отношения скатываются очень быстро и примерно до того уровня, что вы описали.
Но мы встречались долгое время и после того, как он меня «покорил») и отношения были на том же уровне, но в какой-то момент, с начала сентября то есть, он стал чуть меньше уделять внимания и я делала мозги. Как будто постоянно хотелось от него избавиться до последнего. А как это случилось, и он сам от меня отвертелся – стало обидненько
«И черт с ним»)) и все что было до не имеет значения, не надо бороться за отношения и пытаться их выстроить, ведь можно отдалиться, обвинив во всем манипулятивную девушку)) как будто ни чувств, ни привязанности, ничего. Как роботы.
Но мы встречались долгое время и после того, как он меня «покорил») и отношения были на том же уровне, но в какой-то момент, с начала сентября то есть, он стал чуть меньше уделять внимания и я делала мозги. Как будто постоянно хотелось от него избавиться до последнего. А как это случилось, и он сам от меня отвертелся – стало обидненько
так у вас и не любовь значит, а просто страх отверженности.
это все проходит, и достаточно быстро.
а мозги не делать - это вообще полезный навык по жизни.
«И черт с ним»)) и все что было до не имеет значения, не надо бороться за отношения и пытаться их выстроить, ведь можно отдалиться, обвинив во всем манипулятивную девушку)) как будто ни чувств, ни привязанности, ничего. Как роботы.
Ну так если даже до сожительства не доходит, о каких неземных чувствах там речь?
Вот вы познакомились, понравились друг дружке. Ты за ней ухаживаешь, она к тебе проявляет какую то симпатию, ответные ухаживания. Вы вместе круто проводите время, спите.
Проходит какое-то время, неделя, месяц, два, ты ей предлагаешь съехаться, она отказывается. Ну, пожимаешь плечами.
Она начинает обижаться на какие-то твои шутки, ты начинаешь замечать, что тебе меньше внимания уделяют. Отношения остывают, встречаетесь реже. Начинаешь уже оценивать, надо ли оно всё это тебе? И вот в какой то день ты не напишешь ей с утра "доброе утро, кисонька", и на этом общение прекращается. В лучшем случае через неделю спросит "куда пропал?", а как правило и сама всё понимает, и ей это всё тоже уже не нужно.
Да, это не пример классных отношений, но в моей жизни это было не редко. Я их полноценными отношениями не считаю даже. Почти как разовый секс. Но как правило не раз, ну раз 5-20 может за всё время.
так у вас и не любовь значит, а просто страх отверженности.
это все проходит, и достаточно быстро.
а мозги не делать - это вообще полезный навык по жизни.
Да кстати, так и есть, но я жалею, возможно, перспективного упустила, но с другой стороны… мозги делать еще не начинала. Если и делала, то оттого, что чувствую себя с ним нехорошо. Где-то в глубине души такая гамма эмоций разыгрывается негативных именно по отношению к нему и не беспочвенно. Еще с ним было очень приятно общаться…
Ну так если даже до сожительства не доходит, о каких неземных чувствах там речь?
Вот вы познакомились, понравились друг дружке. Ты за ней ухаживаешь, она к тебе проявляет какую то симпатию, ответные ухаживания. Вы вместе круто проводите время, спите.
Проходит какое-то время, неделя, месяц, два, ты ей предлагаешь съехаться, она отказывается. Ну, пожимаешь плечами.
Она начинает обижаться на какие-то твои шутки, ты начинаешь замечать, что тебе меньше внимания уделяют. Отношения остывают, встречаетесь реже. Начинаешь уже оценивать, надо ли оно всё это тебе? И вот в какой то день ты не напишешь ей с утра "доброе утро, кисонька", и на этом общение прекращается. В лучшем случае через неделю спросит "куда пропал?", а как правило и сама всё понимает, и ей это всё тоже уже не нужно.
Да, это не пример классных отношений, но в моей жизни это было не редко. Я их полноценными отношениями не считаю даже. Почти как разовый секс. Но как правило не раз, ну раз 5-20 может за всё время.
Спасибо большое за ответ! Это так печально… просто мы с ним очень много говорили и об общих ценностях тоже, вот правда очень похожи и оба это подмечали, до последнего говорил, что не хочет заканчивать, а чуть-что получается может исчезнуть и даже за друга меня не считать? А вообще говорить можно что угодно)))
Спасибо большое за ответ! Это так печально… просто мы с ним очень много говорили и об общих ценностях тоже, вот правда очень похожи и оба это подмечали, до последнего говорил, что не хочет заканчивать, а чуть-что получается может исчезнуть и даже за друга меня не считать? А вообще говорить можно что угодно)))
Все люди разные, что конкретно в голове твоего парня я знать не могу. Я поделился своим опытом)
Были у меня и куда более здоровые и длительные отношения, с любовью, душевной близостью и доверием. Были и нездоровые, с созависимостью, истериками и взаимными манипуляциями. Но было и вот такое. Не факт, что он воспринимает это так же, но и не исключено)
Но вот если проанализировать всё это, то такое поведение от недостатка доверия. Почти всегда есть какие то проблемы, которые ты не хочешь обсуждать, и поэтому держишь дистанцию.
Грубо говоря, одна себя странно вела и была никакущей в постели. Я боялся обидеть её, не знал как с ней об этом поговорить, и поэтому похолодел и слился. Другая вела неподобающий на мой взгляд образ жизни. Ну и слушать меня и обсуждать она не хотела. Третья мне буквально в лицо говорила что не любит, но трахаться со мной норм и т.п. То есть это так или иначе не на ровном месте происходило.
Да кстати, так и есть, но я жалею, возможно, перспективного упустила, но с другой стороны… мозги делать еще не начинала. Если и делала, то оттого, что чувствую себя с ним нехорошо. Где-то в глубине души такая гамма эмоций разыгрывается негативных именно по отношению к нему и не беспочвенно. Еще с ним было очень приятно общаться…
вам внутренне было не комфортно?
Да… и в то же время он очень на меня похож. Мы оба это поняли и спелись, дружили сначала, неплохо так. Но в нем есть что-то нехорошее максимально. Я по поступкам сужу, по некоторым рассказам. Не было доверия и ломала себя, пыталась довериться. Видимо это того не стоило
Знаете, думала, может «стерпится-слюбится», может это мое капризное нутро просит ярких эмоций и их не получает, а просто сигналило что-то внутри постоянно и не давало покоя)) хотя при этом всем на редкость похожий и приятный человек… в общем странное дело. Опять же, мой разум не затмён чувствами и не был, я только присматривалась, думала так проще рассудить.
Да… и в то же время он очень на меня похож. Мы оба это поняли и спелись, дружили сначала, неплохо так. Но в нем есть что-то нехорошее максимально. Я по поступкам сужу, по некоторым рассказам. Не было доверия и ломала себя, пыталась довериться. Видимо это того не стоило
не стоило. нас учат анализировать поступки. а анализировать нужно в первую очередь свои внутренние ощущения. тело отзывается на подсознательное быстрее, чем оно переходит в сознательное.
если физически испытывается определенный дискомфорт, скорее всего, вы с этим мужчиной перестаете слышать себя, чего вы хотите, или где-то есть завуалированный подвох, но завуалированный так тонко, что сразу его на раскрыть.
именно так было у меня много лет назад, и развитие отношений проходило примерно по тому же сценарию, что и у вас. сначала он меня просто окружал вниманием 24/7, потом постепенно мы вышли на баланс, но было постоянное чувство дискомфорта внутри. хотя внешне все было идеально. внимание, забота, никогда не пропадал с радаров, системность встреч, ощущение здоровых и стабильных отношений. а потом как-то незаметно для себя я поняла, что я уже давно потеряла себя. видимся по его графику, встречи проходят по его сценарию.
сейчас спустя годы я точно понимаю, что с самого начала все шло не туда. он очень плавно меня прогнул, мягко, без ультиматумов и споров. просто через месяца три отношений мы почему-то смотрели только те фильмы, которые выбирал он, ходили только в те кафе, которые выбирал он, и выезжали например за город тогда, когда у него было такой настрой. а если не хотел - не выезжали. сложно описать, это очень эфемерная тонкая грань, но мы жили так, как удобно ему, притом что у меня были и завтраки в постель, и много других романтических плюшек, которые отлично замыливали мне глаз. а тело мое реагировало сопротивлением с самого начала, как начались эти прогибы, оттуда и был этот дискомфорт.
я не утверждаю, что у вас точно так же, но природа реакции тела у нас одна. и да, у меня с тем человеком тоже было ощущение, что мы словно одинаково думаем.