Почти год назад я простила парню измену, очень сильно его люблю и не смогла без него продолжать жить. На протяжении этого года все было хорошо, он делал все, что завоевать мое доверие снова, мою любовь, но в один момент меня перемкнуло и мне пришла мысль проверить его, написав с левого аккаунта. Как итог, я пока держусь и не проверяю.
Как думаете, стоит ли провести проверку и окончательно убедиться в его чувствах или же все таки проверить ради своего собственного утешения? #отношения
Ты себя уважаешь?
Если хочется проверить - проверь. Ты же не успокоишься иначе :)
У таких проверок есть незыблемое правило: надо заранее понять для себя, что ты будешь делать с полученной информацией. Если подтвердятся подозрения, заранее нужен четкий план. Я за проверки, сама проверяю мужичков, узнаю много интересного и экономию своё время)) Так что поддерживаю вас. Но помните про план !) без него смысла нет, будете тогда метаться и рвать волосы на голове
Я, конечно, свечку не держала, но думаю вас не просто так перемкнуло. Женщины всё чувствуют нутром, просто не всегда могут объяснить это рационально) это инстинкт самосохранения
Так а че эта проверка, ты же схаваешь такое снова, гамноедка
Не простили вы измену. Как после этого вообще можно простить?
Таких пар много. Отчасти могу понять. А отчасти нет. Вы сохраняете отношения. Но ваша ценность падает. Вы просто удобная.
Ты описываешь ситуацию, в которой очень важные чувства переплетаются с неуверенностью и страхом. Понимание, что ты не можешь продолжать в отношениях, если не уверена в доверии, — это ключевая мысль.
1. Проверка как способ утешения. Важно понять, что проверка с “левого аккаунта” или в скрытой форме не решит проблему доверия. Это может дать тебе временное утешение, но не обеспечит прочного фундамента для отношений в будущем. Даже если ты получишь ответы, которые подтверждают твои опасения или наоборот, это не гарантирует, что твои переживания исчезнут.
2. Что стоит проверить? Вместо того чтобы искать скрытые доказательства, возможно, стоит задать себе вопрос: «Чего я боюсь?» Это может быть страх потерять его или страх снова испытать боль от предательства. Если ты чувствуешь, что доверие до конца не восстановлено, то важно работать именно над этим. Больше доверия и честности можно достичь через открытое общение с партнером, а не через скрытые действия.
3. Что делать? Если ты чувствуешь, что всё ещё не уверена в отношениях, то лучше поговорить об этом с ним напрямую. Откровенный разговор о своих переживаниях и страхах может быть более полезным, чем скрытые проверки. Это поможет тебе понять, насколько он готов работать над доверием, и даёт тебе шанс увидеть, поддерживает ли он тебя в твоих чувствах и переживаниях.
Как психолог, я рекомендую фокусироваться не на действиях, которые могут подтвердить или опровергнуть твои сомнения, а на открытом диалоге. Это поможет построить отношения, основанные на честности и взаимном уважении.
Если что пиши мне, вместе разберемся тг прикройте гештальт